ガスが使えない
小規模物件ゆえの管理の不安
共和という土地柄(駅前でも便利とは言えない)
駐車場の半数が不便な機械式 高経費
二台目所有は外部駐車場が遠いし空きが?
戸数が少ないから躊躇している人が多いっていうのが一番なんじゃないかと思います。管理費や修繕費を支払う母数が少ないので、1戸あたりの負担が大きくなりがちだから、ということで。
この規模だと、お互いの顔くらいはすぐに覚えるし、部外者が入り込むとすぐに気が付くという利点もありますが。
何にプライオリティを置くかでしょう。
オール電化の人も身近にいますが特に不満は無いようです。ガスを使う鍋ものはカセットコンロもあるし、オーブンやグリルなどもあるからそれほど不便は感じないと思いますがどうでしょう。角住戸で明るく、外観のフォルムもかわいいです。
グランホーリアやサンメゾンと比べるととってもお値打ちに思えますが
きっとこれが協和の相場なんでしょう。
オール電化は東日本大震災の時に役に立ったと聞き、
決して悪い印象はないんですが、ペースメーカーの人は
機器に影響が出て使えないと聞き、万が一の時は住み替えの
必要が出てくるのかな?と考えたりします。
この辺り、病院いっぱいあるよ。
病院や駅が近いのが売りだから。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
震災の際のライフラインの話は私も聞いたことがあります
ガスの復旧が一番最後だった。比較的電気は早めに復旧したということで
IHのクッキングヒーターが使われていたという事でした。
電磁波はどうなんでしょう…
電子レンジにもありますし。
各自の判断になりますね。
電磁波は気にすることはないのでは。
日常生活においてテレビやPCやスマホなども含めて電磁波の中で生活していますから。
問題になっているのであれば、もうIHクッキングは廃れていると思います。
電磁波は気にすることはないのでは。
日常生活においてテレビやPCやスマホなども含めて電磁波の中で生活していますから。
問題になっているのであれば、もうIHクッキングは廃れていると思います。
IHだと自動で調理時間を教えてくれますし、火傷などの心配がないのが良いです。
子供や老人が同居する場合、ガスだと非常に怖いものが…。
消し忘れ、不完全燃焼による一酸化炭素中毒。
IHは、掃除もラクなのと加熱が均一になるのでそれが魅力です。
ガスのマンションでもコンロだけIH ヒーターに変えれますよ。
ということで残りはあと7戸。
でこの7戸、1年前から変わっていない?。
ガスでもタイマーとか温度設定できますし 魚焼き機でのグリル調理は時短でおいしくできますね。IHは使ったことないけれどでもストレーションは見たことあって結構火力強いし掃除が楽そうに思えました。フライパンとか鍋が専用にそろえなければいけないでしょうね。
>>魚焼き機でのグリル調理
いいですよね!
ニトリで買ったスキレット鍋(ニトスキ)で、色々調理しています。
ピザも魚焼きグリルで焼くとおいしいです。
やってみたいのはハンバーグ。コンロで焼き目だけつけておいて、あとは魚焼きグリルで加熱するのもスキレットならできそう。
ニトリのスキレットは500円で安かったですよ。(ニトリの回し者ではありません。)
他メーカーと比べると断然安いです。
共和、ここの中古物件はなし。みなさん満足して住まわれているのではないでしょうか。
このあたりだと、サンメゾン共和ヒルズアベニューが新築マンションで出ています。中古だと大府に数件。ライオンズ大府パークガーデン、サンハウス大府駅がヒットしました。
市内勤務ではなく、知多半島や大府、刈谷、安城方面で勤務されているなら共和もおすすめです。
知多半島は名鉄線が主流、刈谷方面勤務ならJRが便利。
ペースメーカーへの電磁波の影響はスマホくらいは大丈夫、でもIHコンロやレンジはまずいでしょ。
オール電化って建設コストも安いのかも。なんか独身寮みたいだね。
販売戸数は7戸ですか。
改めて時空を超えての7戸販売。