物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
6261
評判気になるさん
>>6258 戸建て検討中さん
木造なら、大手にするメリットも余り感じないので、他の工務店も視野に入れて比較した方がいいですよ
見ていると安さだけで決めてないか不安を感じます
耐震性や質は本当にいいかはしっかりと調べた方がいいです
使っている木は、ホワイトウッドやレッドウッドの安いものではないか。
耐震性は、許容応力度計算もして、型式認定で省略したものではないかなど。
柱の太さは何か。JAS等級はいくつか。
ローコストのアイフルホームと比較してみるといいでしょう。
無知な施主は、契約前に確認しないので、ローコストと同じ木材にされて、誤魔化されやすいところです。
https://www.web-housing.jp/quality/safety/syuseizai/index.html
-
6262
ななしさん
>>6258 戸建て検討中さん
契約前に揉めるような営業は、どこだろうが、やめた方がいいですよ
どうしてもというなら、契約後に決めることはないレベルにしてからにしましょう
契約したら着工日も固定されて、時間がないという名目で強引に進められる恐れあります
-
6263
6259
-
6264
戸建て検討中さん
>>6258です。たくさんのご意見ありがとうございます。
参考になります。
>>6259
・見積もりについては、標準見積もりに絶対に入れたいと考えているオプションについては金額に入っています。しかし、外構の金額は概算であり、標準から有料のオプションに変わる可能性もあるので、おそらく100万は増額するのではとゆるく考えてしまっています。ここから先は契約後に話し合いましょうと言われており(ソレが不信感につながり、本契約をする前に持ち帰りたいと伝えたら揉めました)、これ以上は詰めさせていただけない雰囲気だった為尻込みしました。アドバイス通り確認いたします。
・メンテナンスコストについては外壁と屋根を性能で判断したものです。正直メンテナンスをあまりする想定ではなく、最初に搭載したものが素で長持ちするように……といった気持ちです。施主ブログも拝見してみます。よろしかったらオススメのブログ等もお手透きでしたらお教え頂ければ助かります……もちろん自分でも探してみます!
>>6260
間取りとセットですか。なるほど。考えてみればそうですね。ですが素人なので理屈は理解できても確認が難しいので、検討しているHMに聞いてみます。アドバイスありがとうございます。
地盤改良については本契約しないと調べてもらえないのでわからないですね……。他社にお話を伺った際同じ地域に建築した記録があり、大丈夫と口答ではいただいてますがなんとも。ですが鉄骨と木造で地盤改良に差が出るということも初めて知りました。重ねてありがとうございます。
>>6261
安さだけで決めている……図星なのでぐさっときました。それでも一生住む家ですから、間違いがないように納得の上建てたいと考えています。ご心配頂きありがとうごさいます。
家族があまり工務店では考えていないらしいので、工務店は候補から外してしまいました(工務店は下請けが発生しない等のメリットもわかっています)
検討している大手木造は自社で栽培している国産木材を100%使用した家であり、魅力を感じています。他社にはない魅力と考えていましたが、実は他の木造メーカーでも国産材だけを使った戸建ても可能なんでしょうか。ちなみに柱の太さは4寸角です。
ローコストと比較ですね。こちらも大変参考になります。ありがとうございます。
>>6262 >>6263
ですよねーーーー。
揉めた後に真摯に謝罪と対応いただいたことと、ここまで話を詰めたHMがなかったことからまだ検討から外れていない状況です。
でも本音は他社HMも同じ進行度、許容できる値段、耐震に安心できるものであればもう断りを入れているでしょう。
契約後に決めることはないレベルにしてから契約する、それが一番安心ですね。可能ならばそのようにお願いしたいと思います。
長文になり申し訳ありません。皆さん本当にありがとうございます!!
-
6265
6259
>>6264 戸建て検討中さん
>>ここから先は契約後に話し合いましょうと言われており(ソレが不信感につながり、本契約をする前に持ち帰りたいと伝えたら揉めました)、これ以上は詰めさせていただけない雰囲気だった為尻込みしました。
それは不信感抱いてもしょうがないですね。契約しちゃったら主導権は向こうに移ります。>>6262さんが言うように着工日ありきで進むような気がしますし、そうなると言った言わないのトラブルが起こりやすくなると思います。
ここで相談してるってことはモヤモヤしてると思うんですが、モヤモヤを払拭してから契約するようにしてください。
メンテについては↓を。2010年に建てた方のようですが。
https://ameblo.jp/user-classy-style-angeli/entry-12621050891.html
良い家づくりしてくださいねー!
-
6266
e戸建てファンさん
契約の仕事しているけど、金銭の対価の対象物が決まってない段階の契約なんてトラブルの典型例
双方で固めずに適当に契約して、過去何回トラブルを見たことか
名札がない寿司を買うような愚行を、人生最大の買い物でするようなもの
甘い契約して泣きつかれるのを日々体験している
例えば、工務店とかだと設計料50万を分割で払って設計が終わってから請負契約を結ぶ
-
6267
口コミ知りたいさん
私は契約する前にショールーム見て水回りや壁紙も決めた
それでも、全部きめなかったから着工日理由に当時いきなりすぐ決めてください的な展開多くて、不満が残った
写真の中から選んでくださいと言われたけど、違いよくわからないし、どういうことを意識して選ぶべきかを調べて決めたかったのに、突然出されて選んでとか言われるので
-
6268
通りがかりさん
熱エネルギーの流入流出を考えて、
日射があれば当然電気代は下がると思う。
-
6269
評判気になるさん
-
6270
評判気になるさん
いい木を使っている大手HM
↓
いい木を使っているとPRしている大手HM
積水や住友もそうですが、HPやパンフレットを見るとすごく素敵な木を使っていると思われると思います。
でも、建築現場の見学会で上のJASの等級が書いているラベルを写真撮るといいです
そして、そこに掲載されている材木の業者名で検索してみるといいですよ
「あれ、使っている木って、もしかして、結構安い木じゃない」
と気づけます
ダイワは木造が珍しいのでしりませんが、少なくとも他のダイワ以上の坪単価のHMはそんなレベルの木でした
-
-
6271
通りすがりさん
>>6269
>>6270
自社の木材で、4寸の柱とありましたので、おそらく古河林業だと思います。
もし、その予想が当たっていたなら、品質にケチがつくような穴はないですね。
-
6272
評判気になるさん
>>6271
業者名ではなく、JASで見た方がいいですよ
JAS規格に落とすと、ブランド名に惑わされず、良い悪いが一目瞭然ですから
積水も自社の木材ですが、品質は2種です
軽量鉄骨より安いということからいい木は使っておらず、安い樹種・品質だと思います
いい木を使うと、工務店でもダイワの軽量鉄骨以上の坪単価になります
-
6273
匿名さん
-
6274
評判気になるさん
-
6275
評判気になるさん
途中で送ってしまいました
プレミアムグランウッドなら良いと思いますが、軽量鉄骨より安い
↓
プレミアムグランウッドなら良いグレードと思いますが、軽量鉄骨より安いということから違うでしょうし
-
6276
通りすがりさん
>>6272 評判気になるさん
JASなど規格で見るべきということには合意しますが、鉄骨より安いから安い樹種と判断するのは安易な考えではないでしょうか。
私の経験上、そうとは限らないですよ。古河林業のように広告費など営業費や、材料費(自社森林)など、他でコストカットしているケースもあります。
-
6277
口コミ知りたいさん
土台ヒバ、柱ヒノキに梁はマツ、そんな昔の長くの知恵がある家は建てたいな
-
6278
名無しさん
古河林業というのがよくわからない
大和ハウスで古河林業の木で建てるということ?
なら、古河林業で直接建てるより、割高では…
そもそも、何故木造の実績が鉄骨より少ない大和ハウスで木造を建てるの?
-
6279
評判気になるさん
-
6280
匿名さん
>>6279 評判気になるさん
そんなのあてにならんよ(笑)
鉄骨の上位モデルのジーボΣプレミアムではUA値は0.3台から0.4台程度。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)