物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
駐車場棟で車がとある箇所(おそらく1Fと2Fの間の金属プレート部分?)を通過する時にカターンっていうすごい大きな音がするのですが気になりませんか?私は上層階にすんでいますが、この間その音で夜中に目が覚めました。これって管理会社にいえば対処してもらえるんですかね。
-
2
マンション住民さん
駐車場出口の路駐がどうにかならないものか。他のマンションのように駐車禁止にしてほしい。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
バスも通る道だし危ないですよね。
駐禁ゾーンぐらいは心得てほしいですね…
新参者のグリーナゆえに地域に対して肩身が狭い…
-
5
匿名さん
福太郎の前はやっとコーンが立ちましたね。でもまだ横断歩道のすぐそばに停める車があるので、もうちょっと広範囲に立ててくれるといいんですが…。
グリーナ駐車場出入り口もコーン立てた方が良さそうですね。あまり見栄えの良い物ではありませんが。出る時は車が見にくく、入るときは歩行者や自転車が見にくい。時々大きなトラックまでが停まっていますね。
-
6
匿名さん
まぁ、正しく一時停止して確認すれば、車道の車、歩道の通行者とも問題なく見えるので、
一時停止を横着してる人が路駐に文句言えませんが。
-
7
匿名
上階の騒音の件ですが真上の住戸の音と決めつけない方がいいですよ。
以前住んでいたマンションでのことですが「真下の階の方から騒音で苦情が来ています。」と管理人経由でクレームを受けたことがあります。
その住戸の方に事情を聞いたところ「平日の昼間に大音量で楽器やオーディオを鳴らしている」とのこと。
当時子供は居らず夫婦共稼ぎで平日昼は家にいないので「うちではありませんよ」と説明しましたがなかなか信じてもらえませんでした。
騒音の原因は私の隣りの住人(つまりクレームされた方の斜め上の住戸)でした。
真上もそうでしょうが、斜め上の騒音もけっこう下の階に響くようです。
-
8
匿名さん
一時停止どころか、何度も確認して出入りします。それでもやっぱり出入り口付近に停めている車は危ないと感じますよ。この前なんて出入り口を半分ふさいで停まっているトラックがいました。
-
9
匿名
>>8
同じことがありました。何度も確認していても危険。トラックもすごいですが(ふさいでいる)いつも常連様で駐車している車もありますね。。右折も左折もしづらく、バスとすれ違う時は大変です。
-
10
マンション住民さん
早く千葉市に管理委託し、路駐禁止の街になってほしいですね
-
-
11
匿名
路駐禁止は反対。路駐できることがベイタウンの利点の一つなので。
その代わり青空駐車を厳しく取締まってほしいです。ただ昼間で12時間、夜間で8時間以上駐車したことを確認しないと違反切符が切れないので警察としては手間がかかり取締まりしにくいみたい。
-
12
マンション住民さん
-
13
匿名
路駐も使う時間、場所などわきまえて使っているうちはよかったのでしょうが両脇に停めていて1台通るのもやっと、というあまりにもずさんな駐車状況では「路駐もベイタウンの良さ」などと言ってはいられないのではないでしょうか。
500円だせば駐車場がありますよ。
-
14
匿名さん
私は乗用車を運転する限りにおいて、出入口付近で不都合や危険は感じていません。
バレンタイン通りのマリンフォート付近などと較べれば見通しもよいですし。
車幅を把握していないのか前方を確認していないのか、ずいぶん右側にはみ出して駐車場に入ってくる対向車のほうがよほど迷惑ですけどね。
-
15
匿名
>車幅を把握していないのか前方を確認していないのか、ずいぶん右側にはみ出して駐車場に入ってくる対向車のほうがよほど迷惑ですけどね。
単に運転が下手なだけでしょう。どこにでもいます。
または堂々と真ん中通る人達って出入口はすれ違いをする場所(すれ違える幅が充分あっても)ではなく早いもの勝ちの一方通行と勝手に思い込んでるふしがある。
-
16
マンション住民さん
B棟の高層階の方。。。
玄関側のバルコニーに電飾きらきらやめてほしい。
マンションの景観そこなわれてる(笑)
台風来るかもしれないし危ないとおもう。
大体、マンションの規約で許可されてるのでしょうか??
-
17
匿名さん
先日シューターを詰まらせ40万円事件となった廃棄物、いつの間にか撤去され、エレベーター内の貼り紙もなくなっているけど、どうなったのでしょうか。
-
18
匿名さん
路駐禁止がいいならベイタウンから出ていけって。
路駐がOKの街に引っ越してきておいて価値観押し付けるなよ。
-
19
匿名さん
まあ、そんな言い方しなくてもいいと思いますが、確実に路駐禁止になるという表現はどうかと。長年議論されている問題で、そう簡単に禁止にできるものではないですし、ベイタウンが全面路駐禁止になることはまずないと思います。商店会に不利ですから。
-
20
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件