- 掲示板
オール電化は電気会社が推進するものの、あまり増えていません
深夜割引に対する昼間割増等、推進する気があるのかないのか
中途半端な感じを受けていますが、使用実感如何でしょうか?
やはりガスにはかないませんか
[スレ作成日時]2005-10-27 13:54:00
オール電化は電気会社が推進するものの、あまり増えていません
深夜割引に対する昼間割増等、推進する気があるのかないのか
中途半端な感じを受けていますが、使用実感如何でしょうか?
やはりガスにはかないませんか
[スレ作成日時]2005-10-27 13:54:00
だからここは、原子力の掲示板じゃないっつーの。
原子力話したければ他でスレ立てなよ。
もう原子力話題は無視して行きましょう。
スレ主のでんこです
262は私ではありません偽投稿です
原子力の話は無視無視。
ガス派だーっなんて言っててもテレビ見てるだろうし、ろうそくの明かりで暮らしてないよね。
なんやかんや言っても月5000円以上電気代払ってるんだったら目くそ鼻くそ耳くそでんがな。
だからっておれは電気代4000円だーっなんて言わないでよー。
それより、今月の電気代19000円いっちゃいました。今まで13000円ぐらいだったのに-。
やっぱり、1日中各3部屋エアコン付けてリビングに床暖入れてたからかなー。
また、夜今だにバルコニーにイルミネーション付けてるからかなー。
うーガス派の人がうらやましいー。電気代ガス代合わせても19000円いきませんよね。
でも、まあ快適に暮らせているからいいかー。ガス派の人がうらやましいー。ガス派の人万歳!ガス派の人がんばって!
いちいち理に叶っていますね。
なんかトサカにきますね。ちょっと古いかな。50代の人には分かると思いますが。
オール電化の攻勢に対抗すべく、ガス値下げだってよ。
こうやって双方が競争し続けるのが一番。
というわけで、オール電化肯定派も否定派もいつまでも論争し続けてください。
いや、論争しあう事自体おかしい。
1000人1000色だからそれぞれ考え方とライフスタイルに合わせて決めればいい事だから。
オール電化の自慢を書く分には問題ないが、それに対して揚げ足取ったり、反論するのはまったくありえない。
ガスがよければ’ガスはどうでしょうか?’っていうスレを立てればよい事。
このスレは、オール電化に対する質問やお得情報交換の場にしてほしい。(希望)
このスレッドをたてた、でんこです
家計にやさしいかどうかの情報のみを期待しています
環境に厳しいとか、原子力とかには関心がありません
原子力のことはよくわからないからノーコメントだけど、
IHにはかなり執着があります。
どんな立地条件がよくても、ガスコンロをIHに変更できないマンションは買いません!
スペースにゆとりをもってオール電化を選びたいと思っています。
私は昼間はあまり家にいませんので、深夜電力には助けられています。
でも昼間家にいるようになっても、オール電化住宅を出ようとは思わないでしょう。
自分のプライベートスペースではなるべくガスは使いたくないです。
でも、非常用カセットガスコンロはちゃんとありますよ。
ガスを絶対的に否定なんてする気はないです。
ただオール電化のシンプルさが好き。
私はどちらかというとガス派です
もともとガス器具が付いていましたから
電気も必要だから使いますが、暖らんプランを使用しているせいもあり
電気代は高いなと感じていますが
オールガスともいかず悩んでいます
いっそオール電化にしたら電気代含めて安くなるのかなと考えたりして
このスレでオール電化化された方の情報を探しています
新規物件入居でオール電化の方の意見も貴重ですが
同じ住居で変更された方で無いと本当の比較はできないのでは思っています
先にも書いていますが、夜間割引が効く半面、昼間料金が高く設定され
日中常駐する者にとっては不安が大きいのです
情報お待ちします
でんこの名前を騙る方へ>削除依頼させていただきました
続く様であれば管理人さんの設定で書込み制限される事になりますよ
でんこさんて、二人いるんですね。
当然ながら区別つきません。
たまたま同じ名前になってしまっただけなら、削除はしてもらえるのかどうか・・・
悪意があって同じ名を語っているのなら別でしょうけど。
私にはお二人の違いがわからなかっただけに、どちらにも悪意を感じてはいませんでしたよ。
ガスをひいていた家をオール電化に変えて経済的な差を比較してるひと、あらわれるといいですね。
でも少ないような気がするなあ。
私は狭いアパート(ガス使用)からオール電化のマンション(少し広くなった)に越してきましたが、
少し広くなっても、光熱費は下がりました。
長い目で部品交換などとなるとまた別問題でしょうけれど、
月々の費用は確かに安くなりましたです。
これ以上の情報ないです。ごめんなさい。
昼間家にいるオール電化のかたが、電気代高いからガスの家に引っ越した、という例でもあれば
また考えますが、差はあまり大きくないように思えます。
というか、現時点でほとんどの先進国のスタンスは
稼働中の既存原発は維持するが原発の新設は推進しないというもの。
日本でも原発の新設ってここ20年ほどでいくつあったかな?
絶望的なほど少ない筈。
先進国はどこの国でも原発の新設は難しいというのが現実。
代わりにLNG発電所は着実に増えているのだが。
関係なくてスミマセン
このスレ見てたら シムシティ(昔、流行った街づくりゲームソフト)を思い出しました。
横レスですみませんが、ガスで発電する「エコなんたら」っていうのはどうなの?
使ってる人いるのかな?いたらどんなかんじなのか教えて下さい。(使い勝手?とかガス代とか)
荒れるのを防ぐためにも、新しいスレたてたほうがいいかもよ。
お手数ですが・・・・・・・・
元祖でんことこれからしますね。これなら削除されないでしょう。
オール電化大好き、原子力推進派でーす。
ガスも石油も限られた資源、将来性があるのは原子力ですよね。
IH派の人が原子力っていうのもすごく不思議、低コストな原子力発電があっての、
深夜電力料金です。