線路のすぐ隣の細長い土地に建てるなんて、うるさくないでしょうか?
マンション前の細い道、車は十分すれ違いできるだろうか?
電車の音がうるさいとおもうの。難点ね。だってすぐ隣が線路。こんなに線路に近いマンションって日本一かも。
他に線路に近いマンションの情報お持ちの方おられたらご意見お願いします。
地域はいいのですけど線路横というのが
鉄道好きな方にとっては、魅力の物件になるでしょうね?
高安車庫に新造車両が夜中に搬入される所が見えるでしょうから?
窓開けるとうるさい?
この間モデルルームに行きましたが。線路側は全て二重扉でかなり音の対策はされているようでしたよ。
窓開ければかなりうるさい騒音かもしれないね。
線路に世界一近いかもしれないね。
世界一線路側に近いなら、日本全国の線路側の家全てが当てはまることになりますよね。
駅近いとこや、近鉄不動産の仕様の良さは気に入ってま。売主 販売 管理も近鉄なのは安心ですね。
倒産しにくそうですし。
線路のすぐよこ
こんな近いのたにあるのだろうか?
だいたい、線路沿いの家って昔は安アパートが定番だったんだけどね。
裸電球が下がった列車が通るたびに揺れるような三畳一間の安アパートですね。
安アパートの部屋でおでんを肴にお酒をふたりで飲むのも悪くはないですが…… (^_^;)
若い人には解らない世界ですね、すみません。
前の道歩いているとき特急が通過するとうるさいことうるさいこと
マンションの窓をあけたときはどんな感じになるのか
15階、高いほど音が上がるというけどどうなんだろうか
線路隣でうるさいので売れ行きが悪いと思うのだが実態はどう
売れているのかな
このマンションの問題点は騒音よりも線路脇である事による危険性だと思いますが。
駅前というよりは・・・線路前ですね
窓を閉めたら静かですよって言われました。
でも気になるなあ
尼崎の墓石化しちゃった某マンションを思い出した。
昔の駅前マンションに住んでますが、ここって廊下側が線路でしょ~。私はベランダ側が線路なので寝るまで窓はまけれませんが、それだけでぜんぜんうらやましい・・駅近ってうるさいは当たり前ですから。
線路の真横で怖いという印象がある。
なぜこんなところに建てるのと思う。
でも安いのが魅力の設備のいいマンションだ。
はじめまして~先週にモデルルームへいってきました。
最近は1戸建てばかりみてましたが、最近のマンションも見てみようと
見学してきましたが、この八尾地域で良い設備でした~
しかもみなさん線路っておっしゃってますが建築中のところも見て
みましたが気になりませんでしたよ~
高いところには住んだことはありませんがここなら爽快でしょうね~
長く住もうと検討してますので上の階もあったので今度見積もり
してもらってきま~す。
先日ローンの見積もりをしてきました。ついでに仮の審査もお願いしました。
銀行もいろいろあるのでよくわかりませんがフラット35Sもつかえるようなので
それも視野にいれて今度申し込みしてきます。
ちなみに真ん中より上が予算ギリでした。^^;
はじめまして~先日モデルルームにいった者です。
マンションはあまり考えていなかったんですが先日興味本位で
見に行ったら嫁がすごく気に入ったみたいで今真剣に検討中です。
実際のマンションもそばでみたのですがまわりが高いものがないので
検討しております。
賃貸の家賃と変わらないぐらいで払えるようなので検討しております。
近鉄のマンションって何か問題ってあるのでしょうか?
特に優れたところがない普通の良品と言う感じ
上本町は騒音の書き込みあり気になる
線路の横隣の騒音は大きいかどうか?と
騒音だけです。
道を歩くとうるさく車にとっては細い道が少し大変
こんばんわ~今日契約してきました。
家族みんな賛成でこれから入居まで楽しみです。
でもまだローンとかあるんで心配ですが、これから忙しくなります。
でもこのマンションは音が・・っていわれてますが市内に住む友達の道路沿い
のマンションにくらべたら平気だとおもうのですが・・間違ってるんでしょうか?
そのマンションでさえ車の多いとこなのですが気にならなかったですけどね。
今さらですが・・ほかの検討中の方がいればおすすめしたいですけど・・・
はじめまして。今日モデルルームを見てきたものです。
市内を検討していたのですが、今日はじめて八尾のこのマンションを
みてきました。もうかなりできあがってきてるようですね。
建ってるところも周りからみてきましたが電車きになりませんでした。
19さんも同じような感じみたいでしたがこのマンションって
ゆっくり住むには良くないですか?
市内よりがさがさしていないちょびっと田舎の落ち着いた雰囲気だったです。
今度主人ともう一度みてこようと思います。
電車の音さえ気にならないなら良いと思います。しかし窓を開けた場合はどうでしょう?
このマンションの周辺の家にすんでいます。
もうかれこれ10数年すんでいますが音は今は気になりません。
なれかもしれませんけど。
線路沿いは鉄粉とか空気にないかどうか?
高速道路や道路沿いのマンションの細かい砂埃は考えた事ありますが
鉄道の鉄粉って考えた事もなかったです、実際はどんな感じでしょうかね
線路の裏に住んでる者ですが鉄粉って気にしたことはないです。
飛んでるとしても周りの人たくさん住んでるだから気にすることないんじゃないの
刑部のほうが町並みが落ち着いていそう。桜並木も有名だし。そういえば低層マンションの計画あるとか?3500万円でもそちらのほうがいいと思うが・
電車の音が気になりますので、建設途中でも見せてもらうのは可能なものなんでしょうか?
駅前の道は物凄くうるさい 出来上がってから確認したほうがよさそう
特急がうるさい 線路沿いの道で確認
確かに特急はうるさいですね。あと、待避線からでてくる電車のガタゴト音がうるさかったです。
出来上がって確認してからまた検討します。
近鉄八尾の方は高いですよね。こちらは安さが魅了です。
高安駅は高架になってないけど、他の駅みたいに高架駅になる予定はあるのかな?
車庫とかあるからできないような気もするけど、やるとなったらきっとすごい工事になるよね…。
高安で目立ってきましたが、売れてますか?
意外に売れてるようです。
安くて仕様が良い。
悪いのは線路のすぐ横近くだけ。
今、線路の横に住んでますが、線路の繋ぎ目がうるさいんですよね。。。
気候の良い時期も窓を開けられないし最悪、家賃が安いからと住んでみた事が大間違いでした。
今後は絶対線路際には住まない。
連投すいません。 ちなみに鉄粉は気になりません。 気になるとしたら黄砂でしょうか。どこでもだけど。
10階以上なら
売主(近鉄)の方で、ロングレールや防音壁は検討していないんですか?
昨日、内覧会がありましたが、良い仕上がりでした。
皆さんが心配している電車の音は気になりませんでしたよ!
このマンションの近くに住んでる住人ですが、素敵なマンションですよね。
戸数も少なくのんびりしてる雰囲気で住みたいと思いました。
電車については、私以前に住んでたマンションが本当に線路の横だったんですけど、住み初めは
すごく気になりましたが、だんだん馴れてくるもので、夏場に窓を開けて寝ていました。
あのマンションも横が線路で電車が通る度にうるさいのは確かでしょうけど、やっぱり最後は馴れですね。
ここの掲示板あまり書き込みがないんですね(苦笑)
最近八尾市内で家を探し始めたばかりで、今日ここの
モデルルームに行ってきました。
ここは価格も安い方だし、環境・眺望が良さそうだったので検討できそうかな
と思っています。
ただ周辺あまり詳しくありませんので、どなたかお買い物する所とか
治安とか教えてください。。
あと学校区とかどうですか?
学区の事は分かりませんが
治安は悪くないですよ
心配する事って無いと思います
駅前なので、生活するのには便利です
関西スウバアが安くて良い かいやすい 車あれば問題なし