はじめまして~先日モデルルームにいった者です。
マンションはあまり考えていなかったんですが先日興味本位で
見に行ったら嫁がすごく気に入ったみたいで今真剣に検討中です。
実際のマンションもそばでみたのですがまわりが高いものがないので
検討しております。
賃貸の家賃と変わらないぐらいで払えるようなので検討しております。
近鉄のマンションって何か問題ってあるのでしょうか?
特に優れたところがない普通の良品と言う感じ
上本町は騒音の書き込みあり気になる
線路の横隣の騒音は大きいかどうか?と
騒音だけです。
道を歩くとうるさく車にとっては細い道が少し大変
こんばんわ~今日契約してきました。
家族みんな賛成でこれから入居まで楽しみです。
でもまだローンとかあるんで心配ですが、これから忙しくなります。
でもこのマンションは音が・・っていわれてますが市内に住む友達の道路沿い
のマンションにくらべたら平気だとおもうのですが・・間違ってるんでしょうか?
そのマンションでさえ車の多いとこなのですが気にならなかったですけどね。
今さらですが・・ほかの検討中の方がいればおすすめしたいですけど・・・
はじめまして。今日モデルルームを見てきたものです。
市内を検討していたのですが、今日はじめて八尾のこのマンションを
みてきました。もうかなりできあがってきてるようですね。
建ってるところも周りからみてきましたが電車きになりませんでした。
19さんも同じような感じみたいでしたがこのマンションって
ゆっくり住むには良くないですか?
市内よりがさがさしていないちょびっと田舎の落ち着いた雰囲気だったです。
今度主人ともう一度みてこようと思います。
電車の音さえ気にならないなら良いと思います。しかし窓を開けた場合はどうでしょう?
このマンションの周辺の家にすんでいます。
もうかれこれ10数年すんでいますが音は今は気になりません。
なれかもしれませんけど。
線路沿いは鉄粉とか空気にないかどうか?
高速道路や道路沿いのマンションの細かい砂埃は考えた事ありますが
鉄道の鉄粉って考えた事もなかったです、実際はどんな感じでしょうかね
線路の裏に住んでる者ですが鉄粉って気にしたことはないです。
飛んでるとしても周りの人たくさん住んでるだから気にすることないんじゃないの
刑部のほうが町並みが落ち着いていそう。桜並木も有名だし。そういえば低層マンションの計画あるとか?3500万円でもそちらのほうがいいと思うが・
電車の音が気になりますので、建設途中でも見せてもらうのは可能なものなんでしょうか?
駅前の道は物凄くうるさい 出来上がってから確認したほうがよさそう
特急がうるさい 線路沿いの道で確認
確かに特急はうるさいですね。あと、待避線からでてくる電車のガタゴト音がうるさかったです。
出来上がって確認してからまた検討します。
近鉄八尾の方は高いですよね。こちらは安さが魅了です。
高安駅は高架になってないけど、他の駅みたいに高架駅になる予定はあるのかな?
車庫とかあるからできないような気もするけど、やるとなったらきっとすごい工事になるよね…。
高安で目立ってきましたが、売れてますか?