両方押す気持ちもわかりますが他に待ってる人のことも考えて欲しいですよね。
確かに個数が問題じゃないような気がしてきました。
自分自身が平日の朝会社に出勤するのでEVの連動がない限り私の不満は消えないでしょうね。
モラルの無い人は貼紙をしても両方押します
余程キツイ対応にしないとダメでしょうけど
うちのマンションでは管理組合が放置したままです
こちらのマンションも管理組合次第と思いますよ
3階住まいですが、乗ったらあかんの?
エレベーターに関する費用も管理費として払ってるのに?
荷物なければ階段使えと?
エレベーターは高層階の為のものやったのか。
知らなかったよ。
実際2~3Fの人はEV待ってるより階段で上がったほうが早いんじゃね?
ポストのとこにいらないチラシをいれるゴミ箱的なものおいて欲しい
2階のくせになんでエレベーター乗るんだ.
低層階住まいです。下りは階段です。上りは待たなきゃいけない時は階段ですが、仕事帰り、買い物帰りなどはエレベーターですね。高層階の皆さん、ゴメンなさい。
低層階の人がEVに乗ることに不満はないけど、2基ともボタン押してて誰も乗って来なかった時にイラッとしたわ
>31 ポストのとこにいらないチラシをいれるゴミ箱的なものおいて欲しい
前に住んで居たマンション(80戸位)で3か月ほど試しましたが
家庭ごみからマクドやミスドのごみにペットボトルまで捨てる人が居て
異様な臭いがしたり虫が湧いたりしてやめた経験があります。
小さなマンションでもこんな状態ですからね
そこよりも大きくて敷地内でもごみを捨てる人がいるここでうまくいくとは思えません。
何より火がついたままタバコを捨てる人が居るのです
万が一お酒に酔ってか何かでそこに投げ捨てられたらと考えるとゾッとします。
確かに。共用部分にゴミ箱なんて置いたら、確実に>36さんのおっしゃるような状況になるでしょうね。
ご自身のポストに入っているものは、きちんとご自身のおうちにお持ち帰りいただき、
ご家庭のゴミ箱に捨てるのがマナーですかね。
さて、こんな内容の投稿をしてると、どっかの誰かが別のマンションスレに「DCはゴミでモメテルで~」とか書き込むんでしょうね。馬鹿で幼稚で友達のいない可哀そうな奴だから。
ポストから抜き取ったチラシを家まで持ち帰って、可燃ゴミの日にまたポスト横のゴミ置き場までまた持ってくるのってなんか手間もゴミの量も増えて無駄だとおもうのはわたしだけ?
それならゴミ置き場にチラシ用のゴミ箱おいてもらった方が抜き取った後そのまま捨てれて効率よくないですか?
チラシを可燃ゴミに出すような意識だからそんなこと思うんですよ。
効率のことなんか誰も言ってないでしょ。
チラシって可燃ちゃうの?