私も161さんと同じように思います。ここって買おうかどうか検討する人が見るところですよね。マイナス点を書くだけならともかくただの悪口になってるようなのはどうかと。
良い点も悪い点も書くのが掲示板。
あなた方が良い情報だけを求めているなら、別でどうぞ。後で後悔しないようにいろんな情報を探したいからここにきているんでしょ。
それともイニシアの方?
よのなか いろいろな人がいますからね 気にしない方がいいですよ
でもここは 確かに安い
誰でも 購入できる物件ですね
購入された方々 周囲からのヤジにはかかわらないで
161.162.164さんが1番悪口書いてる気がする
私は購入を考えている一人です。
良いところは、
・やはり価格と広さと設備のバランス。これは非常に良い。価格が下がり、納得の価格です。
・日常生活利便性が良い。マツモトは安くて、商品も良く、なかなか良いスーパーです。
・低層地域である。最上階でなくても、圧迫されるものもあまりない。3階以上であれば、周囲の建物は気にならない。
悩んだ点は、
・売れ残りのマンションである。ただ、今後の値下がりも気になる。※売却をあまり考えていないのであれば大きな問題はない。
・駐車場が、住宅に隣接している。夜間の利用に気が引ける。※抽選なので、あたれば、の話ですが。
・周辺がごちゃごちゃしている。※ただマンションの南はそうですが、北側はそうでもない。
・太秦駅は本数が少ない。通勤時間帯でも1時間に4本しかない。※ルーズな人には大きな問題。京福の常盤駅はわりと多い。
どこでも良い、悪いはあります。
何か妥協しないと、3000万くらいで70㎡のマンションには住めないような気がします。
まず、田の字地区は無理ですし、やはりこのあたりになるように思います。
60㎡以下か、中古であれば手に入るでしょうが。
ですので、財政状態と、価値観から、よかったと思える物件であれば良いと思います。
私には、3000万円を超えた物件は無理です。
でも70㎡は欲しい。
場所は、太秦でも問題ない。
やっぱりここかなと思ってます。
ただ、もう少し安くなってくれると思い切れそうなんですがね。。。
圧迫されるものがあまりない? それはいいすぎでしょ。べたべたで住宅。
南向きでも暗い。
北側はそうでもない? 北側の道の混雑と交通量、相当なごちゃごちゃですよ。
3000万で70m2超えるマンション、市内で他にもありますよ。
あの駐車場は周辺からすると嫌ですよね。
3000万円いなくて、70㎡超える新築マンション、どこにありますか?
円町です
パラドール嵯峨野ミッドインピース
166さん
検討してる場合ではないのでは?早く契約したら? そこまでいいとこだと思ってるならこんなとこ覗いてないで。
それとも検討中さんでなく、イニシアさんですか?(笑)
円町のどこですか?イニシアですか?JR沿いでしょ。
あとはぎりぎりこのくらいですよね。
どこも太秦より良いとはいえませんし、ほんとぎりぎりでしょ。
ファインフラッツ京都西院
メイツ醍醐デュアラ
パラドール 嵯峨野三条通 ミッド・イン・ピース
167さん、いいかげんですね。。。
172さんよー
太秦のこんな値下げマンションと新築くらべちゃいかんよ。
あとお前さんが書いたマンションのちゃんと全間取りと価格みたんか?
3000万で70あるだろ。後から沿線だからとか、3000万ギリギリとかいうな、負け惜しみか? 3000万出せないとは悲しいのう。
売れてなかろう安かろうよかろうです
新聞チラシより(7/31)。
73.09㎡ 3LDK 2,848万円(405号室、407号室)、西向き、リビング・ダイニングにエアコン付き
75.27㎡ 3LDK 2,598万円(213号室)、南向き、ルーフバルコニー付き(月額300円)
チラシ、入ってました?
うちは入ってなかったです。
100㎡の4LDKはもう載ってなかったんですか?
先週いけなかったんで、今日か明日に行こうと思ってたんですが。
西向きの部屋、値引きなしなんですね。
交渉したら多少は引いてくれますかね。
2階より4階ですよね。
それともやはり南ですかね。
176さん 早くしないと売れてしまいますよ
今日必ず行って 決めてきなさいね
あとで後悔するよ
かなり安くなってるし
早くきなさい
間に合いました。
ありがとう。
ほぼ完売したみたいですね。
残念ながら、今日、現地に行きましたが、希望の部屋はすでに売れていました。
もう少しこの物件をしていれば・・・、残念。。。
買えた方、いい買い物しましたね!
四階はまだ値引きしてくれますよ
もう売れたみたいですよ。
ほんとに?
ちらしには3部屋のってましたよ。
ほんとは10部屋くらいじゃないですか。
それより
適当なチラシですね。
イニシアさんよく見てください。
モデルルーム、いってみてはどうですか。
正確な情報がつかめますよ。
完売?
夜、部屋の電気ついてないとこ多いんだけど?
みんな遮光カーテンなの?
おっと、3邸だけ残っていたのではないのですか?ひょっとして、MRに使っている3邸だけ残って、他にまだありますよということですかね。「残り○邸」とか「あと○邸」と誘い言葉は、販売促進のワザなのかな・・・。
単に入居がまだなだけじゃないですか?
そのうち「完売御礼」がでるでしょう。
まだ随時引っ越し中だから暗い部屋もありますよ 商談用の202室も入居は他の方よりあとですし 余ってる四階はバルコニーから下をよく見てから購入検討された方がいいかも気になる人もいるでしょう
4階の部屋、バルコニーから何か見えるんですか?
あまり気にしなかったんですが。
バルコニーから見えるものそれは……
怖いですね~。ナンだろう?
すぐ近くに立っている民家でしょ。
違う?
正解。一生くっついて生活するんだよ。
庭なんか丸見え。部屋もね。
生活音かなり我慢しなきゃね。
夜勤の人なんかかなり煩い子供と主婦の騒ぎ声で昼寝てられないよ。
バルコニーの下なら見ないようにするしかないですね。
個人的にはあまり気にならないかな。
見られる方であれば嫌ですが。
夜勤の方は大変ですね。
昼間静かなマンションとなると、ファミリータイプで、京都市内は難しいでしょうね。
市内なら、5階以上ならましかもしれませんね。
ラスト1部屋だって!
よかった(^^)
ラス1 へえ~ 長かったねえ。 もっと余ってるのかと思った。
今日も素敵な打ち上げ花火大会ありがとうよ
???意味がわかりません???
ラスト1部屋のこと?
それなら物件情報見たら載ってますよ。
西側の住人さんよ市道のど真ん中で打ち上げ花火や大騒ぎはどうよ。
その子供が大人になった時に善悪わかるか?
道徳は必要だ。
それはひどいですね。
あとあとのことを考えると直接は言いにくいですよね。
そういう場合は、役所に相談、もしくは警察に言ったほうがいいですね。
火事の危険もありますし、消防署でもいいかも。
マンションの理事会ででも議題にして取り組まないとだめでしょうね。
近隣からしたらマンション住民はよそ者扱いでしょうが、だからといって遠慮することもないですよね。
別に仲良くしないといけないわけでもないし。
花火なんかしてましたっけ・・・??
きのう夕方から家にいましたが、静かでしたけどねぇ。。
窓閉めてたから聞こえなかったのかな?
全戸完売、おめでとう!
先々+々週号の情報では73戸中8戸が販売中。
・・・だったんですよ。
えらく速いペースで売れたんですね。
モデルルームを家具つきで販売したからなのでしょうか。
建物悪くないのに価格が安かったですもの。だから早かったのでは?
でも、電話したらキャンセル住戸が出るかも・・。と言われました。
建物悪くないのに価格が安かったですもの。だから早かったのでは?
でも、電話したらキャンセル住戸が出るかも・・。と言われました。
建物悪くないのに安かったですもの・・。
電話したらキャンセル住戸が出るかも!て言われました。検討します
あまり期待しないほうがいいかもしれませんね。
ちなみに、可能性のあるの、どの部屋でした?
敷地内駐車場(機械式)が29台と少ないですが、既に入居されている方で埋まっているのでしょうか?
駐車場代が機械式の割に少し高めな気がしますが、メンテナンスのことを考えると妥当な金額ですか?
2週間前までは、2台あいてましたよ。
11000円と15000円ですが。
確かに安くはないですよね。
209さん、ご回答ありがとうございます。
京都市内のマンションだとどうしても駐車場が全戸保証というわけにはいかないですよね。
その点は滋賀のマンションの方が土地に余裕がある所が多く優位な気がします。
でも、イニシア京都太秦は良いマンションだと思います
滋賀に住みたいか、京都に住みたいか。
私は滋賀は遠慮したいですね。田舎です。
マンションも次から次に建っていますが、ほとんどが多くの売れ残りをかかえています。
このマンションの比ではないんではないですか。
2割ぐらい、未入居のマンションもごろごろしてますよ。
ここはもう完売でしょ、では安心です。
ちなみに、竣工した今年1月の時点で、どの程度売れ残りがあったかご存知の方いますか?