物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
121
購入検討中さん
-
122
匿名さん
-
123
築50 購入経験者さん
No.74 住まいに詳しい人
不特定多数が出入りする掲示版で大企業宛に呟かれてもね
ネット上のカキコは一部を切り出して語るケースがよくあるからなあ
30年直しに来ないって言うのにセンター長の言葉とか何かおかしい気はする
センター長が出てくるまでに何人もの平社員が対応してるはずだよね
多数ある場合一部を選んで書き込みすることになります。その一つ一つを多くの方に見ていただき一人でも参考にしていただければ幸いです。その中でご指摘いただいたりご指導いただければレスは生かされてきます。
上記のセンター長の話はそれまで担当者が変わるたびに来ていただき説明してきましたが「また来ます」「「そのうち行きます」「今度の夏房総に海水浴に行くのでその時寄ります」などなどの対応でした。確かに私ももっときつく催促すればよかったのではと反省しています。月日がたてば上司の決裁もおりず担当者も何もできなかったのでしょう。そして転勤で来られた新しいセンター長がダイワハウスの支出を抑える「歩み寄り」で解決を求めてきたのです。要するにお客に概ね九割の妥協を求めたのです。それも階段で怪我をしたことも含めてです。怪我の話は別と思いました。(治療費の請求はしません。)
76さん 引っ張りすぎだと思うの…
前スレ>>979で
鬱陶しい存在になりかねないから失礼した存在が
ズルズルと…
他の方もおられるようですが、私と間違えられた方に大変失礼です。注意してください。
何か意見があるならどうぞ私宛にお願いいたします。
お待ちいたしております。
-
124
築30 購入経験者さん
「築50購入経験者さん」は「築30購入経験者さん」の誤りです。
訂正しお詫びいたします。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
ところで、どうしてあなたの名前は赤いの? 危ない人ですか?
私が代わって答えましょう。ミソクソ一緒にして、30年氏を叩くから、自責の念で出てこられたんですよ。
そんなことも読みとれないのかなあ… 。
-
127
匿名さん
ところで、YAHOO はアカウント数が増えるのは大歓迎ですから。
-
128
住まいに詳しい人
>>111さんの後半の社風を書いてる部分は合ってると思いますよ
結局は複数の関係者が一つのものを作るから、どこが一つでもおかしい場合、他の部分で修正されれば良いんだがそうでないケースもある
家は工業製品ではないから
-
129
住まいに詳しい人
ついでにレスされてるから書くけど
30年さんは後出しが多いと思うんだが
階段の手すりと書けば4m位のを創造するんじゃないですか?4mの2点支持ならたわんでおかしいと気づくと思うんですよ
それに1割負担と言うことは、元の10割を誰か外部の専門家が積算してると思うので、その人に間に入って貰えば良かったと思うけど?
一般的なリフォームでユニットバス交換は少なくても60~万円はする、その10倍ってもと元の補修金額が現実味が無いんですよね
住宅業界はクレーム産業って言われてるから、読者に勘違いされないように工夫してカキコすればいいと思いますよ
-
130
匿名さん
ダメだよーw自作自演の人を特定しちゃw
たいていの場合、特定されると火病をおこし、訳分からない書き込みをしまくって誤魔化そうとする。
タダでさえ荒れ傾向だったのに、もっと荒れちゃうぞ(´ω`)
-
-
131
築30 購入経験者さん
113さん
築30 購入経験者の誤りです。申し訳ございません。
ただし、自作自演の気持ちは全くありません。
下記の書き込みでは「言葉の使い方」に気を付けてください。
多くの世界中の方々が見られるものです。
『それから、築30年のくだらない愚痴をコピペしまくるなら、105さんの言うとおり詳細も記載してください。
それとセットで初めてあなたのうざい30年の愚痴も有益な情報になるのです。
詳細を聞くと役に立たないから言いません、じゃあここに書き込むな!』
-
132
住まいに詳しい人
ここはe戸建てが所有者の掲示版で誰でも出入りできる
つまり色々な意見が飛交うのがあたりまえ、その中には意に反するものも当然ある
退出するのも入室するのも自由
だから自分に賛同してもらいたい場合は外部にホムペ作って自分で管理して意に反するコメントは削除すれば良い
そのリンクをあちこちに貼れば良いと思うよ
ここで強制されても何だかなあって思う
-
133
住まいに詳しい人
>>119
最近は非接触の温度計が安くて売ってるから展示場の外壁や内側、鉄骨裏の内壁、エアコン吹き出し口の温度を測って各社を比較すれば良いんじゃね?
あくまて思い付きだが
-
134
ご近所さん
書く必要も無いだろうが、詳細とか具体的に書け、と言う挑発に乗ってはダメですよ。
書いたら書いたで、曲解や歪曲などして面白がって突いてくる。 それと先に書いていた人もいたが、ここでどんなに支持を得ても何も得られないが、案件が特定されると解決すべき人がそれを理由に、名誉棄損だの誹謗中傷だの余計なことまで言い出しかねない。だから挑発に乗ってはだめです。
30年氏は上手くやってるじゃないですか。煙に巻いておけば良い。それでいて受けた損害は書いている。見る人の参考に成る。 けれど、煽りに反応してはダメですよ。彼らは目的が有るか趣味か知らないが、決して変わらず、エスカレートするだけだから。 こちらも失礼に黙殺するのが正解です。
-
135
住まいに詳しい人
特定ってのは自ら支店名出してるんじゃね?
それに損害と言う考えはどうかと思う
家造りはお互いが債権者、債務者だから
現在の日本の制度では必ずしも施主の利益になるとは限らないんだよね
-
136
住まいに詳しい人
-
137
匿名さん
>134
え、意見が欲しくて書いて欲しいのに、詳細は書かなくても良いとは・・・
つまり、あなたも含め、大和ハウスの誹謗中傷をを好き勝手に言いまくって、ソースは無い。
本当に無意味な掲示板になってしまったのですね。
30年氏の言い分は分かるけど、他の人も言っていたように別のトピを作った方が賛同者が集まりますよ。
-
138
住まいに詳しい人
-
139
住まいに詳しい人
そういうことしたいのなら、先ずあなたが、住所、氏名、年齢、勤務先、年収、あなたと親の資産、趣味嗜好、など表明してからにするべきだね。情報が欲しいんだろ?
-
140
住まいに詳しい人
且つ、無意味というのは何も読んでいないということだね。ダイワハウスの特徴がこれほど赤裸々に語られている場所は無いだろうに。 ところで、名前はドロップダウンから選んだだけだ。悪く思うな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)