- 掲示板
オール電化は電気会社が推進するものの、あまり増えていません
深夜割引に対する昼間割増等、推進する気があるのかないのか
中途半端な感じを受けていますが、使用実感如何でしょうか?
やはりガスにはかないませんか
[スレ作成日時]2005-10-27 13:54:00
オール電化は電気会社が推進するものの、あまり増えていません
深夜割引に対する昼間割増等、推進する気があるのかないのか
中途半端な感じを受けていますが、使用実感如何でしょうか?
やはりガスにはかないませんか
[スレ作成日時]2005-10-27 13:54:00
再処理して北朝鮮に売りつけましょう。そうするともっと世界安全になります。
元祖なんとかが嬉しがる低レベルのスレ続けると理系オタ連が怒り出すぞ。
電気止まれば原始時代に逆戻り、今のロシアは寒い〜〜。日本でよかったぁ〜。オール電化も
いいけど 何で電気代は高い?もっと原発造れば安くなるのかな?是非とも我が町に原発
誘致してほしい*:* 知事に陳情しなければ・・・・・・・・・・・・・
原発はベース電源として使わないとコストが合わないから、あんまり増やすのも考えもの。
フランスみたいな変動出力やるのはちょっと難しいしね。万一の事故のことを考えても、
原発立地に適してるのは青森県の太平洋側しかないと思うよ。東京の南西エリアは勘弁してほしい。
それこそ原発なんか出来たら、地区の資産価値壊滅でしょうね。
海沿いじゃなきゃ無理だから、東京の南西部はないんじゃない?
ガス派だけどなんで原発そんなに嫌うのか判らんな
原発なんてあちこちにあることを知らないのか?
首都圏南西部にもありますよ
お台場に造ろう!
みんな知らないだけ
大学とか企業の実験用原子炉は結構点在してる
首都圏大地震なんて日にはそれはもう大騒ぎ
研究炉は結構廃炉になってるし、大体ウランの量が極端に少ない。
200Wの空冷炉とMW以上の商用発電所を一括りにするのはどうかと。
炉の管理体制も、旧原研系と動燃系でかなり違うらしい。
あと、医療用のアイソトープとか米軍もあるけど、
地震で最も脆弱なのは商用発電所だと思う。
原子力特区を作って原発集めて、原発労働者用にオール電化マンション作って
電気料金を割り引くのはどう??
首都圏は非原子力特区として電気料金割り増し、ガス割引は???
ただし、オール電化の建設は全国何処でも自由。
私の兄さんは絶対研究所で小型プルトニューム爆弾作るといっていたけど、その話は今では禁句だそう、
映画みたいには簡単に製造できないそうです、でX線何とかの医療用撮影機?をメーカータイアップで
試作研究してるそうです そのおかげか分りませんが、毎年正月だけ帰ってくる兄さんは毎年髪の毛が
薄くなってます。祖先にはハゲは誰もいないのに不思議。関係ない話でした。
家は自家発電してます、環境にすごく悪いです
ディーゼルエンジンで結局、軽油の高騰で電気の方が安いようです
毎日ではありません
週に2回 いざという時 すぐ発電エンジンが回る為だそうです{父の言葉です}
ヤンマーのエンジンはとてもうるさく、お隣からいつも白い目で見られます。
それでも止めないそうです、でも軽油はストックは200リットルしかないのに
それがなくなったら終わりですよね。意味な〜いじゃんと言われそう。
茨城でとらぶった様な施設が結構点在してる
実験用原子炉も停止したものの、解体ができずに老朽化し
チェノブイリの石棺状態のものもある
当然1981以前の建築だから耐震性は???
結局原子力が悪いんじゃなくて原子力施設が悪いんじゃないか。
原子力を非難するより安全な環境をどのように作って行くかを考えろ。
また、オール電化と原子力の話を一緒にするな。原子力はそんな小さな話じゃない。
現実に原子力はクリーンで安全だからオール電化が進展すると言う奴がいるじゃん。環境にやさしいというの
が今の日本では水戸老公の印籠みたいになっとりゃせんか。こいつらにかかっては環境というのはCO2だけ
らしい。
そうそう。CO2は温暖化を引き起こす悪いやつ。
放射線は事故でも起きなければ出てこないと勘違いも甚だしいやつも多い。
放射線と放射能の違いも分からなければ、体外の被爆と体内被曝の違いも分からないし。
無知って幸せですね。
基本的に温暖化はいいことなんですけどね。寒冷化の方がはるかに恐ろしい。
↑お 馬 鹿 さ ん で す か ?
CO2を減らしたいなら、牛を食うのをやめる事
牛のゲップが地球上で最大のCO2発生源だ
電気が環境に優しいのなら
今後、電気に環境税がかかるのは何故?
でも私が入居するマンションはオール電化です
何故? 違うの欲しくても私の欲しい地区には
オール電化マンションしか無かった
オール電化がどうか知らないけど選択の余地は残して欲しかった。。。。
皆さん、活発な議論が展開されていて、でんこ勉強になってうれしい。
くだらない話で申しわけありませんが、東京電力からエコキュート使ってる家に省エネなんとかで5000円くれるって言う手紙が来ました。
小躍りしてる私ってほんとうにおばかさんだと思う。
ネカマですか、キモイから消えてくれ