>>19さん
名古屋市内と同じなのですね!
刈谷だと、刈谷高校か刈谷北高校が有名だったように思います。
知立は、実はよく知りません。
愛教大附属もありますが、あまりいいと評判を聞きませんし。
どこが通いやすいんでしょうか?
通学の心配より受験の心配が先でしょう、偏差値なりの学校にしかいけませんよ。
どこの学校に通うにしてもこの立地、駅から近いのは学生にとっては有難いね。
高校は通いやすいかどうか、よりも
子どもの学力にあった所に結局落ち着くんじゃないかな・・・と思います。
近いから行く、じゃなくてチャレンジしたいから行くみたいな
と思うと、駅に近くてフレキシブルに対応できた方が良いのではないかとは思いますよ。
ワンフロアに2邸宅なのがいいですね。
めずらしく、オール電化なのが気になるところですね。
オール電化のほうが光熱費が少し安くなるというのは本当なのでしょうか?
これから電気代があがりそうな今、不安ですよね。
オール電化の電気プランにするとお得になるという話は聞きますよね
現状ではあまりオール電化でもガスでも変わらないんじゃないかと思いました
ガスも電気も今後値上がり傾向にあるのだろうな、と思いますが
上げ幅がどちらが今後どう上がっていくかによっても
変かはあるかと思いますよ
オール電化マンションなのに、他のマンションのように電力一括購入割引がないんですね。
エコキュートがついているのでお湯を使う際の消費電力は1/3になるようですが、その他の割引プランがついていないのが気になりました。
割引プランがないというのは戸数が少ないのも影響あるんでしょうか。
光熱費のこともありますけど停電時にどうなるかとかは知りたいところです。
その他の設備仕様は悪くない印象です。特にトイレは良いものが採用されてると思いました。
洗面所のタイルがカラフルですが、これは標準仕様なのでしょうか?
モデルルーム見てきました。
駅は良く利用するので、この立地はかなり好印象です。
≫25
子供の学力ありき、まさしくそうですね(笑)。
尾張の学校群についてはこのページが参考になりそうです。
https://www.sanaru-net.com/junior_high/action/exam_aichi/group.html
JR線沿いから行ける高校もいくつかありますし、どのくらいの距離があるのか調べてみるのもよさそうですよね。
オール電化とガスと両方の光熱費とどの位ちがいがあるのかって、あまり聞きませんよね。
むしろ、オール電化の方が将来は不安という話も聞きますが、
ガスも電気も値上がりするでしょうから、どちらにしてもあまり変わらない気がしますね。
IHクッキングヒーターはお手入れが楽そうなのはよさそうですね
IHクッキングヒーター 使い勝手がよろしくないですよ
オール電化は いざガスコンロが欲しくなっても泣くしか手がない
IHクッキングヒーター、掃除が楽そうですよね。
ただし使った事がないので使い勝手がわかりません。
火加減調整が慣れるまで大変そうと感じるのですが、気を付ける点はありますか?
34さんが言う「使い勝手がよろしくない」部分を教えてもらいたいです。
使ったらわかりますよ、テレビの料理番組でもガスコンロばかりです。
火が必要な料理も多く有ります、簡単には海苔を炙るのもそう、それともオーブン使う? 笑
海苔あぶっていないからよくわからないけれど…IHクッキングヒーターじゃ難しいでしょうね。
使える鍋の素材の種類も限られてくるという話ですから
最初は戸惑うかも。
昔と違って鍋振りは出来るようになっているようなので
その点では改善がみられるのではないかとは思われます。
IHクッキングヒーターは、掃除のラクさで魅力を感じています。
そして、空焚きや火事などの防災面もガスよりも安全だと分かり良さを感じています。
プラス、結構、火力も強力なようで。
しかも、自動で火力を調節できたりするんですよね。
調理はガスには敵いませんよ、使ってみなさい。
あとになってガスコンロが欲しくてもムリな建物よ。
なにもこんな小さな物件ならオール電化のメリットないし、
ガスの配管しないなら工費もお安いでしょ。
風呂もそうだけど、給湯器の更新とかガス給湯器より御高いんじゃないの?
独身寮じゃあるまいし、電気だけとかは個人的にはムリ。
以前、ガス屋の体験でIH使ってみたけれど、別に火力が弱いという風には感じなくて驚きましたけれど。
普通に鍋振りできるし、炒め物も問題なかった。
何となく今までの経験からガスの方が良いなとは思う部分はあるけれども。
あとは鍋ですね。
鍋がIH対応じゃないといけないから、
買い替えたりするのがあって若干面倒さはあるかもですね。
後悔してもガスはひけませんよ。