物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
ロッカー=トランクルームの話はずっと出てますが夏困るから、不満のようです。
生協問題は理事会がはっきり否認してますからここで議論してもしょうがない。
いつまでも終わった古い話を持ち出して荒らさないでください。
-
2
マンション住民さん
理事会の決定が全てではない。
かつ、理に適わない託児所認証化=規約変更の検討を進めてきたのは理事会そのもの。
生協問題を再度議論したがるのも分かる。
やはり、引渡時の条件は、契約は、多数意見か少数意見かといった当たり前の考え方で進めないと。
-
3
マンション住民さん
生協使いたい人そんなにいるのか?
またアンケート?
いいかげんにしてくれ。
生協だけ特別扱いする必要なし、他と同じ扱いで充分。
-
4
マンション住民さん
自分は先日の説明会に出たんだけど、その時の印象からすると、ある意味、認証化賛成者は生協利用希望者の論調に近かったかな。
利用者からすると、ちょっとしたセキュリティリスクや駐輪の見た目の悪さなんて、あまりに大きなメリットの前では全く意味が無いんだと思う。というか、デメリットとして認識できないんだね。
逆に「現在フル利用していない&認証化反対」という人達の方が、随分勝手な事といってるなぁ~という印象だった。
-
5
マンション住民さん
だから、認証化問題と生協問題を一緒にしないで。
生協は終わった話。
認証化は今進められてる話。
-
6
住民さんA
あらあら、ロッカールームってトランクルームのことでらしたんですね。
私は「ロッカールーム」なんてないからどこかほかのマンションのことをまた話されているのかと思いました。
mixi拝見しましたけど、ぜんぜんおかしい印象はなかったのですが、わたしがおかしいからでしょうか?
どのあたりがおかしい方たちなのか教えていただけます?
私もこの件ではどう考えても売主さんが悪いと思いますよ。
なんで掲示板の住民の皆さんは売主さんに対する批判をされないんですか?
売主さんの肩を持つ理由でもおありなんでしょうか?
-
7
マンション住民さん
6さんへ
>私もこの件ではどう考えても売主さんが悪いと思いますよ。
認証化に関しては、意見交換会の時に意見が出てましたが売主さんの責任があると思います。
が、6さんの言っている『この件』というのは、生協の事ですよね?
売主に何の責任があるのか、御享受していただきたいです。
生協BOX専用の場所を作ってないのは売主の責任だ!って言ってるようにしか聞こえないけど。
本当に勘弁してほしい。
そして、誰も売主の肩を持ってる人はいないw
-
8
住民さんA
あらあら、ごめんなさいね。
この件が私の中ではmixiの件になっておりまして、mixiの中では生協は話題になっていなかったので
私が言うこの件は認証の件です。流れと違って申し訳ございませんね。
本来売主が悪いことなのに、掲示板住民同士でなにやら穏やかでないように見せるのはむなしくないのかしらね?
毎日いたって平穏に暮らしているので、掲示板住民の方たちとのギャップがかなりあるように思えるのは私がおかしいからでしょうか?
生協の件は私も売主さんとは思いませんけど、生協の件で騒ぎたい方の思惑は違うところにあるのではないですか?
-
9
マンション住民さん
何様集団mixi劇団は、認証推進派なんですか?
mixi見てると違うと思うけど。
もしかして、mixiに入れない荒らしかな?
話が合わなく理解できないにですが。
-
10
マンション住民さん
託児所の件は、売主にも問題があるが、希望者にも問題あり。
託児所の件も引渡しを受けた時点で納得済みのはず。
入居後に金額聞いたわけじゃあるまいし。
これまでの経緯の中で納得できなかったのであれば、引渡しを受けずに売主に賠償請求するなり、頭金倍返しを要求するなりすればよかったはずでしょ。
今更、利用料はいくらと聞いていたなんて話をすること自体が理解できないし恥ずかしい。
>生協の件で騒ぎたい方の思惑は違うところにあるのではないですか?
託児所認証化賛成者が結託しようとしているってこと?
-
-
11
住民さん
>何様集団mixi劇団は、認証推進派なんですか?
違うと思う。というか逆じゃない。
ただ、動きが妙な感じは受ける。なんというかプロ市民的な。
プロマンション住人という新しいジャンルを確立したいのかもしれない。(w
-
12
マンション住民さん
荷物の受け渡しにトランクルームを利用することは、トランクルームの正常な利用方法ではないと思う。
貧乏くさいし、夜遅く帰宅した人が廊下でガチャガチャやるのもうるさそうだしね。
広い意味での「美観」を損ねるものとも言える。
賛成できません。
-
13
マンション住民さん
託児所の問題で、売主に責任があるという議論をする人がいますね。
先日の意見交換会でもそう言っている人がいました。
でも、売主に見込みの甘さや不手際があったのは事実だが、最終的には引渡時点できちんと運営会社を見つけて託児所が稼働する状況を作り出したわけだから、法的には何の責任もないと思う。
契約期間5年で、中途撤退には協議が必要との条項もあるようであり、実際、マミーは認証になれなくても契約期間の5年は撤退しないと言っている。
法的な根拠なしに売主の責任を声高に主張することは、マンションの品位を落とすだけ。
皆さん、感情的にならずに冷静に行動しましょうよ。
-
14
マンション住民さん
13.そりゃ法的に問題あったらヤバイでしょ。
そんな事では無く、デベか裏で糸引いている可能性があると言う事。
マミーや管理会社がそのバックアップがあって動いている可能性があると言う事。
そこが問題なんだよね。
-
15
マンション住民さん
デベの内部のことはよく知らないが、こんなつまらないこと裏で糸を引くほど、暇じゃないと思うよ。
マミー誘致成功、引渡完了、はい、終わり。
ですよ、おそらく。
皆さん、考えすぎだよ。
-
16
マンション住民さん
↑
ついでに言うと、管理会社も、積極的にマミーをバックアップしようなんてこと考えてないと思うよ。
面倒だからね。
マミーから申し入れがあったから、理事会に取り次いだ。ただそれだけ。
-
17
マンション住民さん
デベの販売担当者が過度なセールストークで保育料の安さをアピールしたということであれば、被害者が個々にデベに文句を言えばいいのです。
理事会で取り上げる問題ではありません。
-
18
マンション住民さん
フロントガーデン蚊が多すぎ。
犬の散歩でよく通るんだが、いつも刺されまくり。
何とかならんのかね。
-
19
入居済みさん
正しく17の様な事をMR経由でデベに聞いてるんだが、5日経っても回答なし。
過去の書類出せって話だけど、本社出社の月曜に回答ないとやっぱり営業トークで適当に言ってて、今回のさわぎになったのかと思えてしまいます。
-
20
入居済みさん
認証騒ぎの後にも関わらず、マミーとの契約で認証等への変更禁止期間の条項を作らなかったことは売主を責められると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件