契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
387です。ごめんなさい。私、団地感という表現を使用しました。
団地というか市営住宅というか。。。
あくまで個人的な意見です。
そう感じたのは共有部分の外廊下のあたりです。
それと、A棟とB棟の連結部分の床?ですかね、「鉄板敷いてます!」って言う感じで
ここだけ仮設??と思いました。
人それぞれ感じ方が違うと思います。まだご覧になられていない方は
実際に自分の目で確認されるのが一番かと思います。
そういえばマンションのパンフレットには外観や玄関ホールなどの完成予想図は堂々と乗せていましたけど
共用廊下の完成予想図ってありませんでしたね。
新築ですのでまだ汚れはなく真新しさはあるのですが、
時間の経過で雨の筋などが目立ったりしたらますます安っぽさが目立ちそうだと思いました。
外廊の内側の塗装など、15〜20年前に建てられたようなマンションのベランダの塀と似た感じです。
こういうデザインとか手法っていうのは進化しないものなのですかね?
欲張りかも知れませんがもう少し洗練されていれば良かったなーと思いました。
不動産会社の方が、こちらのマンションは外観や部屋の仕様などにお金をかけた分
共用部分はコストを下げているようですと言っていました。
内廊下の賃貸に住んだ事がありますが、雨の日は湿気がこもりますし、
同じフロアの外国人の住人がが強烈なニオイの謎料理を度々作るので
玄関を閉めていてもそのニオイが入ってきて困りました。
生ゴミなんか玄関前に置かれた時には最悪でしたよ。
(管理会社に言いましたが外国人なので貼り紙が読めないようで解決しませんでした)
タワーマンションの内廊下には空調があるのですね。
さすがと言った感じです。
外廊下は、日も当たりますし風通しも良いですし、雨が降っているかどうかすぐにチェックできるので
下に降りてから雨に気がついて傘を取りに戻るなんてことも無いと思います。
(これは自分がうっかり者なだけかも知れませんが)
マンション玄関からホールを覗いた時は「わあ!素敵!」と思うだけに
部屋までの通路で「あれ?さっきの洗練さはどこへ?」ってなりました。
ネガティブ発言が多くて申し訳ないですが、自分の正直な感想でした。
自分が夢見すぎちゃったせいか、ちょっと思ってたのと違ったなという感じです。
長文失礼しました。