契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-10-01 01:26:08
いいましょう!
当たり前ですが掲示板レベルや聞いたうわさではダメですよ。
ネイルサロンネタはよく使われますから。
ご自分が信頼に足る情報(職業内容や部屋等)をお持ちならご注進されたらいかがでしょうか。
えっ、何ですか、コレ!
うちではもちろん見たこともありません。
何か薬品のようなもので触れたあとのようですね。
以前、車の補修を鈑金屋に出した時にステアリング(ハンドルの)革巻き部分が変色していたのと似ています。
ディーラーは職人さんが塗料の溶剤がついたまま触れたのではないかと言ってましたが
それとよく似た感じ。表面のフィルムが剥がれているのか。
発生したということは最初からではないんですよね。
家族の方で薬品(接着剤、溶剤も)を用いた心当たりはありませんか。
のりではないですか?
内装の職人さんが材料(のりやこーキングボンドなど)に使用したものが付着して乾いてはがれてきたのかなと思います。
建具と壁紙の境も掃除するとポロポロッと薄皮みたいなのがでてくることがあります。
私は激落ちくんタオルでふいて落としてます。
私も糊のように思います。 以前壁紙を張り替えた時に、ところどころ写真と同じようになったところがありました。
濡れぞうきんでふきとりました。内装の職人さんの拭き忘れだったと思います。
新築なので、慎重にしてくださいね。
今、東側と南側でやってる工事は、何の工事をしているのですか?
膜のめくれの様なものを投稿したものです。
結局何なのかは分かりませんが拭けば取れるので、とりあえず様子を見たいと思います。
ありがとうごさいます。
最近だんだんとマナー違反者が増えてきたような気がしませんか?
バイク置き場に線からはみ出してバイクと一緒に自転車を置いているのとか、廊下に自転車を置いているのとかを見掛けて悲しい気分になってしまいます。
廊下に自転車は明らかな違反なので、管理人に言いましょう!!!
バイク置き場に自転車も含めて。
>>600
私の階ではまだ廊下(アルコープ?)に自転車を置いている部屋は見たことがありませんが
事実なら自転車の置いてある部屋番号を管理人さんに連絡してください。
明白な管理規約17条違反で罰則規定もあるので管理人さんも注意しやすいでしょう。
ここの管理人さんは置いてあるのを見ればちゃんと言ってくれますから。
>>602
管理人さんは毎日マンション内を巡回されてますよね。
そしたらわざわざ住人がどこの部屋って言わなくても解ってると思うのですが…
住人が言わないと違反してても言えないんでしょうか?
>>603さん、こんにちは。
管理人さんが定期的に巡回なさっているのは事務業務以外の限られた時間帯だと思います。
廊下に置いている自転車も常置でなければ出くわす機会も限られているでしょう。
常にグルグル見回っているわけではありませんから住民の方々の協力も必要ではないでしょうか。
たまにエントランス前に停めてある自転車については管理人さんに伝えることにしています。
ご存知だったようで駐輪時間、住民か否か、観察して確かめられていたようです。
長時間、あるいは常連の場合は前カゴ等に張り紙等されていて、それ以後あまり見かけません。
こういうことは度々あると思うので住民もマンションのよい状況を維持し整えるためにも
管理人さんに協力する意識を持つことも大切なのではないかと思っています。
住民として管理人さんと顔が合えばいつも挨拶をしていますが、何かとよく対応してくれますよ。
>>604さんへ
603です。
そうですね。
いいマンションにする為には協力は大事ですよね!
以前から同じ階の部屋でずーと置きっぱなし(私が見るかぎり時間に関係なくいつもあるので)の自転車がありとても気になっていたのですが一度管理人さんに言ってみます。
それがいいですね。
目にした時にすぐに直接その自転車を確認しに行ってもらった方がいいでしょう。
管理人さんにいつも停めてあることを強調して伝えてください。
規約違反なので必ず不法駐輪をやめさせてもらうように言ってください。
605さんに住民の一人としてご苦労さまですと申し上げます。
今エントランスの両端でやってるレベルアップ工事?でしたっけ、
あれは何のためにやっているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
管理人さんに、何故最初からせずに、今になってやるんですか?
と聞いたのですが、詳しいことはわからないとのことでした。
見栄えがよくなるそうですよ、と言われたのですが、
良くなったという基準が、前の方が良かったと思う人もいるかもしれないし、
何だかよくわからないな、と感じています。
工事関係でしたら詳しいことは管理人さんよりもリバー産業に聞いた方がいいかもしれませんね。
こういう時は売り主と施工会社が同じなのは便利?
C棟の周辺工事をやっているのでついでにA棟も何かメンテナンスをしているのでしょうかねえ。
目の前に保育園が出来るみたいですね!
お子供さんを預けるとしたら、何処の保育所&幼稚園に行かせてあげたい、行かせる予定、行かせておりますか?
今後の参考迄に教えていただけたら助かります。
後、このマンションに住民票を置いてる家庭の子供は、元町小学校に行けるのでしょうか?
どなかたかご存知な方いらっしゃいましたら教えていただけたらませんでしょうか?
このマンションはあまり子育て世代はいないと思っていましたが
小さなお子さんがいる家庭なら近くに保育園ができると嬉しいですね。
以前のレスでもありましたがここの住所の校区は元町小学校ではないですよ。
塩草小学校でしょう。