物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
181
匿名さん
政治のせいで、中古市場が出来ないというのが肝だから。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
どんな安い家でも50年持つけど、
水回りが古くさくなって、性能、デザインが時代遅れになるから30年で立て替えるだけ・
どんな立派な家も築20年で住むのがいやになるくらい古く感じるよ
安い家を20年で建て替えるのが一番賢いと思う。
また最新の設備になるから・
高い家も安い家も設備はあまり変わらない・
-
185
匿名さん
>183 の考えも有り。
但し、整理、引っ越し、仮住まい等が面倒な人には不向き。
-
186
匿名さん
買ってしまった人には対処法を。買おうと思う人には判断材料を知らせることが有益だ。
第3者として評論されるのは邪魔なだけだからね。有害でもある。製造物責任を全うさせれ
ばよい。
常々不満だったんだが、ダイワが理不尽な対応を取った時、どこを当たっても技術的に解決
しない。それが内装や設備ならともかく、壁,床,屋根、そして隠れている鉄骨のサビ、等
は、第3者じゃ対応できない。
木造なら、逃げられない地場工務店に頼めば(費用は別として)100年でも耐えられる。
先にカネを取って50年しかもたないなんて、フテイ野郎どもだ。 これに対する答えが
無いなら「詳しい人」にはならんね。
ところで、20年で建て替えるならそうすれば良いが、60歳から90歳(死ぬまで)にも
1~2回建替えし、支払いをするんだよね。 それだけ余裕が有るなら、良い家に住めるよ。
煽りだろうがね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
187
匿名さん
184の「住まいに詳しい人さんへ」は「住まいに詳しい人」の名前で複数の方が書込みされてるように感じます。
184の書き込みの該当者はほぼ1名。
他の方には申し訳ない。各自判断してください。
-
188
匿名さん
ボロが出て立場が微妙になったのが一人居たじゃない
ファビョっつ荒らして捨て台詞までが痛い人のテンプレです
-
189
匿名さん
「ダイワハウスで家を建てられた方、ご意見お願いします」のスレットです。
せっかくのこの素晴らしいスレッドをもっともっと上手く使い意見を吸い上げて、ダイワハウスに要望を出すスレッドにしませんか?
勿論今のままではウンチクの多いスレッドなので少し方向を変え何方か提案していた「被害者の会」みたいなものでもいいのではありませんか。
赤信号でもみんなで渡れば怖くはありません。
管理者の方ご一考を。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
-
194
匿名さん
-
195
住まいに詳しい人たち
>製造物責任を全うさせればよい。
製造物責任ってあった?
多少の不具合程度があったときに直しますねー程度の責任ぐらいだ。
>第3者じゃ対応できない。
そうです。第三者の判断は大事ですよ。
裁判で解決でいいと思うの。
刑事裁判じゃないのだから、民事裁判はおおいにすればいい。
そもそも裁判という制度は、メーカーにとっての権利でもあるのだから。
メーカーも権利行使してもいい気がする。
>木造なら、逃げられない地場工務店に頼めば(費用は別として)100年でも耐えられる。
>先にカネを取って50年しかもたないなんて、フテイ野郎どもだ。
実際に住める期間とメーカーが判断している耐久期間を勘違いしている気がする。
たとえば、車の耐用年数は6年程度。メーカー保証はそれより短いよね。
でも、メンテナンスやオーナーの使い方によっては、10年以上持つよね。
そういうこと。
>ところで、20年で建て替えるならそうすれば良いが、60歳から90歳(死ぬまで)にも
1~2回建替えし、支払いをするんだよね。 それだけ余裕が有るなら、良い家に住めるよ。
煽りだろうがね。
あなた 60歳~90歳
息 子 30歳~60歳
孫 0歳~30歳
50年後の80歳のあなたは、50歳の働き盛り息子と孫夫婦がいても、息子に一文も出させずに、あなたがまた家建てる気満々なの?
そのころは新しい家の性能や耐久性より、介護サービスなどの目先の生活のことで頭がいっぱいだよ。
-
196
匿名さん
ユニクロと提携だって?ローコストメーカーに成るのかね。?
-
197
匿名さん
倉庫を作って貸すだけ。投資リスクを持たせる代わりに冠をかぶせているらしい。
-
198
匿名さん
>>195
あなたのような性格の人では、一人暮らしに成るのは確実。
-
199
匿名さん
活発だなと思っていたら、やっぱり荒れてるのか、どこも同じだね。
-
200
匿名さん
条件が同じなら、どこで建てても、技術レベルでは大きな差はないよ。
きちんとした建築規制がありますから。
でも、お施主様の満足感や対応で差を感じてしまうのはなぜ?
突き詰めれば、お施主様の価値観や懐ぐあいの問題だと思います。
絵画に価値を感じる人もいれば、フィギアに価値がある人もいる。
ファーストフードを利用する人のなかには、ハンバーガーやポテトに価値を感じる人もいれば、それよりも手際のよいサービスに価値を感じる人もいる。
結局は、人の価値観による違いなのかなーと思います。
私はダイワハウスで満足しています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)