大船の大規模マンション ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)の購入を検討しています。相場価格、周辺環境、住み心地等、諸々情報をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2009-10-21 22:53:50
大船の大規模マンション ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)の購入を検討しています。相場価格、周辺環境、住み心地等、諸々情報をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2009-10-21 22:53:50
東戸塚の方が近いですよね。
距離的には東戸塚の方が横浜には近いが、電車の時間としては、大きくは変わらない。
東戸塚は横浜線は止まらないし、朝のラッシュ時はホームから人があふれそう。あの周辺は急にマンションがぽこぽこ建って、駅の施設が追いついていない。
大船は電車の便は悪くは無いが、車の便利が悪い。高速のICまで時間がかかりすぎる、道も混んでいるし。
マンション内のアリスクリーニングについて
ここは同マンション居住者のパート、アルバイトは不可だったはずですが、いつから居住者OKになったのでしょうか?とても利用し難いです。
同じように居住者がアルバイトしているコンビニとは違います。コンビニは商品を買って帰りますが、クリーニングは家庭内の物を出す場。家の中の物、肌に付けた物などプライベートに着用した物を出す所です。
極端ですが、ズボンの前を汚してしまった、そんな物をなまじ同居住者がいる所に出すのはバツが悪いです。
また仲の良い人が来るとベラベラ喋っていて、知り合いとの態度の違いも気になります。
客の殆どが居住者だと思われますので、もう少し雇う側も考えて採用して欲しいです。
隣近所の方に洗濯物(しかも汚れ物)をお渡しするのは抵抗がありますね。
以前採用しなかったのは、そのような利用客の気持ちを考えた上の配慮だったのでしょうが、経営者や責任者が変わったのかもしれません。
公私混同している勤務態度も気になりますので、一度クレームを入れてみるか別の所に出す事をお勧めします。
私もアリスさんではありませんがクリーニング店の受付をやった事があります。
股や脇の下のシミはもちろん、汚れやキズのチェックもしていました。その方もそのようなチェックはしてると思いますよ。
知り合いが来るとお喋りしているような人であれば、客が出した洗濯物の汗ジミの話なども勤務外時間にしていそうですね。
私はコンビニも嫌ですけど
行くたびに誰かしら居住者がいるので、他のコンビニを利用する事が多いです
クリーニングも他店を利用しています
洗濯物は重いので本当はマンション内に出せると便利ですが、皆さんと同じ理由で抵抗がありますので
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
録音までとは穏やかではないですね
でも、もし私が把握してる方なら、特定の仲良しさん(と思われる方)を事務室に招き入れて、中でお喋りしてましたよ
居住者だと、こういうなーなーな事になるんですよ