NO52さんへ おめでとうございます!
NO51です。私たちも契約しましたよ!!
八尾駅周辺と迷いましたが、子供が出来たときには
やっぱり環境が欲しいので、ここに決めました。
入居までそんなに時間が無いので最近は
家具などを選んでいるところです。
マンションでご一緒できること楽しみにしています。
宜しくお願いします。
販売戸数が最近6戸から13戸に増えたのはなぜですか。
一気に残住戸全てを売りに出している訳ではないからでしょう。
どこのマンションも同じです。
では一体何戸売れ残っているのですか。
それは近鉄にしか分からないのでは。
本日見学に行ってきました。ちょっと変わった名前の営業さんはとても感じのよい人でした。
列車の音は高層階ほど気にならない感じ。私自身は窓を開けていても全然気になりませんでした。
神経質な方なら、列車は早朝から深夜まで動いているので厳しいかも知れませんね。
駅前は駅前ですが、他の駅前のように繁華街になっているような雰囲気は全然なく、むしろ
少し寂しい感じも受けました。逆に言うと静かでよい場所だと思います。
自然も割と多くありますし、周辺地域は高さ制限があるため7階以上の建物が建てられない
とのことで、高層階なら見晴らしのよさはほぼ永久に保障されていると思います。
通勤・通学で近鉄をよく使う方ならオススメの物件と思います。
連投すみません。
私が見に行ったときは、まだ10戸ほど売り出していました。
逆に言うと完成済みなのに、まだ全体の1/5ほどが売れ残っている(?)ので、敬遠される何かが
あるのかも知れませんね。
上でも書きましたが、列車の音はそんなに気になるレベルではありませんでした。
また尼崎の某マンションのように、コーナーの外側にあるというわけでもありませんので、
列車が突っ込んでくるということはないと思います。
完成して半年以上なるのに5分の1ぐらい残っている理由は価格です。最初の価格設定が強気であったためです。
今になって大幅値下げをすると今までの購入者から抗議がくるので出来ないのです。
賑やかな駅前とはいえませんが、必要な施設は近くにあるので
あえて静かな方が良いですね。
敬遠されるのは、私は価格よりも線路の音が原因だと思っています。
防音壁を設置すれば完売するのではないでしょうか。近鉄が売主ですし…。
八戸ノ里でも電車がうるさかったので、かなりうるさいと思います。ただし、窓開けての話しです。
本日モデルルームを拝見して来ました。
眺望が良かったのが一番印象的でした。
価格的に難しいかなぁと思っていましたがモデルルームだと何とかなるかなーって感じです
主人はまだまだって感じでしたけど・・帰りに近くの玉串川を歩いて帰ったらテンション上がってました(笑)
後から付けれるオプションってあるんでしょうか?
契約された方教えてくださいm(__)m
防音壁は設置すべき。あと植木が枯れているのはイメージ悪し。
でも、無印良品みたいなイメージのよいマンションですよ。
窓開けたらウルサイのではないか?電車の音だけ問題。
線路沿いのマンションは騒音・振動がどうしても気になりますよね。
それに最近のマンション選びは耐震(免震・制震)構造・活断層の位置や土地の高低・地盤の軟弱度(液状化)も気になりますね。
そろそろ完売でしょうか?
駅に近いマンションは多少電車の音の心配はあるようです。
それ以上に駅に近いメリットを感じられればOKです。
完売間近になってますね、駅近マンションはやっぱり人気あるんですね。
無印良品みたいなイメージって表現良いですね。
無印=シンプル=個人のデザインで活かされるマンション
のイメージです。
一時のようにデザイン優先のマンションよりシンプルな方が
生活しやすいですよ。
24時間管理ですか?