今の時期からヤブカって…やはり浄水場、河川と周りが水だらけだからでしょうかねー。
何の解決にもならないので申し訳ないのですが…以前葛飾区とは全く別の水辺でもない場所に住んでいましたが、同様に蚊のような小さな虫に悩まされました。
なのでこの季節は仕方ないのかなと思っています。
これはすごいですね…。
もうすぐ引っ越しですが若干ビビってます。
暖かくなったら更に増えるんじゃない?
田舎出身の私の知見からしたら、周りが水場で尚且つスロップの水もあるから、虫が沸く環境としてはドンピシャですね…。
スロップの撤去は出来ないものでしょうか?
これだけは未だに必要性を感じられないです。
ここ壁紙弱くないですか?
リノクロスっていっても普通の壁紙と何が違うか判りません。
24時間換気強すぎてドアや窓の開け閉めが大変。
私は、子供の靴を洗えるのでスロップシンクや、カビ臭くならないので24時間換気はとても気に入っているのですが、人それぞれなのですね。虫は、残念ながらこの辺だと、道を歩いているだけでよく遭遇します。うちには、まだ虫の被害はないのですが、強風であおられて、下から巻き上げられて上層階にも現れるのだと思います。写真では、よくわからないのですが、たぶん、刺さないタイプだと思いますので、ご安心を。
土手、浄水場、公園と、都内にはめずらしく、緑が多い上、農薬が撒かれることもないので、虫が多いのは仕方ないかも・・・。
嫌な虫も多い代わりに、子供達が大好きな昆虫(セミ、バッタ、こうろぎ、天道虫、蝶・・・など)にもたくさん遭遇しますのでそちらを楽しんだ方が良いかもです。
虫=自然が多い証拠 と 思いましょ
バッタ、コウロギだけは受付られないです。
夏が憂鬱だなぁ、エントランス回りの明るいところには大量の虫がよるのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください。
横長のタイプのリビングダイニングの部屋に住んでおりますが、皆さんエアコンは鉄筋で何畳用のものを購入されましたでしょうか?
電気屋さんによって20畳から、23畳から、26畳から と言われるのですが本当はどれがよいのか迷ってます。
また、室外機はベランダのどの辺りに置いてますでしょうか?
湯沸かし器のパイプがあり、あまり高さがあるのは置けないような気がしております。
宜しくお願いいたします。
>>38
うちはLDKすべての畳数を足して、一クラス上を購入しました。冷房メインで考えていたので、冷房目安畳数で選びました。このマンション、日当たりがいいので正解だったかな?と思ってます。
また、西向きのお部屋の場合は、特に余裕をもって選んだ方が良いかもしれません。大きすぎてもダメですが、性能が足りないと常にフルパワーになるので、いくら省エネタイプとはいえ電気代に影響します。
室外機は壁の穴位置で置き場はほぼ決まってます。設置業者に来てもらって事前見積をすれば、その時に決めてくれますので心配ないですよ。
久しぶりにHP見ましたがあと4戸みたいですね!完売楽しみです。
完売御礼