今日たまたまジオの近くを通ったら、B棟、C棟の足場がとれていた。
なかなか迫力があった。あとC棟の足場がとれて全容がみられるのが楽しみ!
またまた駅からの距離がどうのこうのという投稿が出てきているな。
私がここの購入を決めるにあたって考慮した条件は次の3つ。
1つ目は生活環境つまり家族のため、2つ目は教育環境つまり子供のため、
そして3つ目は通勤の便つまり自分のため。
ここを決めた人はだいたいこれらを検討したはず。
例えば駅近であって通勤の便が良くても、交通事故や治安の不安や通りに面していて
騒音で日常生活の質が落ちる恐れがあれば駄目でしょう。この点でパークは止めにした。
それから子供の学校への通学距離や安全、安全に遊べる公園があるかを考えてヴィークを
落とした。通勤距離が若干あるが、これら3条件のバランスが比較的良いジオにした。
家族や子供の生活を考えれば、自分の通勤で歩く距離が5分や10分増えるのは許容範囲。
駅距離がそんなに問題になるなら、同じ丘の上に立つブリリアや煉瓦坂、サンクタムも程度の差はあれ
同じこと。これらの中古物件が即売れてしまう状況をみれば、この地域の人気がわかるというもの。
私は総合的に考えて、ジオが現在の新築物件ではベストだと思って決めましたよ。