物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
481
マンション住民さん
-
482
住民さんA
ほう。
洗車ショップなんてあるんですな。
でもわざわざお金をかけるのももったいないし、自分で洗ったほうが加減もできるし。
私も洗車スペースは常々欲しいと思っていた。
今度理事会に要望書を出そう。
ここ、上で書かれたところ以外にも結構デッドスペースがありそうだし。
-
483
入居済みさん
洗車ぐらい大した金額じゃないんだからお金払いなよ
自分で車を洗いたきゃ4丁目の長谷工マンションに引っ越しなよ
-
484
マンション住民さん
仮にスペースがあったとしても、水を持っていく必要があるのではないかと思いますが・・・
小額をケチって自分で車を洗いたい方は、引越しまでする必要はないと思いますが、路上で水を持っていくのと同じなので、今でも路上で水を持って洗えばいいと思います。
-
485
マンション住民さん
確かに長谷工マンションなら自分でクルマを洗ってる人が多そう・爆
-
486
住民
-
487
マンション住民さん
洗車スペースを必要とする方が34人以上いるかが問題ですね(残念な前例があるからね。。)。
いらないでしょう。私はいらないな~。
自分の車が汚れるのは嫌だけど、共有スペースが汚れるのはいいってこと?
共有部が汚れていたら、管理の責任だ!!っていって、クレーム付けそうだしね。
現状維持を、優先していただきたいですね。
話は変わりますが、駐車場の入口に一番近い機械(3号機?)のコントロール盤の
柱の下部の塗装?モルタル?がはがれてるのですが、瑕疵なのでしょうか?
詳しい方チェックお願いしたいです。
そこまで必要ではないかもしれませんが(屋根のある奥まったところだから)、
防水はまったく期待できないですよね。
そういった目で見ると、機械式の駐車場の天井の鉄板?ものすごく波打っているのですが
こういうものなのでしょうか?管理の人に投書した方がいいでしょうかね?
気になりだしたらしょうがないですが。。。気になる><
-
488
マンション住民さん
483さんは車持ってるのかな?
お金をケチりたいからじゃないんですよねー。
自分で洗車、ワックスがけしたいなーと。
その気持ちわかる人いますよね?
まあマンション共用スペースで洗車できるマンションは、水泥棒の被害にあってるということか。
-
489
マンション住民さん
だったら、洗車場で十分ではないですか?
お金をケチるつもりはないのであれば、行くのが面倒くさいだけなのでは?
それってガキのわがままと一緒じゃないですか。
-
490
マンション住民さん
洗車場行くより、自分で洗車、ワックスがけするほうがよっぽど面倒だと思いますよ。
それでも、自分の手でやりたい愛車を所有している場合もあるのです。
でも、ガキのわがままと言い切ってしまうようですからきっと理解してもらえないだろうなー。
さ、切り替えましょう。別に特に洗車スペース要望して争うつもりもないので。
-
-
491
住民さんA
私は絶対に自分で洗車なんてしないけど、したい気持ちも理解出来るよ。
デッドスペースガあるなら、そこを改造して洗車スペースを作ってもいいと思うよ。
1時間100円とかにして、事前予約制で支払いが済んだら車が入れられるようにすればいいんじゃないかな。
そのお金をそこの清掃費にあてて、管理会社に清掃管理してもらえばいつも綺麗だと思うし。
どうですか皆さん?
まあ、私はいつも帝国ホテルの駐車場かSAB東雲で洗車してるから使わないけど。
帝国の洗車はいつも非の打ち所の無い仕上がりですよ。
-
492
マンション住民さん
えー、最初に洗車スペースの話を出した者です。
他愛ない話題のつもりでしたし、これまでの件のように議論したり、絶対に実現するぞ!みたいなつもりで振ったわけではありません。
ですので、そんな奴もいるんだな、程度で相手してください。
ここのところ、(住民外の方もいるのでしょうが)ちょっとしたことでギスギスしたやり取りになってしまいます。
そんなつもりで振ったわけではありませんので・・・。
今日は雨なので、晴れたら1000円の洗車を試してみます。
24時間営業ですし・・・。
-
493
匿名さん
1時間100円では安くないでしょうかネ
別にコイン洗車場行けばいいわけだし、コイン洗車場並の金額でもかまわないと思います。
あ~会員制でもいいのかも。年額で2万ぐらいだと安いと思いますけど。
私もSAB東雲使ってるので、使うつもりはありませんけど、もしも共用部を使用するなら汚れていくのがたまらなく思うので、清掃や維持管理ができるくらいの原資を調達して欲しいと思います。
-
494
マンション住民さん
すいません、488&490です。
私はまああったらいいなーくらいの気持ちで、乗ってしまいました。
自分で磨きたいのは洗車場に行くことが面倒だからではありません。
車が好きなもので…。
失礼しました。
-
495
マンション住民さん
なんかおかしな雰囲気になってきましたね
車を自分で洗いたいという事が行けない事のような幹事ですね
洗車場があったらいいと思う方がなんで誤らなきゃいけないのか理解出来ません
-
496
マンション住民さん
>>491&>>493
正に同意。
その考えでベビーカー利用者にエレベーター清掃・修繕用の費用負担をさせるべき。
あのエレベーターの汚れ傷は完全に跡になってしまっていて、ただの掃除では消えない。
やはり、共用部を汚される、傷つけられるのはたまらなく思うので、清掃や維持管理ができるくらいの原資を調達して欲しいと思います。
あと、犯人は監視カメラで撮られていますからね。
別の視点でこんな記事も。
そもそも論では、あの大き過ぎるベビーカーの使用を止めて欲しいんですけどね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091111-00000006-cnn-int
>ベビーカー100万台、指先切断の報告受け自主回収
>11月11日15時15分配信 CNN.co.jp
>(CNN) 英マクラーレン社は10日、乳幼児がちょうつがいの部分で指先を切断したとの報告が少なくとも12件寄せられたことに対応し、米国内で販売した中国製の折りたたみ式ベビーカー100万台近くを自主回収すると発表した。
>米消費者製品安全委員会(CPSC)はユーザーらに対し、ベビーカーの使用を直ちに中止するよう呼びかけた。対象となるのは1999年から小売大手ターゲットなどで販売された製品。
-
497
住民さんB
>>496
あの傷は全てベビーカーなのですか?
エレベーターによって違うのかもしれませんが、ベビーカーでは付かないような擦り傷も多いと思いますが。
それから、マクラーレンが大きいと言っているのは高さがあるという意味ですか?
高さは取っ手の形状で高く感じると思いますが、日本製のに比べれば(特にA型)基本的にコンパクト設計で幅は狭いと思いますよ。それとも、平日の日中の時間帯は状況がひどいのかな?
いずれにしても、リコール情報は傷とは全く関係ないし、犯人呼ばわりするのはおかしいと思いますが・・・
-
498
住民
今度、共用部で気になるところあったら書いてねアンケートがあるからそれに書こう!
でもあんまりひどいのはその都度やってほしいものですね~
-
499
住民さんA
>>497
あの傷はベビーカーしかありえないでしょう。
2Fからしか乗れない物もですし、実際に目撃もしています。
責任逃れは止めたほうがいいですね。
ただ、記載されている通り、一部のメーカーだけ槍玉にあげるのはおかしいですね。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件