物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
私も求人情報検索してけど見つかりませんでした。
オープン予定日とされる日から計算するとオープニングスタッフ募集等
出てると思うんですが。ちょっと妙ですね。
求人情報あればソースとしては確かなもので確定でしょう。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
グランメディオ新三郷のライバルはここみたいですね。
グランセスの二棟目、ここの売れ残り、グランメディオと供給過多に感じます。戸建も値引きしてるからライバルになるのかな?
そんなに需要あるのかね。
-
754
匿名さん
戸建てもだいぶ売れたんですかね
商業施設もはやく開業できるくらいになるといいです
-
755
購入検討中さん
グランメディオ新三郷、同じ長谷工ですが駐車場は自走式は少ないんですね。機械式がメインでした。やはりグランセンス吉川美南の自走式は魅力です。
駅からの距離も遠いと感じます。
商業施設は近いですが近くに古い団地があってごちゃごちゃしたイメージでした。
同じ武蔵野線なら商業施設に近いより駅に近い方が良いかと思っています。
-
757
入居済み住民さん
マンション内の掲示板には
ローソンが2/28オープンと
書いてあるんですけど……σ( ̄∇ ̄;)
-
758
匿名さん
自走式駐車場いいように思ったけど、入り口が狭くて近々事故がおきそう、上の方の階だと車を停めてから自宅まで行くのにかなり時間がかかる、エレベーターがありメンテ費用が安いわけではない、すでに喫煙する人がいるなど人の目がとどかないだけにトラブルが起きそうというような点が気がかりです。
安いのが魅力のマンションですので、二棟目とグランメディオと比べてみるのがいいと思います。
-
759
物件比較中さん
ぶっちゃけ新三郷のららぽーとも苦戦ぎみだからね。
地図見てもわかるが鉄道はともかく道路で言えば外れの地だからね。
さらにみさと団地のような旧来の人口密集地もこの辺は無い
だから出店を渋っているのも仕方ないかも。
とりあえず目指すは同市内のきよみ野みたいな感じかな。
-
760
匿名さん
ららぽーと苦戦の根拠ってありますか?ららぽーとが苦戦するようでは吉川美南にはますます何もできないような気がしてしまいます。
-
762
匿名さん
2棟目の工事看板。
グランセンス吉川美南◯◯◯◯コート?
-
-
-
763
匿名
-
764
ご近所さん
結局、荒らしが騒いでただけですね。
-
-
766
匿名さん
>>765
今日の朝刊に764さんが載せた画像の求人広告入ってましたけど。
何も確認しないで764さんを悪く言う方がおかしいです。
求人が出るんだからオープン確定でしょ。
-
767
匿名さん
-
768
匿名
-
770
周辺住民さん
コンビニ良かった!近隣としては早くイオンもオープンして欲しいものです。
-
771
買い換え検討中
それは撤退前に掲載することになってて取り消すの忘れただけ。オープンはないよ。
みんな踊らされてるだけ。現実から逃げるなバカ。
-
772
入居済みさん
771さん
あなたの言うことは非現実的過ぎて誰も相手にしないと思うので、そろそろ諦めたらどうですか?
-
774
匿名さん
たぶんオープンした後も、
「あれは偽物のローソンだから騙されるな!」
とか言い出しそう。
-
777
匿名さん
ここまで来たら自作自演でしょ
そもそもコンビニ1店ごときあれこれ言うのもおかしいでしょ
すでに美南にいろいろお店は出来てるのにさ
スルーしたがいいと思います
-
778
マンション住民さん
-
779
匿名さん
たかがコンビにひとつでこの騒ぎですか。
どれだけ駅前が不便なのかよく分かりました。駅前とは名ばかりで確かに電車が通る駅前なのは本当で
生活インフラとしての駅前ではないんですね。
-
780
匿名さん
ここのマンションの周りって横断歩道も信号も異様に少ないですよね。歩行者用信号もボタンを押さないと付かないし、本当に子育て応援しているようには見えないです。隣の公園に行くのも一苦労ですよ。
-
781
匿名さん
ニ棟目、三棟目もここと同じような仕様のマンションになるんでしょうかね?
-
782
匿名さん
>>779
そうですね。ただ単に不便な駅の前に建ってるマンションって感じです。
マンションとして必要な条件がほとんど揃ってない...。不便なことばかりですね。
-
-
783
匿名
スーパーがない、駅中にキオスクもなく自販機で菓子を売っているwという最高の競争環境で
マンション固定客付き1階テナントかつ駅前という最高のコンビニ立地条件を簡単に手放す訳ないよね。
これがスーパーになると、もう少し広範囲で条件が整わないと踏み切れないんだろうけど。
-
784
匿名
街が発展するには、時間がかかるのですよ~。(@_@;)
-
785
匿名さん
2年前に知人が美南の賃貸マンションに引っ越した際に手伝いに来たのですがその時は
本当にびっくりするくらい何もなくてケーズデンキだけが目立ってました。
FTが有る敷地も草ぼうぼうで・・・駅前(グランセンスの建ってる場所)も砂埃が舞ってました
知人が言うには美南で乗り降りする人も数人で夜は怖いけど朝は小鳥が囀り長閑な感じを毎朝楽しんでいたと・・・
2年経って賃貸マンションや一戸建てレーベンやグランセンス、FTが出来て人口も増え乗り降りする人も増えました。
たった2年でこんなにも変わりました。美南は少しづつ変わってきています
マイナスな書き込みも沢山有りますが784さんが仰ってるように街が発展するには時間がかかります
変わりゆく街をゆっくり楽しみましょう(^^♪
-
786
匿名
そういやタウンワークにも駅前ローソンのオープニングスタッフ募集出てたよ
-
787
匿名さん
>>771
イーアイデムに「実際にオープンしない店の求人が載ってるぞ」って
クレームいれろよwww
だってお前は 内 情 を 知 っ て る ん だ も ん な !
-
788
ご近所さん
なんか今日看板立ててた。イオンタウンが発注してる。
-
-
789
匿名さん
>788さん
情報ありがとうございます。
工事車両の出入口でも作るんですかね?
いずれにしろ、早く店舗の工事が始まると良いですね。
-
790
匿名
あのね、隣の新三郷だって10年前は何も無かったよ。
(だからと言って吉川美南が将来栄えるとも思わないけど)
都会が田舎を馬鹿にするのは単なる差別。
-
791
匿名さん
新三郷が10年前に何もなかったけど 三井が大開発して栄えた事と吉川美南の駅前開発が今後どうなるかは全く因果関係がないので 比較してもしょうがないのではないでしょうか?イオンと三井では街づくりに関してはレベルが違うような気がします。
私は新三郷に住んでいるので 吉川美南も早く開発が進めば そちらのメリットも受けれていいなーと思って期待しています。新三郷人的にはレンタルビデオ店がないので 吉川美南にはぜひ入って欲しい。ホームセンターやスポーツ用品店なども期待します。
-
792
匿名さん
>>そちらのメリットも受けれていいな
三郷に住んでて上から目線が笑える
勝手に期待してて下さい
-
-
793
匿名さん
コンビニできる、できない…だけでこんだけ大騒ぎになる吉川美南。
さすが陸の孤島ですな。
-
794
匿名さん
-
795
匿名
-
796
匿名さん
-
797
匿名
なんかイオンタウン予定地でショベルカーが作業してる
-
798
匿名
まずは草刈りからw
いやみじゃなく期待しています。頑張れショベルカー!
-
799
匿名
-
800
匿名さん
ここってあと200ぐらい残ってるんですか?入居始まってるのにマンションのバルコニーを覆うような垂れ幕があったように見えたのですが、残数が多いからこそできる手法ですね。
-
801
匿名
-
802
検討中の奥さま
200は残っていないですよ。
100もない。できればA棟がいいのですが気に入った部屋タイプがもう下階しかありません。B棟で決めるか迷っています。
-
-
803
匿名
たしかに100あるかないか。
美南小の先生によると、マンションの小学生は4月から転校という話が多いとのこと。
ちなみにA棟の駅寄りは、植樹にとまる椋鳥がうるさいので要注意です。電車はもちろんですが。
-
804
匿名さん
100も!?2棟目が始まり新三郷の新しい長谷工も始まったらここもう売れないんじゃね?
-
805
入居済み住民さん
>>802
B棟は上階でしたら富士山やスカイツリーを見ることが出来ます!
天気悪い日は今日見れないな~っと、つい毎日確認しちゃいます。
南西は日照時間も長いので、私はA棟よりオススメだと思いますよ~
-
806
匿名さん
>>805
見ることができるではなくて、目を凝らすと見える、という感じですね。
誤解を生む発言は止めましょう。
-
807
入居済みさん [男性 30代]
-
808
入居済み住民さん
我が家からもがっつり超きれいに富士山とスカイツリーみえますよ!
-
809
匿名さん
埼玉での富士山が見えるという宣伝アピールは、逆にウリになるようなものが「何もない」というさびしい意味です。
見晴らし、風景、日当たりがいい、周囲にさえぎるものはあまりない等で十分と思います。
-
810
匿名さん
駅側の棟からはがっつりお墓が見えそうですね。
吉川美南のお墓のチラシが入ってたのですが ここのマンションがしっかり写ってました。
-
811
入居済み住民さん
>>806
806、809、810が全て同じ方に感じてしまいます。
富士山やスカイツリーが見えますという情報をお伝えしただけで突っかかる言い方しなくても(笑)
埼玉で天気がいいと富士山見えるの素敵だと思いますよ!
-
812
匿名さん
>>808
ちっちゃくね...。あんなのがっつり見えるなんて言いません...。
-
-
813
匿名さん
もう330戸くらいは売れたんですね、かなり人口が増えますね
4月からの入学転校とかに合わせて引っ越してくる人も多そうですね
-
814
入居済み住民さん
ウチはA棟ですがスカイツリーが見えます。お墓は見えないですよ。駅舎とホームに隠れてるからかな?
-
815
匿名さん
吉川は農業をするところ、というイメージが強いよね。
マンションの立地としては悪い方かな。
近隣に通勤するならいいですけど。ここから都内へ通勤だと厳しいです。
-
816
入居済み住民さん
>>815
都内も広いので、、、
私は都内に住んでいたときより通勤は便利になりました。
-
817
購入検討中さん
>>815
農業をするところというイメージでもないけど、それも良いと思います。
-
818
近隣住民
夏は家の向きと高さによっては、三郷流山、草加、越谷の花火が見えますよ。
松戸も小さく見えますね。
-
819
匿名さん
田んぼもどんどん宅地に変わっていって、吉川も新興住宅地というイメージにだんだんなってきた感じはあります
線路の反対側の広大ななんぼも吉川美南駅東口周辺地区土地区画整理事業として宅地化されるようですよ。今後10年ぐらいでだいぶ景色が変わりそうです
-
820
申込予定さん
>>815
周りを歩いてみました。
一戸建てもどんどんできていて歩道も広いので歩きやすかったです。駅にも近く我が家的には良い立地だと思います。食材などもスーパーでは買い物しないので不便さはなさそうです。むしろ街がごちゃごちゃしていなくて良いです。
-
821
入居済み住民さん
-
822
匿名さん
-
823
匿名
目を凝らさないと富士山が見えない、というのは単に視力が弱いだけでしょw
誤解じゃなくて視力の問題。
806は頭の弱い人?
-
824
契約済みさん
駐車場、他共用部にタバコ吸殻あったのが気になるくらい。
こんな便利な立地条件のマンションはそうないので墓地あっても無問題だよ。
値段の割にって言う意味でだょ
-
825
入居予定さん
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
>>823
富士山とかスカイツリーは確かに見えるけど、あの程度ならどこでも見えるのでは...?
-
828
入居済みさん
以前は富士山もスカイツリーも角度的に見えない部屋に住んでいたので(都内)、ここに住んで
窓から見えた時にとても嬉しくなりました。
必死のネガ発言は痛々しいのでやめた方がいいですよ。
展望一つにしつこすぎるくらいの必死の否定。かえって反感買うだけです。
荒らすにも頭が必要なのに、馬鹿な荒らしは失笑を買うだけで何の脅威にもなりません。
ご苦労様です。
とっととおかえりくださ~い!!
-
830
匿名さん
>吉川って農業するとこってイメージが強すぎて
>マンションに住むなんてとてもじゃないけど考えられません。
↑そう思ってるアナタがこの板に書き込んでる事が「荒らし」に見えてしまう、って事です。
-
831
匿名さん
ストリートビューでこの駅を見てみました。
荒野がただ広がるだけでした
-
832
匿名さん
駅前にBBQ場、フットサフコートって冗談ですよね…
-
833
匿名さん
確かにストリートビューで見ると、少し前までは何も無かったのが分かって面白いですね。
またあと1年したら全然違う街になるだろうと思うとワクワクします(≧∇≦)
-
834
入居前さん
>>833
楽しみですよね(*^_^*)
このままでもかまいませんが、5年後とか10年後が楽しみです。
-
835
入居済み住民さん
よ~く探して目を凝らせば墓地も見えるのかもね。周りは何もありませんが、高層階からは遠くが見渡せて気持ちいいです。
このマンション、街が気に入る人、そうでない人も好みは自由ですからね。
ベランダからはスカイツリー、玄関側からは田畑と筑波山が見えて気持ちいいです。
-
836
匿名
ここの荒らしは頭が悪過ぎてつまらない。
もうちょとマシな書き込みにして欲しい。
-
837
周辺住民さん
住んでいる人がこの街が好き、住み心地が良い~~~って言ってるのだから
嫌な人は住まなきゃ良いだけの話で・・・
住んでもいないのにあれこれ言うのはナンセンス
買い物が特段不便でもないし道路も広く綺麗だし何より静か・・・
毎日帰って来るところは静かで落ち着いた場所が一番!!
之からゆっくりでも街は更に変化して行くでしょう(余り賑やかに成っても嫌ですが)
変化して行く街を楽しみたいと思います
-
838
匿名さん
値段が安いからって妥協した人は住み心地いいとおもうんだろうけど 客観的に見たらスーパーもないただの田舎町。コンビニが一つ出来る出来ないで大騒動。
町がきれいとか静かとか言ってもいまは人がいないからであって 今後人が増えてくればうるさくもなり、ごみごみするだろうし特段魅力とも思えません。
-
839
匿名さん
>>838
一寸しつこいよ~~~~~
だからぁ~~~貴方に気に入って貰わなくても良いって皆が言ってるのよ(^_-)-☆
-
840
入居済み住民さん
>>838
妥協せずに他のマンションも見に行き、ここが一番気に入りました。
スーパー近くにありますけど。
どれだけ近くのスーパーを求めてるのでしょうか(笑)
コンビニ出来るのかって話してるだけで、大騒動って思う方が大袈裟ですね(笑)
838さんにとって魅力だと思う所の掲示板見たらいかがですか?
このマンションに住んでる人だけでなく、近隣住民の方も不愉快にさせてしまいますよ!
-
841
入居済み住民さん
-
842
周辺住民さん
>>840
同感です。
徒歩圏内にスーパーがないところなんて、
あたり前。徒歩圏内にあればさぞ便利なところでしょう。
美南はレイクタウン、ららぽーとの間なので、どちらにも行きやすいです。
隣接してないので、渋滞の被害にもあいません。
近すぎると、道が渋滞して店に行きたいわけでもないのに、巻き込まれてしまいます(友人談)
本当に静かでのんびりした町ですよ。
-
843
匿名さん
スーパー 徒歩圏内にないのに スーパー近くにありますよという矛盾。
近隣まで不愉快にさせてと言われても 事実は事実。
-
845
匿名さん
確かに2年前くらいまでは更地でしたが一気に街ができあがりました
出来上がったばかりなので店舗が少ないのは仕方がないです
こんな感じで反対側の田んぼも住宅地が広がっていくんですね
街の変貌が体感できて楽しいと思いますが・・・
-
846
検討中の奥さま
たしかに今は新しいおうちでテンションも上がって毎日楽しいかもしれませんが、何カ月、何年もして慣れてくればスーパーや銀行、病院などが近くにないと不便に感じてしまいそうです。梅雨の時期とか具合悪い時とかね‥
それを上回る魅力といえば値段くらいでしょうか?
-
847
入居済みさん
車があればスーパーも病院も銀行もすぐ行けますよ。
何年かしたら、もっと近くにそれらが出来るかもしれないし。
検討している割には考えが浅いですね。
-
848
匿名さん
町全体の住人が同じころに引っ越してきたというのは境遇が同じというか、安心感がある気もしますが
防災の面でも区画道路が整備されていて住宅密集地などが無い分、安全性もあるんじゃないでしょうか
吉川中央病院などもそんなに遠くないですよ、あとはららぽーとに歯科内科などもあったり、そこまで困らないんじゃないでしょうか
-
849
匿名さん
>>840
他のマンションって例えばどの辺のマンション検討したんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件