契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
早々の回答ありがとうございました。
はじめてのドラム式なので、大きさに戸惑っています。
縦型洗濯機と乾燥機を今までは使用していたのですが、マンションに移る際スタイリッシュにドラム式に変えてみました。
もうすぐ鍵渡しです。
皆様と生活できることを楽しみにしています。
本当に、よいマンションを購入できてラッキーでした。
ところでC棟の皆様は、いつから入居なんですか?
鍵渡しの日が11月12日です。
以降、順次アート引っ越しセンターの調整で翌日からの引っ越しだと思います。
年末調整の手続きの時期になりましたね。
昨年は確定申告をした方も多いと思います。
質問ですが、税務署から住宅取得等特別控除申告書なる物は届きましたか?
うちは届いて無いような気がするのですが、会社からは提出の用紙が回って来ています。
誰か教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
ドラム式洗濯機の事ですが、このマンションは普通サイズのドラムが設置できない間取りは多いですよ。
洗濯パンそのものは問題ないのですが、パンの周囲が壁に囲まれているタイプの置き場はアウトです。
ドラム本体はパンからかなりはみ出してますので、マンション用のスリムorプチタイプでないと厳しいです。
ヤマダであれば一応注文しておいて当日実際にやってみて設置できなければ全額返金キャンセルOKでしたよ。
ご参考までに。
989 さん
施工はリバー産業自社だと聞きました。
建材などはDaiken(大建工業)、海外(中国)生産されたものかもしれません。
997、999さん
ありがとうございます。
今日もまだ届かなかったです。
順番に届くんでしょうね。
もう少し待ってみます。
皆さんも多少なりともご不安になられているとは思いますが、ここの杭は大丈夫なんでしょうか。
C棟の方は何か説明は受けておられませんか?
雑誌やネット上での情報によると杭のなるべく短い物件の方が安心で、長くてもせいぜい2~30mまでが良いと書かれていますが、ここは確か66mですよね。
某サイトの情報によればここは基礎工事に手間取ったのか時間が掛かっていたと書かれているので、リバー産業自体も杭の事は把握していると考えられるので安心かなとは思っていますが。
ただこのマンションに住んでいて駐輪場や駐車場を始めとするあちこちの使い勝手の悪さからリバー産業がいかに住民の事を軽視しているかを痛い程感じているのも事実です。
C棟側の駐車場操作盤も入口右側ではなく左側についていますし、駐輪場のあの導線の悪さは本当に出掛ける気がなくなります。
ごみ置き場の鍵穴の位置や駐車場の屋根もそうですが、きちんと検証を行っていない証拠ですね。
リバー産業の見た目最優先のあまりにも酷い住民軽視ぶりを考えると不安を感じます。
ご苦労さまです。クレームの総ざらえ、総集編ですね。
同じ住民なのにノホホンと日々のマンション生活を享受していて申し訳ないです。
そうとうイラついておられるようですがあまり不安やストレスを溜められないように。
それほど「酷い住民軽視」を感じられているなら総会でしっかり意見を出して下さい。期待しています。
新スレ立てました
なんばセントラルプラザ リバーガーデン【契約者専用】Part.3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/586052/