物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
>>559
わかりにくい日本語だったね。
全部のフロアを二重サッシにするべきだろっていう意味
-
562
ご近所さん [男性 30代]
先週末に撮ったタワー棟です。
6階あたりまでガラスが入ってますね。
-
-
563
匿名さん
今日電車から見たけどランドマークになる。
これは間違いない。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
タワマンにしてはかなり地味ですね。完成したらカッコ良くなるのかな?
-
566
匿名さん
廊下は大理石なんですね。見た目がいいです
設備は高級感があってよさそうですね。
キッチンのデザインもなかなかおしゃれで、食洗機も広めでよさそう。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
俺が親から四畳半の部屋を与えらえたらグレてやる!!
-
569
購入検討中さん
レジデンスもあと5戸かぁ。
なんだかんだ、ここまできましたね。。
-
570
匿名さん
といっても、レジデンスは入居まであと1ヶ月ないから、入居開始前の完売は難しそうですね。
契約者てきには、入居者すくないほうが三月中に引っ越しできるから良いのかな
ここも下手に実物内覧とかしちゃうから、電車の音とかでみんな購入やめたと思うので、駅徒歩1分だけ宣伝して、未完成状態のほうが売れたとおもいますね。
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
自分も内見してやめたクチです。
利便性最高だし二重サッシならいけるだろう、と思っていたけど、内見して陽当たり、仕様、窓からの景色どれも微妙なのに窓すら開けられない暮らしはいやだ、と思い、検討から外しました。
内見なしのほうが勢いで買っちゃえましたね
タワーは眺望も仕様もいいから、全然別のマンションと考えています
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
こちらは立地は文句なし、設備も仕様もサービスも
満足度が高いように思えましたが
電車の騒音や採光に大きなマイナスがありましたか・・・
内見ありは良心的ですが、戦略的には失敗していたかも
しれませんねぇ。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
577
匿名さん
北区アドレスが引っかかる。でも、そうでなければ価格はもっと上がるだろうし。
-
578
匿名さん
王子、言うほど悪くないと思うんですけれどね…
って人によりますかね。
電車も便利だけれども、バスも何気に便利だったりするし、
交通面では特に言う事はないんじゃないかと思います。
だた人が集まる割には
駅周辺があまり気が利いていないというか
お店があまり多くないような印象は確かにありますが。
-
579
物件比較中さん
そもそも王子っていわれてどこにあるか、すぐにわかる人は東京の人でも少ないよ。
なんとなく上の方だな、くらいでしょ。
ちょっとググればでてくるけど北区は2030年には人口が減る見込みの区だからそれも微妙。
-
580
匿名さん
>>575
王子と池袋を比べる人がいるんですね。
ここの価格払えばつい数年前は池袋にマンション買えましたが。
-
581
物件比較中さん
>>579
いい加減なこと言わないでください。
正確には2015年をピークに2020年には人口が減るというデータになっています。
でも、マンションは建つのに、人は減るってのも不思議ですよね。
-
582
匿名さん
北区はどこが足を引っ張っているだろ?
赤羽や田端のあたりは悪くないと思うんですがね。
特に赤羽は結構発展してますし。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
レジデンスの売れ残った部屋はどうするんでしょうね。値下げかまたは賃貸になるんでしょうか?
-
585
物件比較中さん
価格の割に施工が残念な感じですね。売主が・・・だから仕方がないんでしょうか
-
-
586
物件比較中さん
信用出来ない内容ばかりです。
自分で決めるしかないです。
残念な感じ
-
587
匿名さん
人は減るのに、マンションはどんどん増えていくって、確かテレビでもやってましたよ。
マンションがどんどん増えているので、空き家の戸建がとても増えているのだとか。
外国人が今はたくさん購入しているけど、オリンピックが終わった後はどうなるのかとも言ってました。
どうなるんでしょう?
-
588
物件比較中さん
人口が減っていくのはどう考えても郊外からじゃないですか?日本全体の人口が減っていくんだから当然かと思います。現時点でもそうですよね。
北区で人口が減るというのも同じようにまずは不便な駅や駅から遠いところから減少していくのではないでしょうか?
北区もそうですが街の発展は駅付近からというのが一般的です。そのため駅近のほうが便利で住みたいという人が多いのだと思います。
この物件の特性を考えると東京駅などの都心まで近い王子駅で、更に駅近ということで、北区全体の人口が減少傾向になろうともあまり影響はないと個人的には思っています。むしろ埼玉などのより郊外の地域からの流入なども考えられるのではないでしょうか?
漠然とした人口減少の全体論はあってもこの物件の個別性を鑑みると結果的にそんなに気にする必要のない議論かと思いますよ。
-
589
購入検討中さん
人口減少は地方だけの話だし、
この物件は人口推移どうこう、関係ないだろ。
単純にこの、駅近をプラスと取る人、マイナスと取る人、の需給で値段決まるだけだぞ。
そんな複雑な話ではないでしょ。
共働きのディンクスからしたら、優良物件だし、子育て真っ最中のファミリーは、線路の音の評価わかれるし、ぐらいだね。
最早設備レベルでは値段の差はほぼでないし。
まぁリセールあるのはレジデンスでは2LDKのみで、タワーは北向の2LDKと、3LDK全般だろうね。
-
590
匿名さん
タワー棟はリセール間違い無いよ。
値上がり率は55Aタイプが1番でしょう。
-
591
匿名さん
なるほどねー
根拠のないリセールの話はさておき、人口どうこうの話はよくわかった気がしまーす
-
592
契約済みさん
人が増えるのが当たり前の東京なのに人口が5年後に減る区って結構致命的ですね。
一旦減り始めると人口って減る一方ですし、そもそも区の財源も弱くなるらしいですね。
マンションの資産価値にも地域の人口推移で街の価値が決まるとは書いてあったので私は速攻で売り抜けますよ!
このタワーマンションなら売り抜けできるでしょ。
掲示板でもみんなそういってますし。
-
593
物件比較中さん
-
594
匿名さん
>>593
王子にしろ、十条にしろ、北区は資産価値の落ちるのが早そうですね。
-
595
匿名さん
252位 池袋 0.89
323位 王子 0.84
人口減少区は致命的ですね。
-
-
596
入居予定さん
まぁ、池袋は立ち直りつつありますけどね。
北区は売りになる町がないから難しいかな。
赤羽が頑張ってるくらいでしょ。
コンパクトシティが叫ばれるなか魅力のない区はきびしい。
まぁ、でも駅徒歩1分なので、PBRは悪いでしょうがPERはそこそこあるんじゃないですかね。
-
597
匿名さん
無責任な話が増えましたね。
人口の話や空き家率の話をしたら、マンションや家は買えませんよ。
-
598
物件比較中さん
リセールス値上げ率は55Aが一番なの?
60Gのが良さそうな印象だけど…
自分は子育て環境を考慮して購入対象外としたから、無関係者ですが。
-
599
匿名さん
今日見たら、11階を作り始めてます。
桜シーズンには20階位まで出来るのかな⁈
-
600
周辺住民さん [男性 60代]
飛鳥山側からのタワーです
-
-
601
周辺住民さん [男性 60代]
飛鳥山側からのタワーです
-
-
602
匿名さん
リセールって、そんなに上手くいくものですかね?
一度住んでしまえば、資産価値は落ちるのもの。ましてや王子です。
過度な期待は禁物では。
私は王子に地縁があるので契約に踏みきりましたが… リセールのことは殆ど考えていません。
-
603
匿名さん
-
-
605
匿名さん
資産価値が購入時よりも上がる場所って、本当に少ないと 思います。
それでも、こちらは駅から徒歩1分の場所になってくるので、大きく資産価値が下がるという事もないのではないでしょうか?
リセールの事ばかり考えていると、自分にあったマンション選びというのもなかなか難しいような気がしました。
-
-
606
購入検討中さん
たしかにリセールで儲けようとしている人には、向かないマンションだよね。
あくまでここの価値は5年、10年後も買った金額に近い値段でリセール出来ることだと思います。
-
607
匿名さん
-
608
地元の民 [男性]
タワー飛鳥山向きの25階購入予定
北区王子にしては破格値(高い)です。7年前ならせいぜい坪200万前後
最近の高層タワーブームと駅近いとマンションバブルで売主が超強気販売しています
タワーの北側の低層から中層までのモデルとタワーの北側の低層がこれから売り出しになる
レジデンスは残り2個
場所は駅近くで〇だけど俺は電車に乗らないからメリット感じない
それより電車の騒音が気になる
騒音を実測したデータが無いからどれだけ電車の音がするか不安です
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
徒歩1分は仇となる。
徒歩3分の静かな方が良い。
北区でいいのは滝野川ぐらい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション