契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
>>726さん
会社名や金額なども詳しく教えていただきありがとうございました。
とても参考になりました。
当方も犬を飼っておりますのでコーティングは必要かと考えています。
ペット用の滑り防止に特化したコーティングがあるとは知りませんでした。
そちらは素材の分類としてはは何コーティングなのかお分かりでしょうか?
ツヤ感はどのような感じですか?(聞いてばかりでスミマセン)
ここ数日の間で当方も数社のサンプルを取り寄せ、色々とテストしてみました。
ウレタンコーティングやワックスは除光液やアルコールを含ませたコットンで拭うと塗膜が取れてしまいました。
一方、ツヤピカのUVコーティングと、セミマットな質感のガラスコーティングは塗膜が取れる事はありませんでした。
ジェルネイルの様にUVライトで硬化させるUVコーティングはサンプルで見ましたが本当にツヤピカでした。
キュッキュっとした触感だったので滑り止め効果は高そうでしたが
シャビーシックなインテリアに憧れていますのでツヤピカの白のフローリングって
ちょっと求めているイメージ違うなーと思い
セミマットな質感のガラスコーティングを検討しておりますが犬が滑りそうなので心配です。
(メーカーは滑りにくいと推していますがそうでもなさそうな感じです)
これから検討されている方の参考になればと思い長文ですが
色々と書き込ませていただきました。