- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立大好き
[更新日時] 2024-11-23 19:33:40
舎人ライナーも出来て進化する62万人が住む城東の区、住環境はどうなんでしょうか?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43312/all
[スレ作成日時]2009-10-21 03:20:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?(その2)
-
701
匿名さん
>>457
3年経った今も状況は変わりません
例えば>>461の舎人ライナー沿線
ここの住民板を見れば一目瞭然でしょう
むしろ外国人が増えた分、事態は悪化してるかも
資産価値が下がるから、そんなこと書くな!
本当のことを書いて何が悪い!
毎日毎日そんな話ばかりです
-
702
匿名さん
足立区では、「足立区安全安心パトロール隊」を結成し、地域のボランティアにより青色回転灯を装着した車両(通称「青パト」と呼ぶそうです)を使用して、防犯パトロールを実施しています。
先日こんな事がありました。足の不自由な高齢女性が、付き添いの方に肩を抱かれるように横断歩道を渡っていました。当然その歩みは遅く、歩行者側信号は青⇒赤へ切り変わります。信号待ちの先頭車は車側信号が青になっても、その歩行者を待って発車しません。ところがその後ろに付けていた青パトが、責めるかの如く、威嚇じみたクラクションを鳴らしたのです。少し注意して見れば、間違いなく状況は把握できたはずです。
先頭車のドライバーは「この状況が分からないの?」と言わんばかりに振り返り、歩行者の二人は申し訳なさそうに頭を下げますが、青パトのドライバーは知らん顔に見えました。そして歩行者が渡り終え車が動き出した時、青パトのドライバーは歩行者の背中を見た後に、助手席の人間と顔を合わせ笑っていました。
こんな悲しい光景は二度と見たくありませんが、これが足立区の現状です。
-
703
匿名さん
先頭車のドライバーにもフォーカスしてあげてね。足立区優しい人もいるねって。
でも、典型的な足立区民ドライバーだったら車降りてここぞとばかりに青パトに暴れてたかもね。
-
704
匿名さん
私の眼が確かなら先頭車は品川ナンバーでした。足立区にお住まいなことを祈ります。
-
705
マンション検討中さん
足立区って自宅の蛇口をひねると便所の水がでる街
でしょ
-
706
匿名さん
東京都水道局 公式プレス発表
下水道局施設内での配管の誤接続による水質事故(臭気)の発生について
ttps://www.waterworks.metro.tokyo.jp/press/h29/press170912-01.html
これですね
-
707
匿名さん
ネタかと思ったら事実だったのか(;゚▽゚)
さすが足立区
-
708
匿名さん
東日本大震災後の復興工事、東京オリンピック絡みの工事などで
職人の不足や質の低下問題の報道が散見されますが、足立区も例外ではありません
例えば、東京都水道局(東都第二支所)絡みの道路工事は監視していないと危険です
ガードマンは用もないのに他人の敷地奥まで入り込み
何をしてるか尋ねると「ここがどんな感じか見てました」と堂々と答えます
工事部隊は道路ではなく、他人の家の外構植栽の上に道具や工具類を平然と置き並べて作業します
東都第二支所に苦情の電話を入れると、「工事のお知らせ」書面記載の担当者はお休み、
上席と名乗る人間は、全く緊張感に欠ける対応でした
-
709
川口愛
-
710
川口愛
>>709 川口愛さん Twitter @kirataso
-
-
711
足立区にだけは住んではいけないさん
足立区の人間って相当沸点が低いです。向こうが無灯火で自転車を爆走させてぶつかりかけたくせに文句の一つでも垂れようもんなら5分間以上に渡って追い掛け回されます。スーパーのレジの店員も日本人のくせに日本語が通じにくく、しまいには逆ギレしてきます。
足立区民は気さくだとかそういった流言飛語に惑わされないで下さい。足立区民は極めて暴力的です。警察も呼んでから来るまで10分近くかかります。自己防衛の為に戦車でも持っている人でなければ足立区で安心して通勤通学をすることはできないでしょう。
-
712
匿名さん
私も横断歩道を渡っていたら、突っ込んできた自転車がいたので注意した際に大変怖い経験をしました。
自転車に乗っていた、その中年男性はいきなり自転車を投げ捨てるように倒して降り、私の胸ぐらをつかみ「なんだ!こらあ!」と怒鳴りつけてきたのです。
歩道を普通に歩いていて(もちろん車道側とは反対側です)後ろから来た自転車の方に「チッ!」と大きな舌打ちをされ、スレスレに猛スピードで追い越されたこともあります。
足立区では全域条例で禁止されている自転車タバコも実に多いですね。足立区の自転車マナーの悪さ、民度の低さには呆れています。
-
713
マンション掲示板さん
>>711 足立区にだけは住んではいけないさん
区内でまともな人は、何も知らずに出てきた地方の人が多いのではないかと思われます。
もともとの区民でも、まともな人は複数居ましたが、おかしい人が多いのも真実です。知人は、二人きりになると嫌がらせをされ、第三者の前では良い人ぶるような卑怯者に絡まれたそうです。私が見た限りでは、信号の交通ルールに加えて、歩きたばこ、自転車たばこ禁止も守らず、店では店員に逆ギレも日常茶飯事。公共の乗り物の中や携帯ショップで言いがかりをつけ、ワガママとしか思えない自分の意見を押し通そうと、怒鳴ってる人も居ました。空き缶の持ち去りも違法なのに、自転車に山積みにしてる人が非常に多いです。Aメールを読んだら、児童が体を触られた、写真を撮られたなどの情報も多数。なので、あなたの意見には、殆ど賛同できます。
-
714
匿名さん
>区内でまともな人は、何も知らずに出てきた地方の人が多いのではないかと思われます。
他には「いろいろ噂はあるが大丈夫だろう」と都内から引っ越してきた人ですね
-
715
匿名さん
そして、まともな人の二世三世は腐ったミカンに毒され同化します。
-
716
マンション掲示板さん
やはり、意識レベルは低いです。
子供のレベルを見ると、常識的ではないように感じます。親のレベルの低さが問題なのでしょう。人が入れ替わらないとダメでしょう。
-
717
足立に住む者
外から来ると、ここの常識に?
所得水準が最下位ですから、他の区とは比べてはいけない区でした。以前から住んでいる人は相当低レベルなんですね。
生活保護の人が多いのも納得出来ます。
ガラの悪さは環境だから、低レベルの環境で育つ子供も可愛そうです。
昔から足立、その先の春日部はガラの悪さが有名でしたが、変わらないと感じました。
退去することにします!
-
718
匿名さん
住宅宿泊事業法(民泊新法)の施行日が、来年2018年6月15日に決まりました
新法の施行日に先立って、来年3月15日に受け付けが開始されます
マンションで民泊禁止にしたい場合、国交省は管理規約に「禁止する」と
明確に定めることが望ましいという見解ですが、3月15日までに規約改正が
間に合わない管理組合の場合、総会決議又は理事会決議で
「民泊禁止」を決議していれば、登録を防ぐことができるようです
管理会社によっては、民泊を商売として事業展開する様な会社もあります
その様な会社は、この情報を隠すか積極的に情報提供しないかもしれません
今期の管理組合理事会の皆さん、早急に対応してください
詳しくは「民泊 3月15日」などで、検索を
-
719
口コミ知りたいさん
もともと、低賃金の労働者が住む地域だったし、外国の人も多いはずです。
竹ノ塚なんて、都営アパートが目の前にあるけど、低賃金の人のために作られたアパートだから、そんな地域だった証です。
治安が良い訳がないですね。
昔は、足立区は近寄ってはいけない場所でしたから、注意が必要です。
-
720
匿名さん
休日ガキは路上で朝から晩までババアの談笑付きで遊んでてギャーギャー煩いわ、自転車マナーは最悪。歩行者が青信号で横断しててもありえないスピードで車道から突っ込んで来る。スーパーに行けば老害が自分の貰った買い物袋ひったくってくる。夜は若いたむろして酔っぱらいが喚いてる。
本当に23区?ちばらぎの奥地なんじゃないのってくらい民度が低すぎて即引っ越したわ。二度と住みたくない。
住宅購入なんてタダでもいらない。
-
721
匿名さん
>休日ガキは路上で朝から晩までババアの談笑付きで遊んでてギャーギャー煩いわ
⇒同意します。
マンションの敷地や館内でも、大声で叫びながら遊ばれるのはウンザリです。
親にやんわりと注意したら「それって犯罪ですか?」と逆切れされました。
本当に民度が低くて嫌になります。
>自転車マナーは最悪。
>歩行者が青信号で横断しててもありえないスピードで車道から突っ込んで来る。
⇒これも同意します。
「自転車は押して歩いて」となっている北千住のアーケードや
西新井駅~アリオまでの自転車専用通路のある歩道でさえ、最悪レベルです。
>スーパーに行けば老害が自分の貰った買い物袋ひったくってくる。
⇒ひったくる?は意味がちょっと分かりませんが、店員のレベルも低いし
客のマナーも悪いですね。足立区のスーパーでは悪い意味で「初めて」の
経験を何度もしました。
>夜は若いたむろして酔っぱらいが喚いてる。
⇒飲み屋に自転車に来て、違法駐輪したあげく夜中に大声で騒ぐのは勘弁です。
-
722
千住魂Tシャツ買ったよ
犯罪(治安)について
30年住んでて、犯罪の被害にあったのはせっちゃ(自転車盗まれる)ぐらい。あとPS2盗まれた(中学校の同級生か友達によるもの)こともあった。(15年前)
個人的に足立区で治安が悪いかなあと思うところは環七より北側に多い感じです。地名でいうと、鹿浜、竹ノ塚、西新井(少し西の方)、新田。都営住宅のある町は基本的に治安や住んでいる人の柄は良くないです。なぜなら、低所得者の方々が多く住んでいるからです。そういう地域の方は経済的に困窮している方が多いので万引きしたりとか窃盗したりとかが多いです。家庭も荒れてます。ちなみに私も母子家庭で育ち、都営住宅に住んでました。私が小1くらいのころ同じ棟に住んでいた、4歳くらいの子と遊んだことがありました。その子はその年でもう万引きを覚えて何のためらいもなくやっていたのを覚えています。あと私の住んでいた下の階に精神病の方が住んでいたこともありました。その時、まったく頼んでいないのにピザが届いたり、米が届いたりという嫌がらせが何回もありました。それが怖くなって引越したのですが、引越し後も、その方は付近の私の家族の苗字の家を何度も訪問して私たちを探していたそうです。そういうことを考えると足立でも少し所得が高い人が住まれる地域に住まれることをお勧めします。西新井のアリオなどのショッピングモールなどがある再開発されたあの辺の地域はまったく住んでいる人の層が異なっているらしいです。確かに周りに建っているお高いマンションに住めるのは高所得者しかいませんからね。そういう再開発のあるところであれば問題はあまりないと思います。
教育について
学校は私の時代は超荒れてました。(15年前)
どんくらい荒れていたかというと、校庭に白線のラインカーでち○この絵描いたり、廊下や教室のコンセントや照明のスイッチがほとんどぶっ壊れていたり、授業中配膳台でに乗って滑って遊んでたり、窓や戸のガラスが割れてなくなっていったり、トイレが喫煙所になってたり、千警(千住警察署)の署員が校門で張ってたり、他、万引きとかの軽犯罪もあったり、他校とたいまんはったりとまあひどかった。荒れすぎて授業ができなくて、保護者が授業中に監視役のために見回ってたりした。幼稚園や保育園でも親が見守りに来ないのに(笑)。教員がもう生徒のことをあきらめてた感じだった。
ただ、足立区の公立学校でもちゃんとしているところもあります。
足立区のいいところ
悪いところばかり書きましたが、いいところもあります。
いいところ①
東京23区内で多分一番物価は安いです。スーパーも沢山乱立していることもあり、価格競争が激しく、商品の価格が下がりやすいです。これは本当にすばらいいと思います。
いいところ②
公園が多いです。舎人公園や中川公園など広々として環境の良い公園がそろっています。交通のルールを学べる交通公園や農業について学べる都市農業公園、生物について学べる生物園などの公園も充実しています。そういう特殊な公園に限らず、足立区は公園が多いです。荒川の河川敷には野球、サッカーなどのグランドやゴルフのコースもあります。
いいところ③
都心へのアクセスが良い。北千住駅はとても便利です。常磐線(上野東京ライン)、千代田線、日比谷線、東武スカイツリー線、つくばエクスプレス線の5路線が使えます。
最近は上野東京ラインが開通して品川まで乗り換えずにいけるようになり、北千住から品川まで30分かからずにいけます。今後は品川から先の川崎や横浜方面への直通も計画されています。
また、今後新規に作られる予定の羽田空港アクセス線という田町駅付近から東海道貨物線の線路を利用して羽田空港までを結ぶ路線への直通運転をする計画もあります。
つくばエクスプレス線は東京へ延伸する計画がある他、お台場方面への直通計画があります。
東武スカイツリー線の半蔵門線直通車が今後、半蔵門線の住吉から豊洲方面に作られる予定の路線に直通しさらに有楽町線に乗り入れて、池袋方面や東武東上線に乗り入れる可能も非常に高いです。
千住限定ですが、京成線は千葉方面へのアクセスは非常にいいです。運賃も安いですし、何より成田空港へのアクセスは最高です。面倒な乗り換え一切ないです。羽田空港に行く時間と大して変わらないう乗り換えなしで、楽なので良く成田空港を使っています。
他駅では千代田線の始発駅である綾瀬駅(今後は北綾瀬になる予定)もあるので座って通勤できます。また、東武線の竹ノ塚駅には日比谷線直通車の始発がラッシュ時にたくさんあます。
最後に...
治安などの不安も少しあるかもしれませんが、最近は昼夜を問わず、パトカーもどきの青灯ともしているパトロール車もよく走っていますし、住宅街や公園にも監視カメラがどんどん設置されてきています。
これ以上悪くなることはないんじゃないかと思います。治安はいわれている程悪くないです。ただ、地域にもよりますが住んでいる方の民度は都内の中ではあんまり高くはないと思います。
-
723
匿名さん
結局は>>481あたりから全く変わってないのが、よく分かりますね
防犯カメラを何台増設しようと>>686が現実です
青パトに関しては>>702も参考にすると良いでしょう
そう言えば、足立区の小学校で同級生に殴られ亡くなった
4年生の男の子の事件、続報が全くありませんね
子どもの貧困、実態把握へ 東京・足立区が小1の家庭調査
これも調査結果って公表されましたっけ?
もう少し現実を、真実を認識しましょうよ
-
724
千住魂Tシャツ買ったよ
>>723
>>686に関してですが認知件数がなぜ上がっているかも考える必要があると思います。趣味で足立区の統計をよく拝見するのですが、足立区の人口は平成12年を境に伸び続けているようです。特に最近は外国人の方々の移住が増してきています。外国の方が起こす犯罪件数が多いかどうかはわかりませんが、認知件数に少なからず影響を与えているのではないかと思います。また人口が増えればその分犯罪を犯す人も必然的に増えるのではないでしょうか。件数ではなく都市の人口に対してどの程度の割合で犯罪が起きているのかを考える必要があると思います。例えば、A町、B町それぞれの認知件数が100件で、A町の人口は100人、B町の人口は1000人だったらどちらがより安全な町でしょうか。個人的にはB町だと思います。認知件数の増減だけでは都市の治安が良いのか悪いのかははかれないと思います。もちろん絶対的に犯罪は多く発生しているようですし犯罪が少ない方がいいに決まっていますが....
>>702に関してですが、問題の青パトのボランティアの方々はやはりどうかなと思います。歩行者を圧迫しないように運転するのは義務ではありませんが、人とし道徳的に守らなければならないことだと思います。このような地域住民で作られる組織はコンプライアンスとかも甘いですし、何をやってはいけないのかということが定まってないのも問題だと思います。全ての足立区民がモラルが欠けているわけではありませんが、欠けている方々も多く住んでいる地域であるということは事実だと思います。であればなおさらしっかりとした規則を設けてコンプライアンスを守らせるべきだと思います。また破った際の処罰もしっかり与えるべきだと思います。そうすることでモラルの欠けている方々もボランティアを通じて、していいことと悪いことの区別がつき、よりモラルある行動が自然とできるようになるのではないでしょうか。行政はそういうところをもっとしっかり指導して変えていってほしいですね。ただ、根本的には家庭や公教育の道徳指導をしかっり行ってモラルある人間を育て上げることが一番大切だとは思いますが....そこに問題があるのでなかなか解決しないんですよ。足立区は。
今日はこの辺で終わりにします。
-
725
マンコミュファンさん
他人に迷惑をかけても、マナー違反ルール違反を注意しても
絶対に自分が悪いと認めない人間が圧倒的に多い様に、
足立区の民度を如実に物語るような理屈はもうウンザリ。
誰しも自分の故郷を悪く言われれば、良い気持ちはしない。
でも住み比べないと分からない民度はもう仕方ないよね。
いくら言っても頭から否定して理解できないんだから。
他から来る新しい住民が増え入れ替わるのを待つしか、もう手段は無いのだろう。
マンコミュの雑談・知識・バトル板なんかでも散々名指しで揶揄されてるのに
誹謗中傷・どこでも一緒・北千住は違う・西新井は違うetcetc。。。
もう毎度お馴染みの無限ループはお腹一杯です。
-
-
726
隣に新築が建ちました
足立区民と関わらず引っ越して来るのに挨拶も何も無しで更には隣ってだけあって工事中にこちらの家に穴や凹みが出来たんですが建築事務所やその問題のお隣さんから何も連絡は無く弁護士さんを雇うと陰口や悪態をついてくるそんな区ですね。それと放火などの事件も多い地区です…正直な話でニュースで取り上げられているのほんの一部だったりしますよね?他にも大きな放火ありますよね?あれなんで隠すんですかね?
-
727
匿名さん
マンションだって似たようなものです。
隣に越してきた四人家族(夫婦2人と子供2人)
・挨拶なし
・エアコン工事時に、資材を外廊下に長時間広げっ放しで他室は大迷惑
(もちろんお詫びや事前の断りも一切なし)
・前居住者がそのままにして行ったポスト表札を放置
(郵便局や宅配業者から苦情があり、やっとガムテープ!貼り)
・父親はベランダ喫煙
・母親は布団の手すり干しでバンバン!
・同じく母親が、台車に子供を乗せて共用部を走らせる
・親子揃って玄関ドアやポーチ門扉を叩き付けるように閉めて出入り
・子供が友達と絶叫しながら、外廊下や共用部を走り回る
・子供が友達誘って、立ち入り禁止の屋上へ
・子供がEVで降りる人を待たずに乗ってくる
あまりに酷いので、言葉を選びやんわり注意したら
「直接言うな、メモに書いてポストにでも入れておけ」「それって犯罪か?」
と逆切れされました。この手の人種が本当に多くて呆れちゃいますね。
-
728
口コミ知りたいさん
足立区つーか、どの区でも治安の良し悪しは場所によると思います。品川区でも五反田はひどいし、大田区でも蒲田なんかも住むには勇気が必要です。足立区を一括りにしても不毛かと。例えば竹ノ塚ってとか北綾瀬ってとかの方がよくわかる。
-
729
匿名さん
そうですね、足立区は広いし人も大勢いますしね(棒)
竹ノ塚と言えば、最近の喫煙マナーはどうですか?
数年前、禁煙地域の喫煙者を注意した監視員が暴力を振るわれた事件がありました
直接担当部署の人間に聞きましたが、これをうけて足立区役所では
「区役所職員が条例違反の喫煙者を見ても注意しない」という方針になったそうです
-
730
匿名さん
「人間としての尊厳に対する一片の配慮もうかがうことができず、同情すべき点も認められない」
東西南北は置いといて「綾瀬」という地名で思い出すのは、
今の若い方たちは知らないかもしれませんが、やはり日本中を震撼させた
この事件ですね
全員が未成年だった少年たちも、全員出所したそうです
当時「事件を見て見ぬふり」をした方々含め、街の平和や秩序が
しっかりと守られることを切に願ってやみません
-
731
匿名さん
禁煙や喫煙の問題って喫煙所まで行って吸ってもらえば比較的に解決しますよね。
喫煙問題がとやかく言う前…私が小学生の時に知らない間にランドセルに火が灯ったタバコを押し付けられたみたいで「赤いランドセルなのに黒い跡があるぞ!」と男子から虐められ続けました。
母はお金が無くて買い直す事が出来なくてごめんねって泣いて言ってました何故もっと早く問題解決に取り組んでくれなかったのかふと考えてしまいますね。
-
732
匿名さん
喫煙所で解決する?
喫煙所が無い場所でも平気で喫煙する輩が多いのが問題なんです
区内全域歩きタバコ・自転車タバコ禁止、なんて謳っても
既出のように、区関係者すら注意しないんだから野放しです
足立区の喫煙所、実際に見たことありますか?
灰皿が有っても灰を撒き散らしたり
喫煙所の区画線から平気でハミ出したり
もうやりたい放題ですよ
女性の喫煙者の割合もかなり多いですねえ
そう言えば、足立区役所も全面禁煙で喫煙所撤廃した後に
たった一人の陳情出来レースで、喫煙所を復活させましたよね
所詮はそういう民度だと言うことです
-
733
マンコミュファンさん
マンコミュさんの足立区物件スレで、とんでもないレスを発見しました。
ルネ北綾瀬ってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/618773/res/21/
子供用自転車なら(マンション内を走り回りEVに自由こ載せる事は)仕方ないし
(共用部である)自分の玄関前に置くなら良いそうです。
(そういう事にならないように不安を抱く)人が住んだら、
口うるさく管理組合に告げ口するんだろうね、小さいお子さんいるとこは大変だ。
と正当な意見を愚弄揶揄し、ルール無視を推奨しています。
規約で許可されているならともかく、共用部に私物を置くのは
スラム化の第一歩です。
マンコミュさんは、マンションに対して一般よりも見識の高い方々が利用すると
考えていましたが、そうではないようです。
-
734
匿名さん
警官が事故、都道で100キロ超か=交通課所属、歩行者死なす―警視庁
警視庁交通捜査課は15日、東京都足立区の都道で、竹の塚署交通課所属の
男性巡査長(29)が車で歩行者の男性をはねて死亡させる事故があり、
時速100キロを大きく上回る速度で運転していた可能性があると発表した。
制限速度は50キロで、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)容疑も
視野に捜査する。
巡査長は休みで「90キロくらいで走行していた」と説明したが、
ドライブレコーダーを解析したところ、100キロを大きく上回っていた
可能性が浮上した。
2013年には綾瀬署の現職警察官が拳銃を所持したまま失踪する事件が
起こっています。
足立区が官民ともに異常だという事を表す一つの事例でしょう。
-
735
匿名さん
「日本郵便、ゆうパック遅配1万3500個」という
ニュースが出ましたが足立区・西新井郵便局も
パンク状態のようです
問い合わせ殺到なのか、電話をかけても延々と待たされ
電話対応も著しく緊張感に欠け、荷物も遅れています
私も西新井郵便局には過去、日時指定便を時間外に配達し
時間内に配達したようにネットの配達記録を偽装されました
皆様も十分にお気を付けください
-
-
736
匿名さん
東京都水道局 東部第二支所
足立区の道路での水道工事では、上記が発注者となり
下請けの工事業者が実際の道路工事等を施工しているようです
この工事業者は地元に配慮してか足立区の業者が多く請け負っています
ところが、東部第二支所の指導教育がなっていないのか
工事業者の元々の質が悪いのか、この工事業者たちは非常にだらしなく要注意です
例えば、
他人の敷地内奥に勝手に入り込み(不法侵入)
「何をしているのか?」と声を掛けると「どんな感じか見ていました」と答え
他人宅の外構植栽の上に、泥だらけの資機材を平気で置き
駐車場入り口に向かって、仮設のスカイトイレを設置するような
配慮の欠片もない真似を平然と行います
まさに”足立区ォリティ”の見本市です
皆さんが不在の平日昼間や目の届かない深夜間に、この様な配慮に欠けた、
実害の恐れのある工事が行われているかもしれません
しかも1回注意したくらいでは、効果はなく再犯します
どうか実害を防ぐ為にも、しっかりとチェックしてください
-
737
匿名さん
区民のみなさまに残念なお知らせです。
平成29年の区内刑法犯認知件数は、6,633件で、前年比114件増加し、
6年ぶりに都内ワーストに転落となりました。
これまで大勢の皆様にパトロール活動、清掃活動など積極的に
ご協力いただいてきただけに、申し訳ない気持ちとともに、
これでは終われないという気持ちを職員一同で共有しています。
今年は、ワースト脱却に向けて、1月1日から施行した自転車の
カギかけ義務化条例をはじめ、街角防犯カメラの設置促進、
自動通話録音機無償貸与等、区として考えつくことはすべて
やりつくす方針です。
安全・安心な街づくりに向けて、今後ともぜひ皆様のご協力・ご活動を
お願い致します。
なんと白々しい言葉が並ぶメールなのか?
よくもこんなものを恥ずかしげもなく発信できると呆れるほかありません
-
738
匿名さん
自動販売機に防犯カメラを取り付けて犯罪の抑止につながるかを調べる
実証実験が始まったようです。
防犯カメラ付き自動販売機は区の中心部に置かれ、周辺で犯罪の件数が減少するか
どうかを調べ、効果が確認されれば区内の各地で導入を進めたいとのこと。
「北千住を中心に防犯カメラを1000台以上設置しました!」
と前回自信満々にテレビのインタビューに答えた区の危機管理課は
「防犯カメラの空白地域では犯罪が起きやすい傾向にあるので、住民の理解を
得た上で効果を確認したい」と話しています。
いっそ緊張感のない緩みきった一部の区職員たちを削減し、その分の費用で
足立区全域を『防犯カメラ漬け』にでもしてしまったほうが、良いのではないでしょうか。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
-
741
評判気になるさん
-
742
口コミ知りたいさん
足立区って、本当にひどい所ですね。
昔から、レベルの低い人の住む町でしたが、
言われるほど、良くなってないです。
私の知り合い、病院にかかったら、不正請求されたと言っていました。伊興あたりのクリニックらしいです。
バレないつもりの医師、やはり足立区なんですね。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
診療状況をきちんと説明しない歯科
やたらに横柄で、上から目線の皮膚科
診察前の初期検査の結果を全く説明しない眼科
診察室の声が、待合で丸聞こえのメンタルクリニック
患部を一度も診ずに、レントゲンのみで診断する総合病院
医師・看護師・会計事務の全てが疑問対応の足立区休日診療所
問診票記入のみで、説明も無く診察前に検査を受けさせる総合病院
選挙時に院長名で「公明党をよろしく」ハガキを送り付ける個人病院
某団体の関連企業が入居していたとして、公安の家宅捜索をうけた某病院
インフルエンザで高熱の患者を立たせたまま、自分は椅子に踏ん反り返り検査結果を告げる総合病院
業者納入品(薬)を床に置かせる処方薬局
足立区に越してきて驚いた事の一つは、医療環境レベルの低さです
個人的に満足な診療・対応を受けられたのは一割程度でした
-
745
口コミ知りたいさん
>>357 匿名さん
舎人ライナー沿いの元々住んでいる住民は非常識な**ばかりですよ。
-
-
746
口コミ知りたいさん
>>389 匿名さん
(爆笑)低レベルな人たちですね
-
747
匿名さん
先日放映されたTV番組で足立区が紹介されました、いわく
・人口は23区中5位、面積は23区中3位
・モモヒキでも歩ける街、もやし9円
・ここに住めたらどこにでも住める、考えるな感じろ
・治安の悪さワースト1位に逆戻り
・自転車泥棒に対して「盗む理由があるのだろう、逆のパターン(こっちが借りる)もあるよ」
・自転車に包丁が刺さっていた
・野菜を食べない、1日の野菜摂取量、国の目標は350グラム、足立区は220グラム
・糖尿病1人当たりの医療費、東京23区最多
・松尾芭蕉「奥の細道」、出発地で荒川区と見解が対立 など
深夜のバラエティ番組なので、徹底した笑い者キワモノ扱いでした
足立区や区長は、このような扱われ方をどう考えるのでしょうかね
-
748
評判気になるさん
仕事のため竹ノ塚駅で毎日下車するけど、ここの住民は100%どいつもこいつも降りる人を待たずにのって来る。帰宅時も降りてきた奴らとバッティングすると、全面的に広がって歩いてくるのでホームにたどりつくのが一苦労。
いい歳した大人が自転車に乗りながらや、歩きタバコはしょっちゅう。平気でゴミをポイ捨て。
治安が悪いというよりも 常識モラルがない。民度が本当に低い。
-
749
匿名さん
性交「高校生になればOK?」 足立区立中、授業前にアンケート
■都教委は問題視「助長の可能性」
足立区立中学校で行われた性教育の内容が都議会で「不適切」だと
指摘された件で、授業前に実施したアンケートで
「2人が合意すれば、高校生になればセックスをしてもよい」と思うかや、
正しいと思う避妊方法などを問う項目が含まれていたことが22日、分かった。
「性交」や「避妊」は中学の学習指導要領で扱っておらず、都教育委員会は
「かえって性交を助長する可能性がある」と問題視している。
教育環境も要チェックですね
-
750
口コミ知りたいさん
>>392 匿名さん
私も同じく引越し組ですが、本当に同意見です❗️
-
751
口コミ知りたいさん
>>396 匿名さん
舎人ライナー沿いも住民の質はかなり低いですよ。
おすすめ出来ない地域ですね。
-
752
匿名さん
>>751さん
エレベーターを降りるとエレベーター前からゴミ置き場まで
点々と石床に生ゴミ汁の撒き散らし
(過去何度も注意喚有り、一向にやめない)
マンション敷地内を自転車で疾走する若い男性
(敷地内は降りて押して、とこれも過去何度も管理組合より注意喚起)
管理人が雑巾がけしてるマンションの石製館銘板の上に、土足で登り遊ぶ子供
傍にいる老婆は注意もせず、ランドセルを植栽の上に置いている
降りた子供は傍らの芝生をほじくり返して遊び始め、後から来た母親も知らん顔
横断歩道を渡っていると、後ろからスレスレに追い越して
猛スピードで歩行者の前を斜めに横切る自転車の女性
コンビニでは出入り口前の通路マークの上に、何台も自転車駐輪
帰路も無灯火自転車や歩きタバコの遭遇は当たり前
たった20分ほどコンビニに買い物に出ただけでこれです
そして同様のことが日常的に繰り返されています
これが舎人ライナー沿いのマンション暮らしです、ご参考まで
部屋に戻ると、この時間からドン!ガタン!と大工仕事でもやっているのか
大きな打撃音が断続的に響き渡り、23時過ぎまで続きます
-
753
口コミ知りたいさん
むかし足立区民でした。
そのころも変な町でしたし、痴漢にも何度かあっています。
昨日、用事があって足立区に行きましたけど、最悪。
外人めっちゃ増えてたし(五反野あたりは在日韓国人だらけらしい)
ゴミのところは中国語で注意が書いてあったり……
日本人は日本人で突然怒鳴ったり叫んだりするような更年期の中年や
頭の老化が激しい老人が多い。
冷静に話せるような相手はいないですよ。
昨日もそういう人に会って、しんどい思いをしました
そういうのが平気な方なら足立区は安いのでいいかもしれません。
安かろう悪かろうですが。
-
754
口コミ知りたいさん
-
755
匿名さん
-
-
756
口コミ知りたいさん
>>755 匿名さん
未だにプロパンガスの住宅が多いですね。
-
757
匿名さん
綾瀬駅前に広い更地がありますよね。
あの場所にタワーマンションと商業施設ができるようですが、街の雰囲気が一変しそうです。
足立区は23区で一番低所得な層が集まっていますが、再開発で高所得層が流入してくれば良いですね。
-
759
名無しさん
-
760
名無しさん
結局、足立区の問題点は代々続く住民の民度の低さなんですよね
-
761
匿名さん
>>759
気を悪くして当然だろうね笑 どこの区も足立区とは一緒にしないでほしいと思ってるだろうし
-
762
名無しさん
>>760 名無しさん
わたくしも近年、他の区から見沼代親水公園駅付近に引っ越してきた者ですが、高齢者から子ども達まで付近の住民の質の悪さに驚いております。
-
763
名無しさん
舎人ライナーの終点付近の住民の質は昔からよろしくないですからね。足立区内でも特に・・・
-
764
足立区って一体?
>>742 口コミ知りたいさん
何から何まで本当に酷い地域なんですね。
只々呆れるばかりです。
-
765
名無しさん
-
766
匿名さん
-
767
eマンションさん
-
768
匿名さん
身なりからして他の区とは違いますね。オトナでも外に出て歩く服かよって姿のが余裕で駅前を歩いてて初めて足を踏み入れた時は驚きました。
-
769
通りがかりさん
768さんと同意見!他所とは流行りも文化も違う特殊なエリア。
-
770
匿名さん
>>766 匿名さん
私も神奈川方面から移ってきましたが酷すぎますよね。皆さまがおっしゃる民度の低さに唯々驚いています。
-
771
匿名さん
-
772
マンション検討中さん
-
773
匿名さん
普通に、上半身裸の中年男が歩いてて、ちょっと前まで、東海道線より海側土手沿いはビニールシートが並んでいた川崎より?
-
774
口コミ知りたいさん
低レベルな議論ですね 笑笑。だから民度が低いとレッテルを貼られるのかと。
-
775
匿名さん
足立区と何処を比較してという話題になると、世界で最も治安の悪いと言われる南アフリカのヨハネスブルグやニューヨークのブロンクスと比較するような話にまで広がりますね
-
776
匿名さん
川崎は風俗街、ギャンブル施設、工事などの嫌悪施設のオンパレードなので、まだ足立区のほうがマシでしょう。
民度の低さは同レベルかもしれないですが。
北千住以外に住みたいと思える街は無いですけどね。
北千住に続き綾瀬の再開発が上手くいけば多少はイメージが良くなるかもしれません。
-
777
匿名さん
>>766 匿名さん
なぜ首都高川口線から国4の間の住民の質はそんなに酷いですか?
以前にその付近に住んだ経験のある方からも同じような意見をお聞きました。
その方は異質な雰囲気がしたので、ごく短期間で引っ越したそうです。
-
778
匿名さん
噂の首都高川口線から国4の間の民度の低い住民伝説知りたいなー
-
779
名無しさん
-
780
匿名さん
噂の首都高川口線から国4の間の民度の低い住民伝説知りたいなー
北千住で生まれ育った者ですが、親の代からそちらは住み辛く変わった住人の多い地域で有名ですよ。
足立区民でも苦手にしている方はおそらく多いはずです。
-
781
匿名さん
-
782
口コミ知りたいさん
私は生まれは練馬区で足立のエリアに移住を考えておりますが あまりにも酷いところと知り候補から消え去りました
-
783
匿名さん
皆さん民度とゆう言葉は知っていますか?
足立区に生まれた人、移住した人は確実に民度が低いです。
本当に恐ろしい現象です。
-
784
匿名さん
-
786
匿名さん
治安、民度は言われている以上に悪いし酷いし低いよ。
-
787
匿名さん
竹ノ塚はどうですか?
噂の首都高、国4の間ですが。
-
788
匿名さん
>>783 匿名さん
移住した人たちも民度が低くなるのですか?それは危険な現象だ。
感染ウイルスみたいだね(笑)
-
789
匿名さん
自分も足立区はガラ悪そうって思ってて、一方「目黒区なんて上品な人ばかりなんだろうな」なんて思ってたんだけどねえ。。。
-
792
匿名さん
>>791 匿名さん
787さんの、竹ノ塚はどうですか? 噂の首都高、国4の間ですがに対しての返答が・・・
もしかして791さんらの投稿なの?
足立区って違った意味でスゲーな
-
793
匿名さん
足立区は振り出しの地、20台とか30台でマンションが買える所ってそうないと思う。
ここを振り出しにして、豊島区とか北区に行って、いずれは千代田区や渋谷区にというマンションすごろくの振り出しの地としてはいいと思う。西新井西口のバブルで思い通りの住み替えに成功した人もたくさんいる
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
800
匿名さん
[No.790~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・公序良俗に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・スレッドの趣旨に反する投稿
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件