匿名さん
[更新日時] 2017-01-05 22:33:44
クリオ湘南辻堂イーストテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市羽鳥三丁目1270番1,44,45(地番)
交通:東海道本線 「辻堂」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.46平米~81.72平米
売主・販売代理:明和地所
売主:三信住建
施工会社:株式会社丸山工務所
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.5 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-02 12:13:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市羽鳥3丁目1270番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩14分 東海道本線 「藤沢」駅 バス12分 「明治中学校前」バス停から 徒歩2分 (「藤沢駅北口」バス停利用 神奈川中央交通バス) 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス12分 「明治中学校前」バス停から 徒歩2分 (「藤沢駅北口」バス停利用 神奈川中央交通バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸(住戸42戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]明和地所株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ湘南辻堂イーストテラス口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
中学校は治安良くないと言うことは、羽鳥周辺はあまり治安よくないのですか?
昼間現地を通ったら悪くなさそうでしたが。
ところでイーストテラスって売れ行きどうなんですか?
-
22
周辺住民さん
学校内は伝統的なものがありますからね。
周辺環境は悪くないと思いますよ。
イーストの売れ行き気になりますよね、センターと比べるとこちらの方が広くて間取りも良さそうです。
-
23
匿名さん
>>22さん、
このマンションができれば周辺環境は良くなります。ランドマークのマンションですし、住民のレベル高いですから。
-
24
周辺住民さん
ランドマークのマンションって具体的にどのようなマンションなんですか?
住民のレベルとは何のことを言うのですか?まだ住んでいないのにわかるものなのですか?
無知ですみません。
-
25
匿名さん
24さん、
街を代表するマンションをランドマークマンションと言います。周辺地域の住民の皆さんにとって自慢の種にもなります。
このマンションは給料の高い方しか手が届かないマンションだと思います。お金がありインテリのレベルの高い住民になると思います。
-
26
周辺住民さん
回答ありがとうございます。
確かに価格が高いので、手が届かないですね。
もう少し安くなればいいと思いましたが、価格が下がると住民のレベルも下がってしまうんですね。
-
27
周辺住民さん
高級マンションに住むと子どもの教育や習い事、ワンランク上の自家用車、何千円もするランチ会で出費がかさむので大変みたいです。DINKSで周囲との付き合いがないのなら影響を受けないと思いますが。身の丈に合ったところに住まないとローンの返済どこではなくなってしまいますよ。
-
28
匿名さん
>>27
2/7になってから書き込み賑わってますね。
投稿を見る限りクリオは高い、安いマンションにしましょう的な誘導を感じますね。
逆に興味深いですね。
-
29
匿名さん
明和はしつこい営業で有名。資料請求やモデルルーム行く前に覚悟を決めないと。
-
30
匿名さん
書き込みが少ないより賑わってる方がいいと思います。
もっとここの物件の情報がほしいです。
-
-
31
匿名さん
ここのモデルルーム行って来ました。
8割型4000万円台ってところでした。
営業さん、全然しつこくなくて好感持てる方でした。
また再度検討しに行く予定です。
-
32
匿名さん
しつこいのは断った後。順調に話を進めてるときにそんなことしたら、みすみす客を逃すだけ。
-
33
匿名さん
個人的にですが、クオスの営業はかなりしつこくて参りました。
-
34
匿名さん
>>33
人によるんですかね。
うちの場合、もう少し間取りが広い方がいいと言ったら、別のマンションを勧められましたよ。
-
35
匿名さん
クリオ営業は物件にとことん惚れ込み売るからしつこいとか言われるのかもしれません。いい加減な営業に比べれば良いのではないですか。
-
36
匿名さん
正直営業さんはそんなに問題ではないです。
大事なのは物件だと思います。
-
37
匿名さん
確かにそうですね。
大切なのはマンションそのものと管理人ですね。クリオブランド定評ありますから安心です。
-
38
匿名さん
定評あるかどうかは存知ませんが、管理費を払ってる分はしっかりと管理をしていただきたいですね。
-
39
匿名さん
>>38さん、
管理人さんがしっかりしてるからと管理を管理人さんに丸投げは良くないです。マンション管理の秘訣は管理人さんと住民の連帯です。買ったら早目に管理人さんとマンション管理を相談する会を持てばと思います。
-
40
匿名さん
管理人さんと住民の相性もあるでしょう。
どなたか契約した方いませんか?
イーストテラスの販売状況気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件