- 掲示板
オール電化は電気会社が推進するものの、あまり増えていません
深夜割引に対する昼間割増等、推進する気があるのかないのか
中途半端な感じを受けていますが、使用実感如何でしょうか?
やはりガスにはかないませんか
[スレ作成日時]2005-10-27 13:54:00
オール電化は電気会社が推進するものの、あまり増えていません
深夜割引に対する昼間割増等、推進する気があるのかないのか
中途半端な感じを受けていますが、使用実感如何でしょうか?
やはりガスにはかないませんか
[スレ作成日時]2005-10-27 13:54:00
>>341
室温を下げるだけだったら、エコキュート室外機から出る冷機をダクトで室内にひっぱればOK。
ただ、ダクトの処理をどうするか?室外機の騒音をどうするか?部屋の見栄えが悪くなるのをどうするか?
など色々と考慮事項がありますね。
それらの課題をクリアしようとすると、システムの中にエアコンを組み合わせたりして複雑なシステムになり、値段が高くなり、、、
という多機能ヒートポンプと同じ過ちを犯すことになってしまうでしょう。
多機能ヒートポンプって発想はいいとおもうけどな〜。
室内を部屋を冷房しつつお湯を沸かす。
冬場は使い道無いけど…冷蔵庫と組み合わせるってのはどうかな?
部屋とお湯を暖めつつ、冷蔵庫を冷やす。
全て新築時から組み込めばコストも下げられそうな気もするけど。
すっかり、スレの流れが技術オタク話になっていますね。いい傾向です。でんこうれしい。
オタクってほどかなあ・・・自分が買おうとしてるもの、
とりわけまだ世の中で一般的でないもの、新しく出てきた分野の商品なら、
原理を知りたいって普通に思わない?
・・・って、理系人間だけかな、そういうのって。
というか、ヒートポンプは色々な物(洗濯乾燥機とかも)に使われてるから知ってても損はないかと。。
単純に電気的技術論のやりとりだからうれしいんでしょ。無知を露呈した原発の話も出てないからね。
電気的、ねぇ・・・(w
これを電気的と形容するヤツが、まともに原発を論じれるかなあ
原発は技術の話じゃないからね。政治の話。
南半球のオーストラリア辺りと手を組んでパイプを通して、お互いの排気を交換し合う。これ完璧。
このスレは電気も機械もガスも造詣深くないと、原発について発言してはダメらしい。
単語の使い方ひとつにケチをつける野郎がいるからな。
発言するのは自由だと思うよ。ただ意地悪な突っ込みしてやろうと手ぐすね引いてる人がいるみたい
だから、それでも構わなければどうぞ。
普通の人にはどうでもいいことを揚げ足を取って嘲笑するヤツ・・・。情けなくも悲しい習性だね。
使用済み核燃料埋めてる、数百メートル地下に捨ててる、 その現地に住んでる人
地震で漏れないのかな〜 放射能! 政府が核のゴミ捨ててて ゴミ屋敷の方が叩かれる、変?
オール電化、オールガス、オール焚き木、ライフワークに合わせて選びましょう。
何をもって安全・クリーンなのか?
事故を起こすと周囲は綺麗さっぱり無くなるのでクリーンなんです。
日本の原発は絶対安全だと言って、金をバラ撒いて各地に建設しました。お上がそうおっしゃるから
安全なのです。
電力会社が一生懸命に安全確保しているから、原発は安全なのですよ。