物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
282
入居済みさん
-
283
住民さん
>>281
議事録、グリーナ通信、ホームページを見た上で疑問が湧いたので投稿しているのですが。それらにデメリットは挙がっていないので心配いらないのかという趣旨の質問です。
別に何かを変えたいと訴えているわけではないのですが、言論封鎖ですか?
>>282
大本営発表にデメリットが書かれてるわけないでしょう。
たとえばここが建つ前の2011年の震災時に自治会連合会のお陰で助かることがあったとか、逆に面倒な役務があっただとか、そういう声を期待するのです。
-
284
マンション住民さん2
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
285
住民の人に質問したいさん
>>280 住民さん
ということは、任意ですので自治会には入られなかったということですよね。
-
286
住民でない人さん
>>280 他マンションで自治会入っていますが、理事会で担当にならない限りはとくに負担はないですね。逆にメリットも感じない
3.11のときは皆身の回りのことは自分たちでなんとかしてたし自治会が何かしてたかは知りません
実際には災害物資調達とか動いていたのかも知れないけど自分にはそんな話は届いていないのでね
>>281 と >>282
>>284 と >>285
投稿タイミングや文体から同一人物なのバレバレなんですけどw
ここ見に来るのって
・ベイパーク検討者
・理事会に近しい人物
・とりわけマンション好きな人
ぐらいでしょ
-
287
匿名希望
>>286 住民でない人さん
このマンションを検討中と、マンション居住者もじゃない?
むしろ、ベイパーク検討はベイタウンのマンションはあんまり関係ないだろうし、理事会は毎年変わるのでここには来ないでしょ。近しいの意味がわからないけど。経験者?
-
288
住民でない人さん
>>287 匿名希望さん
ベイパーク検討者は「千葉県 千葉市 美浜区」で見るからこのスレが上がってたら見に来る
グリーナ居住者はそんなに来ないでしょ。去年の火災時でも数レス
理事会が今の代になって(8月から?)から不満のコメントがいくつか出てきて、それに対する火消しリプライが付いている
これまでの代と違うことを始めようという動きがあるのかな
「近しい」は理事会現職メンバーまたは仲の良い住民というような意味合いで使いました
-
289
匿名希望
>>288 住民でない人さん
なるほど。納得です。
違うことを始めるときには色々あるだろうしね。
-
290
マンション住民さん
過去2年ぐらい?自動ドアの音鳴りについての不毛な議論で理事会の多くの時間を使ってしまい、その間棚上げになっていた諸問題が待ったなしになってるんだろうね。
-
291
マンション住民さん
自治会入って早速、一丁目公園の街灯チェックをグリーナでやることになったそうで。これを皮切りに色々降ってくるんじゃないの?
-
-
292
マンション住民さん
自治会に入ればベイタウンや千葉市の情報が入ってくるし、他マンションと情報交換ができますよね。長くベイタウンに住んでいる者としては、なぜ自治会に入らないのか不思議なくらいでした。
イベント等で理事の人は係に駆り出されたりすることになるでしょうが、他マンションはそれも含めて理事の仕事って割り切ってます。そもそも自治会には入らず街のイベントには参加、ではムシが良すぎたのでは?理事会のない賃貸物件でもあるまいし。自治会の仕事を一切したくないのなら、その住民が自治会に入らなければいいだけのこと。ベイタウンのマンションとして自治会に参加するのは大賛成です。
-
293
マンション住民さん
これまでの理事会と違うことと言えば、グリーナ通信とかHPとか、分かりやすく情報が届くようになってとてもいいと思います。これまでは議事録読んだって何やってるのか具体的に様子が分からなかったけど、自動ドアの音鳴りで2年??あんなに強い反対意見があった携帯アンテナはあっという間に決めちゃったのに?数年しか使わないゴミ置き場に何百万円もかけたりと以前の理事会は理解できないことが多々あったけど、今期の理事会はわかりやすい情報発信を始めてくださり住みやすくなったと思います。
-
294
入居済みさん
このタイミングで現理事会へのよいしょコメント連投とは白々しいなぁ
一応反論しとくと
> そもそも自治会には入らず街のイベントには参加
街のイベントなど参加してないだろう
> 自動ドアの音鳴りで2年
施工業者が責任逃れコメントで粘ったので長期化した
> あんなに強い反対意見があった携帯アンテナ
あんなにとは?非科学的なヒステリックコメントが数件寄せられただけで丁寧に対応したでしょ?
> 数年しか使わないゴミ置き場
その前にC棟での運用で虫が発生して待ったなしの状況だったのをお忘れ?
その他
・クックパッドマートを住民アンケートも取らずにお試し導入
・住民アンケートの結果に反して中庭芝生の全面張り替えを実施。あの黄色と黒色のポールとコーンはいつまで置かれているの?
・バス停近くの通用門、鍵の方式を管理会社が独断で変えて出る方はフリーにした結果ゆがみが発生して挙げ句締め切り状態になってしまった
このあたりは今期のネガティブ要素だね
-
295
マンション住民さん
自治会は任意だとは言え個人個人が入りませんと意思表示をしないといけないので後で何か言われるとか気になるよね。商店会の意向も強そうだし関わらないで済むのなら済ませたい系の面倒事なのは確かだと思う。
色々理由つけて7年間のらりくらりとかわしてきたのにいよいよ逃げ場がなくなったのか推進派の人が理事になってしまったのか。知らんけど。
-
296
住民さん1
駐車場出入り口の警告音、必要ですか? 他のマンションと比べるとかなりうるさいきがします。音を落とすか、夜間ならないようにはできないでしょうか。
-
297
マンション住民さん
チェーンゲートはしょっちゅう壊れるし、メインのゲートの開閉速度は他マンションと比べてずいぶん遅いし、そのへんはコストカット対象だったんだろうなと思って諦めてる。
-
298
マンション住民さん
総会の議事録見たらかなり議論が白熱してたっぽい。現地出席にしておけばよかった。
-
299
匿名希望
>>294 入居済みさん
自動ドアも携帯アンテナも、その時の理事会の広報が全然なってなかったから、住民としては何が起きているのかわからなかった。
説明会のお知らせも全然で、総会出席者ですら説明会知らなかった程だし。
以前の理事は、今回の理事の活躍が面白くなかったようで、総会でもすごい言い様なのが一人いたけど、他全員は今回の理事に対して支持していて、会場の拍手があったほど。話長かったし、よっぽどみんな頭にきてたんだろう。
あれは見苦しかったし、これに懲りて反省して欲しい。自称セミプロ(?)
-
300
住民さん7
>>294 さん
>>294 入居済みさん
その時期の理事経験者しかわからない内部情報と言い訳をありがとうございます。
今期のネガティブ要素というのも気になる点が...
そもそも、お試ししてからでないと導入に関しての評価はできないのでは?アンケートの順番が意味不明だし、不毛な議論ばかりになって進まないのでは?
芝生のアンケートに固執しているようですが、反対意見が多かったのですか?
-
301
マンション住民さん
第8期理事会支持の人は
- 複数の名前で投稿
- でもこんな過疎スレで投稿日時がごく近い
- 参考になるが直ちにクリックされている
わかりやすいよね 苦笑
-
302
住民さん2
>>301 マンション住民さん
第8期支持というよりは、7期を支持していないだけでは?苦笑
-
303
住民さん4
駐車場出入りの、笛のような警告音がとても響きます。
住居位置によっては気にならないかもしれませんが、我が家は夜間窓を開けていると目が覚めるほどです。回転灯のみにしてもらえると嬉しいです。
-
304
住民さん1
代が変わって理事も刷新されたことですし、心機一転ですね!
-
305
住民さん1
駐車場出入り口 通過後にシャッターの降りる際になる、ぴっぴっぴっという音。管理人さんにも夜間だけでも消せないかお願いしましたが、動きがありません。ブエナなども苦情により音を消したと聞きましたが、どうにもなりませんかねえ。。
-
306
住民さん
音だけ切れる作りになっていないのかも知れませんね
管理人さんに言ったのであればそのうち理事会の議事録に問い合わせ結果などが出るのではないでしょうか。
-
-
307
住民さん9
出勤時にゴミ投入してからバス停に向かおうとすると、あそこの門が締め切りなのは不便ですね。バスが来てるのがわかるのに遠回りすると間に合わない可能性が高くて。
-
308
住民さん5
マンションの理事(長)てほぼ完全ボランティアのただ働きだから、多少動きが悪かったり、ずれてたりしても多めに見るべきだと思うの。文句があるならその人が立候補してやりたいようにやればいいと思うし。ここでネガしてる人やってみたら?
結構大変だよ?慣れないマン管や会計書類を手探りで一からみなきゃなんないし、自分の時間は真面目にやればやるほど際限なく取られるし、よかれと思って頑張っても必ず不平不満はどこかから出るし、火事は起きるし、神経すり減らすよ?給料が出るわけでもない。文句ばっかここで言ってる人はワイドショーみたいで無責任で楽だよね。
-
309
住民さん4
>>307 住民さん9さん
もう少し時間に余裕持てば良いだけでは...
使い続けてカギがダメになり、不法侵入されてしまう方が怖いです。
-
310
住民さん9
時間に余裕をもって出てきたぶん、少々遅れてきた早いバスがいま来ててSuicaタッチしてる音が聞こえるんだよ。
あそこを物理的に故障しにくい方式の出入り口に変更するのが理想だけど、妙案はないものか。
-
311
住民さん6
>>308 住民さん5さん
まだ輪番回ってきていないのかな?
完全ボランティアではなく小額の手当は出る。
-
312
住民さん1
駐車場のメインゲート閉まる時ののかんだかい警告音を、なんとかしてほしい。管理人にいってもだめならどこに言えばいいの?
-
313
住民さん5
>>312 住民さん1さん
グリーナ通信やホームページから、直接理事会に伝えられる意見要望フォームがありますよ。
-
314
匿名さん
>>312 住民さん1さん
過去8年間そこの音の議論見た記憶がないけど、最近入居された方ですか?
-
315
住民さん16
季節が進んで窓開けることもなくなり、音も気にならなくなったでしょうか
-
316
匿名さん
今期の理事会は堅実に活動しておられ頼もしい(個人の感想です)
-
-
317
住民さん
今朝、集会所横の外階段の隅で煙草を吸っている女性を見かけた。吸殻をそのまま残して立ち去っており、管理室に報告したが、グリーナの敷地内は禁煙ではないとの事。未だに火災に対しての意識が低いことに驚き心配になった。
-
318
匿名さん
ここ数日続けて段ボールからはがしたガムテープやラベルのゴミがこれ見よがしに共用部に落ちていて気持ちが悪い
-
319
住民さん
火災後の工事説明会、日付と午後しかお知らせがなく当日の11:40に午後の説明会は延期しますと連絡。大事なことだからと予定をあけていた人たちへの対応として、これは杜撰すぎる。理事会・管理会社どうなっているの?
-
320
入居済みさん
>>319 住民さん
さすがにこれは無いなと思った。せめて1週間前には連絡でしょ。
話し合いの経過が全く分からないし、工事しなくて大丈夫なのかと心配になる。
-
321
匿名さん
当日午前中の理事会で延期を決めたのだろうね。その時点で必要な準備が間に合わなかったのでしょう。
延期の理由について速報でよいので説明されるべきだった。
もしかするとその余裕もないほどの不測の事態なのかも知れない。
-
322
匿名さん
5月の議事録がまだ掲示されないとかどうなってるんだ三菱地所レジデンスさん
-
323
住民さん4
>>322 匿名さん
担当者が変わってから酷くなりました。
-
324
入居済みさん
なるほど担当が交代してたのか。
B棟修復工事以外に細々とした継続課題があったと思うが、自分が当事者でないものはもはや思い出せないな・・
-
325
住民P
久しぶりに理事会議事録が掲示されていましたが、なんと8月のものでした。
9月と10月の分はこれから作成するのでしょうか?
-
326
住民P
8月のがなくなり9月の議事録が掲示されていました。
1週間で剥がすなんて掲載期間短すぎますね。2枚しかないんだから両方貼っておけばいいのに。
-
-
327
住民さん2
>>326 住民Pさん
10月はスキップされましたね
-
328
入居10年
丸10年ですね。
皆様の専有部の住設機器はいかがでしょうか?
我が家は昨年トイレの故障で修理するも次回は保守部品がなくなってる可能性大。キッチンでは食洗機やディスポーザーが怪しい挙動をすることがでてきました。その他給湯器・浴室乾燥機なども耐用年数を迎えました。
立て続けに壊れると大変なので予防的に交換していくのか、粘って使い続けて長持ちすれば儲けものとするのか、インフレ傾向の中悩ましいところです。
-
329
住民さん5
>>317 住民さん
敷地内が禁煙でない?誰が言ったのですか?しっかり禁煙です。
-
330
住民さん1
-
331
住民さん4
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件