物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
>>317さん
そうではなくこのHPは、保育入園希望者に紹介するところですよ。
ここには、マンションの住人だけしか利用できないとは書いていませんよね。
問い合わせに対してどういう答えをしているのでしょうか?
マンション内だけの宣伝ならばそのような心配はないのですが
外部向けの紹介場所に掲載されていると、外部からの入園希望者が増えると考えられますでしょう。
もっとも、外部に向けた宣伝ならばそうなるためにしているのでしょう
外部の入園希望者は、マンションがなぜ禁止しているかご存じない
マンションが悪者にされるようなことになりかねないのでは?
-
322
321です。
このHPとはハッピープールのことです。
>>315さんのとこにアドレスがあります。
-
323
マンション住民さん
明らかに一般外部向けのホームページですね。
なぜ載せる必要があるのでしょう。
-
324
マンション住民さん
321さん
外部向けホームページに載っていたらこのマンションが悪者にされるかもしれない、という考えがよくわかりませんが、私はそんなことはないだろうと思ってます。
ただ、あなたがそんなに心配なさるなら、ぜひハッピープールにご確認なさって、その結果を教えていただけると皆さん納得されるのではないでしょうか。騒ぐだけならネガと同じです。情報を提供されたのであれば、ぜひともご確認と報告もお願いします。
-
325
匿名さん
>>324さん
あの総会の時かな?このスレ上でしたか?
外部からの入園希望もあり、地域に貢献するためにも認証するべきだ論がありませんでした?
どこで聞いたのか見たのかはっきりしませんが
どなたか、覚えていませんか?
-
326
匿名さん
>>324さん、ハッピープールはマンコミと同じですよ。
依頼を受け宣伝する場所にマンションの人間しか利用できないことになってるのになぜ掲載っするのか聞く意味がありますか?
-
327
匿名さん
じゃマミーに聞けばわかる話だね。>>321よろしくね。
-
328
匿名さん
なぜ321が聞かなくてはならないの?知りたい人が聞けば?
私が聞いてもいいけどね。そしたら、掲載やめるだけでしょう。
-
329
匿名さん
>>321がマンションが悪者にされるかもって心配してるんだから、それって知りたい人ってことじゃない?
心配はするし匿名で書き込みはするけど、直接聞けない人なのかな?
-
330
マンション住民
しかしですよ、勝手に一般希望者を募るような
ことしていたのは問題ではないですかね。
実は既に一般募集していたが、認証園より割高で
集まらずじまいなだけではないの?
つまり、既に外部公開は前提にしていて、
あとは保育料下げるために認証化するのみってこと
ではなくって?
-
-
331
324です
実際に外部の入園者がいない限りは話になりません。
また先日の意見交換会の内容も把握されていないようですので、非住民の方によるネガと思われます。
以後控えます。失礼しました。
-
332
マンション住民さん
先日の意見交換会でも、「認証化せずに外部に公開してはどうか」という意見がありました。
マミーは微妙な顔つきでその意見には何も言いませんでしたが、こういう事だったんですね。
「既にやってまいすが、人が集まらないのですよ。」という・・・。
ただ、私はあの意見には全く反対です。
あの場で「何を勝手な事を言っているのか!」と怒鳴りつけたい気持ちをグッと堪えました。
(信じられないほど身勝手な理屈を捏ね回していたと思います。)
一部の者と一業者で勝手な事をされては困ります。
既に外部に対して募集広告をうっている段階で大問題です。
この件は認証化以上に問題だと考えます。
-
333
住民さん
あのページから外部の方が問合せを・・・
「あのー。HPで見たんですが、近くに住んでいるので利用したいのですが・・・。」
「すいません。現在、マンション外の方はご利用できないんです。」
「えっ。なんで・・・?一杯なんですか。」
「いえ。現在は50名のところ十数名しか利用されていません。」
「えっ。それじゃあ・・・?」
「マンション側にはずっとお願いしていて、理事会の方々には前向きに検討して頂いているのですが、、一部の住民の方々がセキュリティや美観の問題があると理解していただけず・・・。」
「私が利用すると、防犯上の問題があるというんですか?見た目が良くないというんですか!?随分失礼な話じゃないですか!」
「ええ。本当に残念に思います。何も問題ないはずなのですが・・・。私達も江東区からは認証まで頂ける手はずも整えて、ご理解頂けるのを待ち構えている状態なんです。」
「へー。認証化したら利用料ももっと安くなりますね。なんで反対するのでしょうか。ここの住民の方って現在の世の中の流れとか地域貢献とかを全く考えていない心の狭い方達ばかりなんですかね。」
「いえ・・・。一部の方々だけですから・・・。」
「とにかく分かりました。今は利用できないってことですね。心の狭い方達のせいで!」
「はぁ・・・。申し訳ございません。」
-
334
住民
-
335
マンション住民さん
区関係の情報筋の又聞きの話。
隣のシンボルに認証保育園が来年4月より開園。
ただ外部入園に制限がかけられるとのうわさ有り(こちらは未確認)。
さー、マミーどーする!?
-
336
入居済みさん
-
337
入居済みさん
No.335さんへ
>隣のシンボルに認証保育園が来年4月より開園。
>ただ外部入園に制限がかけられるとのうわさ有り(こちらは未確認)。
外部入園に制限で認証www ありえねーw
本当なら、都の税金を一部の人が独占利用ですなぁー
認証化したらそれはもう、地域住民みんなのもの!
だから、認証化反対!
今は、お金さえ出せば入園出来るんだから、本当に、非常にありがたいです。
-
338
住民さんO
-
339
入居済みさん
337さんへ
それが、デベの算段ではあり得るんだよ。
居住者優先入園の策だけで、毎年定員の見直し等による部外者締め出しの策までは提案してこなかったから、自分のスタンスは認証反対のままですけど。
-
340
入居済みさん
333さんへ
非常に考えられるストーリーだと思います。
私もそのようなことを想像してましたが、面倒くさいので投稿はしませんでした。
お疲れさまでした。
-
341
住民さんA
認証問題に管理委託費問題、どこまで住民を振り回せば
気が住むのだろうか。
シンボルが円滑に認証を入れるなら、水はあけられるばかり。
-
342
マンション住民さん
あ~、ここで認証反対しちゃってるのって、やっぱり住友不動産の人?
こっちで認証になっちゃったら、もしかして人数確保できないとか考えてる?
大揉めに揉めさせて、豊洲タヨーよりツインやシンボルの方がいいでっせ~、とか言って売るつもりだったりして。
ま、シンボルに認証ができるなら、少しでも安く入りたい現利用者もそちらにいっていただいて、マミーは撤退決定だな。
・・・・で、豊洲タワーの売りが一つ減るわけだ。どーしてくれるのさ。
-
343
匿名さん
外部入園受け入れで建設されたマンションなら、342さんの言う通りだけど、そうじゃないからね
住友は会社と居住空間を分けて建設し販売してるんでしょ
-
344
入居済みさん
低層の北なんだか騒がしいけど、近隣住戸も窓あけなきゃ騒音聞こえない遮音性あるのかな。
-
345
入居済みさん
>>342
あんなの売りじゃありませんよ。
だから今の利用率なんです。
早くシンボルにできて欲しい。そして託児所を廃止したい。
-
-
346
住民さんA
-
347
入居済みさん
入れるかどうかわからない認証は、売りでもなんでもねぇーよ。
そんなんなら、近くに認証保育がある物件、もともと入っているマンション(シンボル)にでも
早く引っ越ししてくださいな~
-
348
匿名希望
シンボルの認証は200名規模のデカイ保育園らしいよ。
シンボルとツインに住んでる人達は優遇されると。
-
349
住民さんA
シンボルやるね。
そんな立派なのが出来たら、うちの30名マミーを
認証化しても規模差から不人気になるだけじゃない。
下手したら、認証化を望んでいる既契約者すら
隣に逃げる可能性も大。
コンセプトワークわるすぎだよ。
-
350
マンション住民さん
託児所って簡単に廃止できるもんなのかねぇ。
それこそ組合員の3/4の賛成が必要になるわけでしょ。
まるまる預けるのはシンボルにお願いするとして、一時保育利用者はまだいるんだろうから、
簡単には廃止は無理っぽくいない?
-
351
入居済みさん
5年間は赤字経営でも住民限定でやるって言ってんだから、その間は廃止は難しいでしょうし、仕方ないかと。
-
352
住民さん
とはいっても、マミーが本当の窮状に陥って、駆け引き無しで本気で撤退の要望が出た時に、別の業者を探してまで続けることに1/4の賛成者もいないと思う。
あのスペースの有効活用に関心は移ってしまうのではないかな。
-
353
マンション住民さん
まあいいんじゃないですか。
意見交換会に出席してたにもかかわらずその場で何も言わず(それって"意見交換"になってないと思いますが)、匿名で他人を煽ってるような人以外は、ある程度納得してるんじゃないでしょうか。
住人の了承なく外部解放をこっそりやってたらそれこそ大問題ですよ。そこまでリスク背負ってやらないでしょう。
そういえば例によって、議事録まだですかねぇ。
-
354
匿名さん
>>352
そうかそういって、住民利用者をたきつけてるわけか
なるほどね
-
355
入居済みさん
-
-
356
匿名さん
-
357
マンション住民さん
シンボルのマンション販売HPが発表されるまで、にわかには信じられませんね~
もし200名規模なら、認証化のためにはスペースも遊び場もかなりいると思うんだけどね。
つまり、情報源が示して頂けなければ、でっかい釣り針、太い釣り糸ですね!(言い回しOK?)
-
358
住民さん
-
360
住民さんO
KY ?
KY=価格安いでしたっけ?
あ、それは西友か。。
-
361
住民さんN
KY=危険予知です。
隣の工事現場にも書いてありますが、
建設業ではKY=危険予知です。
世間的には、私のような書き込みをKYと言うそうです。
-
362
住民
シンボルに保育所が入るのって結構前からいわれてたじゃないの。
シンボルに保育所が入るのを悲観する人ってどういう人?マミーの人?
トヨスタワーから託児所がなくなっても対してマイナスにならないと思うけど。
あの場所をライブラリーとかカフェとかにしたほうが利用者は増えるでしょうに。
200人は本当なの?芝工側の店舗っぽいスペースを全部保育所に?
もしそんな定員なら、枠が全部住友住民で埋まるとかありえないから大丈夫。
次は同じ三丁目アドレスのトヨスタワー住民がはいれるでしょう。
優先て表立ってできないけどやるとしたら、住所から順位つけるしかないでしょうね。
-
363
住民さん
シンボルの託児所情報にイチャモンつけてるのは、振り上げた拳を下ろせない某KYプロ住民。
存在価値に関わるからな。(笑
-
364
マンション住民さん
KYは入居前でしょ。最近はいないよ。
入ってないかと思いますが。
-
365
住民さんC
ふりあげた拳というが、何も前進なきいまに
あげるもおろすもないだろう
-
366
住民
書き込みせずにはいられない某KYと結局は同じ性質のプロ掲示板住民。
ここでしか存在できないからな(笑
-
-
367
入居済み住民さん
前の商業ビルはあの高さが屋上でしょうか?
14階建てと書いてあったので数えるとそろそろかと思うのですが。
うちは水辺が今の高さでぎりぎりみえるかなというところなので
このところ毎日気が気じゃないのです。
-
368
匿名さん
15階
75メートルです。
今、見えてれば大丈(^-^)v
-
369
入居済みさん
カスケードの掃除の頻度が無駄に多くないですか?
設計ミスでしょうか?
-
370
入居済み住民さん
368さんありがとうございます。
じゃあ大丈夫そうですね。安心しました(^^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件