ジオの営業さんが必死にフォローする内容の書き込みが多いですね。
正確な情報が掴めずガッカリです。
買って住んでみてうるさかったらおしまい。
これだけ新築の時に売れないマンションは中古で売るにも金額を下げるしかないだろうし、、、
完璧な物件をお求めの方はここで無駄な時間を使うのをやめて早くほかで探してみてはいかがでしょうか。
なぜ、わざわざ悪評価を書き込むのか理解に苦しみます。
何か理由があるのですか?
≫554さんへ
何処の板でも妬みや僻み、足を引っ張りる書き込みが多いもの。
相手にせず、スルーしておきましょう。
こちらに引っ越して間がないですが、非常に満足しています。
他の入居者さんたちも廊下ですれ違う時はみな挨拶してくれますし、
音も気にならないほど静かです。
前の住居は車や電車の音がうるさく窓を開けて寝られませんでした。
駅からは若干距離はあるものの、その代わり静かで公園近くの落ち着いた
環境を手に入れることが出来ました。ペデストリアンデッキでの公園めぐりを
楽しんでいます。
私も4月初に入居し、ガッカリも無く、十二分に満足してここの新生活を送っています。強いて難を上げるならば、住民なのか付近の子供達なのか、幾らかマナーの無い行状があるようですね^^;
その他、住民の方々は大方ご満足のご様子。朝晩、休日、すれ違う方々も朗らかなご様子で何よりです。
一方、何が目的なのか断定し兼ねますが、販売開始の当初からディスるだけの書き込みをされる方も後を絶ちません。より多くの反応を釣る同じような題材の発言を繰り返し・・・ (-"-)
いずれにしても悪意のみ、醜悪な心持ちの方々の発言ですから見過ごしましょう(^,-)彡☆
この前モデルルーム見学にいきました。関西出身なので阪急には愛着があるけど、やっぱりジオのこだわりはすごいと思う。親もジオ住んでるし、東京で買うなら環境もいいし予算的にここかな。個人的にはすごくいい物件だと思いました。
>>557さんへ
親御さんもジオにお住まいになられているとか。
ジオのこだわりはすごいということですが、
他のデベロッパーと異なるジオのこだわりとは何でしょうか?
よろしければ具体的に教えて頂けますか?
他のマンションの営業さんが悪い意見を書き込んでるんでしょうかね。
ジオは価格がもう少し安ければ検討したいのですが。
2年以上販売して半分ちょっとしか売れてない事考えると単純計算して後2年は販売してるはずだから待っていれば金額下がると思いますよ。
情報源や根拠を示さずに執拗に悪い評価を書き込む方がいらっしゃいますねえ。ジオはそんなに邪魔なのでしょうか。
駅と小学校が遠い
スーパーはすぐそこ、公園は目と鼻の先、学校は同じエリアの中では一番
近い。
確かに生活便がいいですよね。書き込みが多いのは検討してる方が多い証拠。
スラブ層にもよりますが、足音などの生活重量音は直床のほうが遮音性が高い。
スプーンなどを落とした際の生活軽量音は二重床のほうが遮音性が高い。
また二重床はリフォームがしやすい。
あと二重床は価格が高いから高級というイメージがあり、いっときのマンションはやたら二重床だったが、ファミリー向けマンションの場合は子供の足音が一番の音問題なので、最近は直床が増えてきています。
多摩センターは5年くらい前よりは賑やかになってきた気がしますが、街全体で見ると着実に劣化してきています。遊歩道もタイルの割れはそのままだし。
あの地域の中心的な存在だから人が集まっているけど、小田急線や多摩モノレールが必要なければ南大沢や稲城のほうが治安もよく、ファミリー層は住みやすい。
子供の足音も直床の方が聞こえやすいですよ。
最近、二重床より直床が多いのはコストカットです。
目に見えない所でコストを抑える。
建築費が高いから
南大沢はいいけど稲城は治安悪いよ
犯罪発生件数等を調べると稲城はかなり治安いいですよ。南大沢も確かにいいですね!
ちなみに二重床の足音問題は太鼓現象によるものです。響いちゃうんです。
だからスラブを厚くした直床のほうが足音は軽減されるんです。検索すると山ほど太鼓現象問題出てきますよ。
また二重床は施工が少し難しいです。コストはかかり、施工が難しく、足音はうるさいなんて二重床を選択する理由はありませんからね。
ちなみに子供があまりいないマンションに関しては二重床がいいです。足音以外の音は二重床のほうが遮音性が優れてます。何を対象としたマンションなのかによってデベロッパーは採用する床を選んでますよ。
>>568 匿名さん
諸条件で様々かとは思いますが、1番は現地見学で確認することだと思います。
ネットの情報だけで判断されることのないように、自分で体感することをお勧めします。
住人から言わせてもらうと、静かです。
上の階の方が本当に住まわれているのかどうか分からないほど、静かです。ずっとまだいないと思っていたのに明かりがついているのを見て、驚きました。
>>558 マンション比較中さん
親は西宮市の阪急沿線の駅に住んでいます。
住みやすくするための細かい工夫ですかね。部屋の設備とか仕様とかが優れているのもそうですが、掃除がしやすくキッチン、洗面台のカウンターが作られているので母が掃除が楽だと言っていました。あとは、父が足を悪くしたので昨年リフォームで廊下に手摺をつけたのですが、下地がそもそ先を見据えて入っていたので大きなリフォームにはなりませんでした。
私も良いとは言いつつ全てはわからなかったので、阪急不動産のホームページを見てみました笑。
よかったら参考にしてみてください。
http://www.geohankyu.com/geofit/
唐木田駅まで歩いてみました。鶴牧西公園を抜けて歩く道中樹々が木陰になり歩きやすかったです!
このマンションは民泊はどうなっているのかな?
この辺りは保育園が全く入れないみたいですね。。。
床がフワフワでなんか嫌だ
床、そんなに気になりますか?(笑)
住んで一ヶ月半、全く気にならなくなりました…床沈んじゃった?(笑)んなわけないですけど、全く違和感なくなりました。慣れって怖いですね(笑)
それに数日前、転んでしまいましたがあまり痛くなくて床がふわふわで良かったです(笑)
>>578 匿名さん
それはこのマンションと全く関係ないことですし、条件次第だと思いますよ。とりあえず応募してみるとか、ダメだったときの対策をしっかりしておけば良いのでは?それも無理なのに無理矢理越してくることはしなくて良いかと。
保育園問題は多摩エリアだけの問題ではないですしね。
保育園預けれないと困るよね
保育園が入りにくいとなると共働き世帯にとっては、きつい状況になってくるかもしれませんね。
待機児童が多い地域は兄弟ポイントがあっても入園しにくく、
二人目、三人目が生まれた時に保育園探しをするのに苦労します。
保育園は周辺にいくつかありますが、子供が多い地域は保育園や幼稚園に入れるのも大変になってきますよね。
小学校に入れば、多少は楽にはなりますが今度は学童問題が出てきます
このあたりは学童もいっぱいなのかな?
この周辺は認可保育園どこもいっぱいです。
夜になると売れ残っている感じがよくわかる笑
どこでもある、普通のことをわざわざ、長々と……
少しずつ販売して、売上高を平準化してるのだと思いますが…。
考えすぎですかね。
苦し紛れの言い訳でしょそれ
人件費考えると早く売りたいはず
管理費だって駐車場代だって契約できるまでは販売する会社が負担するわけだから
販売金額を上げる以外は時間がかかればかかるだけ利益は少なくなる-_-
あちこちに
くびをつっこむ
よその業者が
いるみたい
よその業者みたいな人はいるが、売れ残り物件なのは事実ですね。
よその業者みたいな人が自分に関係ないはずの物件に執拗に書き込みをするという行為が尋常ではないと言っているのです。
やはり多摩センターはもう前のような魅力ある地域ではないということでしょうね。
価格と多摩センターというのがつり合っていなく、この価格で多摩センターは強気すぎなんですよね。
やたらと値段が下がらないのか風な書き込みも多いですしね(笑)今の値段で買えないのなら、潔く諦めてほしいです。もしくはそんなに買いたいのなら、中古が出てから検討してほしいですね。
僻みや妬みだけでは無いと思います。
私も内覧した一人ですが、価格と商品価値が全くつり合っていないと感じました。多摩センターの将来性、立地、設備、内装やマンションとしてのサービスなどから、500万は下げないと厳しいなと思います。私は逆にこの価格設定に疑問を抱くことなく購入された方を………と思ってしまいます。
相模原線沿いのマンションを、中古を含めここ1年ほど探しており、新築に限って言えば稲城のプラウド南山が頭一つ抜けていたなと感じました。そこを見てしまうと、ジオは弱いです。
多摩センターは確実に中古マンションが売れにくくなる時代が遠からずくるので、そこも踏まえると、高すぎ、値下げしてよっていう意見はごく普通かと思いますよ
>>599 検討板ユーザーさん
高いと思うのなら、検討からはずせばいいことだと思いますよ。その疑問を持たずに金額に納得し、ポーンと買った身ですが、たった500万、全く惜しくないですね。
中古で高く売る予定もないですし(笑)
多摩センターの将来性、実際よくわかりません。少子化は全国的に起きてますし、かたやリニアが出来たら周辺が栄えてくるかも、と思うと、静かな住宅街として理想の地域だと思いましたね。
乗用車が小学生の列に突っ込む、等の事故がなくならない中、ここペデストリアンデッキは安心ですし。
立地に関して何を求めるか、ですが
そこまでいうなら、逆に、そこに値下げしろと言う要求を持つほど住みたいんでしょうか??
だったら価格に見合った所だけ検討すれば良いのでは?
結局、この周辺で探していて買えないのなら検討中スレなんて覗いてマンション下げしていないで、さっさと諦めてほしいです(笑)
うちもその稲城のブラウド南山とジオを比較して迷わずにジオに決めました。環境や通勤通学、生活の利便性などを重視していましたからここは別に高いとは思いませんでした。
稲城は多摩センターと比べられますかね。
できれば、稲城じゃなくて多摩センターに住みたい。でもジオは高いし、、、
実物見てきましたが安っぽい
私も、南山を見た上で、わざヽヾ転居時期を1年遅らせてココに決めました。
結果、正解であったと思いますよ。
不動産(分譲マンション)に関して、自身の見立てに自信を持っています (^^v
私は多摩センターに住む前は多摩ニュータウンに対して批判的な意見を持っていましたが
住んでみるといかに住環境に配慮しているかがわかりました。
ジオも実際住んでみると住環境と通勤の利便性、通学路の安全性などが程よくバランスが取れているのが実感できました。
安いか高いかは人それぞれでしょうが、実際住んでいる者からすれば安い買い物だったというのが結論ですね。
>>599 検討板ユーザーさん
高過ぎ、値下げしてよって言う意見はごく普通
いやいや、普通じゃないですよ(笑)
家電の買い物じゃあるまいし、ましてや新築。
中古マンションならまだしも…
そんな非常識な値切り精神の人にジオに住んで欲しくないです。
多摩センターの住環境に価値を感じるかどうかですね。ウチは子供が近くの公園で楽しく遊べるし、価格に対しての価値を感じました!感じなければそれも考え方なので、いやなら欲しいマンションの掲示板で議論するべきだと思います。
しかし、プラウド南山は販売予定どおりに完売。ジオは売れ残り。買う側としては気持ち的に売れ残り物件を積極的に買おうとはしないでしょ。
リニアなんて何年後よ。新横浜だって新幹線開通したのに周辺地域は全く人気がない。
リニア恩恵を多摩センターに求めるなんてアホらしい。
そんな先のことより、ココリア、ヨーカドー、クロスガーデンなど、廃れ具合がハンパないので、住人としては何とかしてほしい。買い物はもっぱら立川かアリオ橋本だし。
大きな公園があるのは嬉しいけど。
あとマンションは抽選でなければ絶対に価格交渉はすべき。売れ残りならなおさら。普通に500万とか下げてくる。
2年販売して半分しか売れていない事考えると、後1〜2年は販売が続くでしょう
>>608 マンション検討中さん
そもそも人間の価値観も物件の諸条件も違うので単純に比較できない部分も多いと思います。バーゲンの商品がよく売れるからといってそれ以外の商品はみんなよくないということにはならないのと同じです。
プラウド南山も、戸数を勘案したとしてもヴィークやパークハウスに比べるとだいぶ遅かったですよね。両者とも都心から遠くてドングリのせくらべだけど。
>>608 マンション検討中さん
では、500万下げてくれた安物セール品を買えるまでおとなしく待ちましょう(^^)
もしくは、500万下げてくれるマンションをお選びください(笑)
ちなみに、新横浜周辺地域(リニア予定地と多摩センターくらいの距離)はかなり人気ですよ(笑)ちゃんと調べましょう(笑)
横浜線でしょ?
中山、十日市場、小机、鴨居。。。
ラブホ街の新横浜…笑
縦だと工場街の新羽、暴走族だらけの岸根公園、片倉町、三ツ沢。。
横浜の中でも住みたくない地域だらけ
あ、読み違いしたかもしれないです。
ジオの住環境と、新横浜と比べて欲しくないですよね^^
新横浜周辺で人気があるのは長津田か菊名。
ともに新幹線駅の新横浜周辺だからではなく東急ブランドによる。
購入者は必死でジオを肯定したいだろうが、売れ残っているのは事実で、人気のないマンションであることは確実。
てか、皆さん個人の意見ですよね?
良い意見も悪い意見も。
マンション評論家だって、結局は個人の意見。
何千万も払って悪い意見を言われたらたまったもんじゃないですからね。
ただ、617のいうとおり、売れ残っているのは事実です。売れ残りイコール人気のないマンションです。売れ残る理由に、人気のなさ以外に何か理由はありますか?
で、売れ残りの理由は?
確かに、売れ残っている状態ですね。
しかしどうなんでしょう。値段的にも、完成引き渡しから半年以上経ってから売れ残り=人気がない、と騒いでほしいですね。
今はマンション購入もなかなか難しい時代ですから。
買いたくても買えない人が沢山居ますもんね。
それが、人気がないとは繋がらないので。。
ここいらの価格なら都内なら普通。
全居室抽選になる物件もある。近くだと、オーベル若葉台が完成前に完売しましたね。
買いたくても買えない人がいるのも確かだが、多数ある選択肢の中で下位にランクされるマンションになってしまった。
自分はマンションとか詳しくないけど、選ばれない理由があるんでしょうね。私なんかどのマンション見ても素敵に見えるし、同じに見えるし。
だから、個人の意見でしょーよ。
この掲示板の意見はほぼ全て個人の意見だから。
じゃあ買いたくてめ買えない人がいるとかいう意見についても、ぜひソースを。
根拠があるんでしょ??
それが売れ残る理由となる根拠は?
入居者か営業さんかの必死の書き込みが見苦しい
売れ残ってしまったのは仕方ない事
買いたくても買えない人がたくさんいるから売れ残った???本気でそう思ってるの?
じゃあ買える人たちはどこいった?
ムキになってるのは住人かな。
明らかに、図星だったのか鼻息荒くなってるのは入居者じゃない人でしょう(笑)
遡って見てたんですが、住民の方はここに執拗に批判的な書き込みをしている人が、高くて買えないかわいそうな人と言っているのであって、全てにおいて高くて買えないから売れ残っている、とは思ってないのでは?
買えるのに買わない人は、理想と違うなにかがあるんでしょうね。人それぞれ好みはありますもんね。そういう方はわざわざネチネチとここのスレを見たり書き込んだりしないのでは?
私はここのマンションの希望の部屋は予算の都合上無理そうですが、少し妥協しても、価値のある住環境と設備だと思いました。
どちらもむきになっていると感じる。
でも、購入済みの住民が、むきになるのはわかる。
値下げしたら買うの?と言う感じの、下げコメントばかりの人がむきになるのは理解できないな。
住民の方の住んでみてメリットデメリットが聞きたい。
決してアゲアゲの宣伝をするつもりもないですが、殆どデメリットは感じていませんよ (^^v
購入時に少し(価格)高め?とも感じましたが、結論、この価格でなければ買えないマンションと十分に判断、納得できましたしね。
都心(東京メトロ)への通勤のため、転居前には、幾らか遠くなることがマイナスポイントでしたが、朝の通勤時間も転居前と10分と変わらず、環境の恩恵で朝晩ともに良好な気分です。
三越の閉店とか、クロスガーデンの低調とかネガティブな状況も現実ですが、新たに住み始めた者には何ら不便もなく、むしろ近隣地域の利便も含めて住みやすさと生活の充実感を感じられます。
因みに、自分は、世間では人気度の高い町の人気のマンションから、“わざわざ”転居して参りました(笑)
このマンションには、近隣から移って来られた方も少なくないようですし、地元での評価も上々のようです。
こちらに意見を述べられている住民の方々も、皆さん、ご満足してお住まいのようですので、傍から見当違いのようなディスり意見に対し、素直に反論を述べられているように思います。
売れ残りを強調されているご意見あるようですが、確かに幾分、販売苦戦しているかの様相ありますね。ですが、元々、完成時点の販売戸数目標が60%程度と伺っており、概ね、それは達成しているように見られます。
南山も(販売は長谷工さん)、ヴィークも、完売までには完成から1年超を要していましたし、このような性格のマンションは、ある程度の期間を掛けて販売することが、昨今の低金利時代では普通のようです。
まあ、販売員の方々、また競合他社の方におかれてはより一層、そんな悠長で居られないでしょうけど。
自分が選んだのだから当たり前かもしれませんが、様々な情報を勘案しても、お薦めのマンションだと思いますけどね (^^v
注)詳細内容のご質問はご容赦下さい...非業務ゆえ(^^;
>>637 住民^^さん
因みに、自分は、世間では人気度の高い町の人気のマンションから、“わざわざ”転居して参りました(笑)
↑ここはわざわざ来るところ?そのままそっちにいれば良かったじゃん。“わざわざ”そんなこと言うくらいだったら(笑)
ヴィークは総戸数がこちらの半分ぐらいですが、完売するのに完成後1年半もかかりました。ジオの売れ行きは昨今では決してそんなに悪い方ではないと思います。
まともな回答も出来ない頭弱い人だから低所得なんだろうね。
641って住人?
所得で人の価値を決めてしまうんですね。。。
もし、住人だとしたら一緒のマンションに住んでいるのが恥ずかしいです。
>>644 住人さん
それは深読みしすぎでは?ここに、執拗に粘着して下げ投稿しているから貶しているだけに思えます。本人ではないので想像で…過去の書き込みの匿名を見て同じ人なら、ですが…
私は所得で人の価値を決める、ではなく人としてどうこうより、買えずに嫉妬してるくらいだからどうせ低所得なんでしょって意味かと思いましたよ。
住人です。恥ですみません。
元々私自身かなりの低所得の家庭で育ったので、基本人の価値を所得では決めませんが、やはり成り上がってきて思うのは品性やモラルは所得で大きく違いますよ。
低所得でも慎ましくにこやかに暮らす人もいれば、妬み僻みで愚痴ばかりの人も。あと私もそうですが口が悪くなりますしね。なので粘着さが、低所得に不満がある面倒な人と被ったのでつい、そうコメントしました。住人の方を、不快にさせて申し訳ありません。
ここの価格が越えられぬハードルならば、レーベンは如何なのでしょう? 同程度の広さであれば、確実に500万円は安いようですし、第1期は完売されたとか。
それでも、やはりジオが希望なのでしょうか? まぁ、こちらを購入された方に、仮に再選択が許されたとしても結論は変えないでしょうね (^^)
メリットというか、住環境がとても良いです。
ここでも言われている、クロスガーデン低調とか多摩センターが廃れていっていると書かれていますが、越してきた自身からすると今で十分便利さを感じています。お店で言うと、徒歩県内遊歩道のみで行き来できる場所にはロープライスなお店、ユニクロGUニトリ無印良品(子供が居ますので西松屋も)などが多く、荷物が多くなりがちな車でいきたいホームセンターは車で5分程度にあり、スーパーも選べるくらいの数もあります。少し車を走らせれば多摩境にはコストコ、カインズホーム等もありますし、南大沢にはアウトレット。そういった人気施設がちょうどよい距離にあります。多摩センターは廃れているとおっしゃっているかたは、多摩センターに何を求めているのかよくわかりませんが、あまりに都会的になっても治安も心配になりますし、今くらいがちょうど良いなと思っています。むしろ、土日なんかのクロスガーデン、ココリアの混雑具合を見ると、もう少し空いてても静かで良いなぁなんて思ったりします(笑)まぁそれでお店が撤退になどなると困りますが…笑
私も、デメリットは殆ど感じていません。
また、以前住んでいた都内近郊の人気地域よりも物価が安い?ようで、外食や美容室なども安くて良いところがすぐに見つかり、出かけるのもとても楽しく、もちろん住んでいる内装や設備に不満はなく、ジオにして良かったと思っています。
ちなみにレーベンも検討しましたが、やっぱりどうしてもガスコンロが良かったので対象から外してしまいましたが、値段もかなりお安く、部屋の作りもお洒落ですごく良いと思います。