物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
いや、不便だよね。
住民スレ見てると布団ベランダに干してたり、住民民度も低そう。
-
702
入居済みさん
不便に思うのは貴方の主観・・・
自分が不便に思うからって皆が不便に思ってると決めつける貴方の方が民度が低い
-
703
匿名さん
隣の2棟目、3月31日着工だそうです。
地上7階地下1階、212戸。
-
704
匿名
ここは検討板です。
買っちゃった人の
「不便じゃない!」
という発言(願望)は無責任では?
以前も
「絶対スーパーは着工する!」
と言い切り、「客観的に見て今は無理りでしょう」と言う人を、荒らしと罵倒してましたよね。(あの人は謝罪もせずに沈黙してるようですが)
客観的に見て、スーパーのない場所は「不便」です。
またマンションの立地として、駅前なのにスーパーなどの生活施設もなく、通勤も不便なので厳しいですよ。
そこでデベは「イクマチ」で顧客の目を現実からそらしたのでしょう。
駅から歩けない場所で、豪華共用施設とシャトルバスで釣るやり方と、本質的には同じです。
-
706
周辺住民さん
-
708
物件比較中さん
商業施設いつできるかMRで聞いたら、現時点では不明とのこと。白紙と思っておいて下さいって言われたよ。あと一階のコンビニも一旦テナント白紙だって。
詳細は後日正式に発表とのこと。とほほだね。
-
710
入居済み住民さん
>>708さん
1階コンビニ工事始まってますよ。今日窓ガラスにローソンのステッカー貼ってましたよ。
MRで聞いたとのことですがいつ頃聞いた情報ですか?
-
711
匿名さん
-
713
物件比較中さん
私も聞きました。一度ローソンで工事始まったけどローソンが撤退して射抜きで貸すから工事は途中までやると。
-
714
マンション住民さん
コンビニのテナント入居してくれないとなると、管理費から運営補助金を払って誘致するんですかね?
-
-
715
周辺住民さん
-
716
匿名さん
スーパーも11月着工と散々言ってた人ですか?信じられん。
-
717
匿名さん
どちらにしても 今の時点では不便だな。
イオンがもっと早めにできてくれていれば、また違ったかな。
この物件は低所得者向けな印象がついてくるからなあ。
団地のイメージがあるし。
-
718
物件比較中さん
そのローソンが撤退したそうですよ。まだ張り紙はそのままなのか。
張り紙がいかに信用できないか商業施設で懲りたでしょ。
-
719
ご近所さん
隣のローソンが近過ぎたか?そんなこと最初からわかってる筈だけど。
7/11が喜んで進出してくれそうだが、目の前がイオン予定では色々と大人の事情があるのかな?
さすがにオイシイ駅前立地だし、セブンの集中出店戦略にも地域的に問題ないし、他コンビニも含めて沢山手が挙がりそうだけど。
-
720
入居済み住民さん
いやいや、イオンにせよローソンにせよ白紙撤回が続いているのは正に地域の発展が見込めないとみなされているからでしょうね。
市が絡んでるのかわからないけど、何かしらの大人の事情があって、美南の発展は止められているように感じますね。
やはりイクマチで推し進めるには無理があった地域だったのでしょう。
-
721
ご近所さん
>>718
張り紙が「そのまま」なのではありません。今までは「コンビニエンスストア今春オープン」だったのが「ローソン2月下旬オープン」に変わり工事が始まりました。近くのローソンはグランセンスさんの入居が始まってから混んでいるので距離が近くても問題ないと思いますよ。
ローソンがオープンしなくても駅の利用者も増えているので他社が欲しがる立地だと思います。
-
722
購入検討中さん
このご近所さん一方的に吉川発展を唱えて住民スレでも煙たがられてる人なのであまり相手にしない方がいいですよ。
-
723
物件比較中さん
たしかに721は無理やりコンビニがオープンすると煽ってますね。現実を受け止めましょう。
イクマチの発展停止には有力市議会議員の圧力が関係来ていると某議員のホームページに書いてありましたよ。
やはり何らかの利権が絡んでるんでしょうね。
-
724
匿名
こんなんあるけど
-
-
725
匿名さん
居抜きで貸す方向に変わったならこの工程表の後の話しでしょうね。どっちにしても2月にははっきりする話し。
これ以上不便になるわけではない(現状何もないので)ので、出来たらラッキーぐらいのスタンスでいればいいのでは?イオンで期待する事には懲りました。
-
726
匿名
>>723
ホームページに堂々と書いているなら、「某」議員と隠す必要は全くないよね。情報の信憑性という意味でも。
そのURLを明記して下さい。
できないなら、虚偽の情報で煽っているアラシはあなたであると認定します。
-
727
契約済みさん
吉川美南、グランセンス吉川美南に対してポジティブな情報に必要以上に攻撃してくる方がいますね。
ここは検討版なのでマイナスな情報もありがたいですけど攻撃的になる必要はありませんよね。
-
728
入居済みさん
ローソン本部に確認したらやはり店舗が近すぎる為ローソンとしては撤退とのこと。多分他社さんが入居するのではとのこと。
-
729
匿名
-
-
730
入居済みさん
-
731
周辺住民さん
ローソン本部に確認したらやはり店舗が近すぎる為…って本当ですか。
これ、もし虚偽なら相当な悪意を持った書き込みですよ。
(特に、ローソン本部に確認したという点です。)
私が見たお知らせには、ローソンとはっきりと明記されています。
その後の撤退のお知らせはありません。
-
732
入居済み住民さん
何か美南が発展するに決まってる何もない町なんて言わせないせっかく買ったんだからムキー!って人がいますね。
-
733
入居済みさん
-
734
入居住み
入居済みなら掲示板に貼ってある工事の工程表見ればわかるでしょ?
本当に入居住みなのかな。
-
735
入居済みさん
美南の発展にはやはり圧力がかかってるって話本当なんですかね。
企業も市の担当者も商業施設のことになると歯切れ悪いし
-
736
ご近所さん
ローソンのホームページの2月の新店舗オープン予定に吉川美南駅前店は載っていません。
やはりローソンではないのかな?!
-
737
周辺住民さん
何の圧力?
これから東口の区画整理も進めていこうと言うのに?
-
738
匿名さん
ローソン公式サイトのオープン予定に出てこないならオープンしないんでしょうね。他のフランチャイズが手を出すのかどうかが気になります。その辺はっきりしてから検討するのが賢いかも。
-
739
匿名さん
オープン日が確定しないと新店情報のページには載らないみたいです。
毎日更新されているようです。
今載ってるのは2週間後までの情報。
-
-
740
入居前さん
-
741
マンション住民さん
>>740
ソースって2ちゃんねるかよ…。あの、そんなのソースって言わないから。
イオンの公式発表にすら裏切られる時代に2ちゃんねる見て確信する馬鹿はいないと思うな。
-
742
匿名
確信してないし、2ちゃんねるでもないけど。
理解力が無い人だね。
学力も無さそう。
-
743
匿名さん
740のはソースには成り得ないだろうね。コンビニが未入居になった場合、管理組合に負担が発生する可能性はありますか?
-
744
購入検討中さん
その店舗は分譲店舗なので、その店舗自体で
管理費を払ってるんだって。
営業さんが言ってたよ。
詳しくは直接聞いてみたら?
-
745
匿名
言われてみれば賃貸ってことはないわな。サブリースはあるかもしれないけど。マスターがダイワとか。
-
746
入居済み住民さん
ほんと740の情報はなんの意味もないね。
何のために投稿したのやら…。きっと理解力ない人なんだろうねw
よく恥ずかしくないよな。
-
747
匿名さん
ローソン本部に問い合わせしようぜ。ラチがあかない。
ちなみにそれらしきバイト求人は見たことがない。
(見かけても良さそうだけど)
-
748
匿名
マンションの奥さん方から応募殺到でしょ。
徒歩0分で数時間からバイトできるんだから。近過ぎて嫌かな。
-
749
入居済みさん
-
-
750
契約済みさん
749は本当に入居済みさん?
契約の際、ローソンだって
確約してたけど?
-
751
匿名さん
私も求人情報検索してけど見つかりませんでした。
オープン予定日とされる日から計算するとオープニングスタッフ募集等
出てると思うんですが。ちょっと妙ですね。
求人情報あればソースとしては確かなもので確定でしょう。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
グランメディオ新三郷のライバルはここみたいですね。
グランセスの二棟目、ここの売れ残り、グランメディオと供給過多に感じます。戸建も値引きしてるからライバルになるのかな?
そんなに需要あるのかね。
-
754
匿名さん
戸建てもだいぶ売れたんですかね
商業施設もはやく開業できるくらいになるといいです
-
755
購入検討中さん
グランメディオ新三郷、同じ長谷工ですが駐車場は自走式は少ないんですね。機械式がメインでした。やはりグランセンス吉川美南の自走式は魅力です。
駅からの距離も遠いと感じます。
商業施設は近いですが近くに古い団地があってごちゃごちゃしたイメージでした。
同じ武蔵野線なら商業施設に近いより駅に近い方が良いかと思っています。
-
757
入居済み住民さん
マンション内の掲示板には
ローソンが2/28オープンと
書いてあるんですけど……σ( ̄∇ ̄;)
-
758
匿名さん
自走式駐車場いいように思ったけど、入り口が狭くて近々事故がおきそう、上の方の階だと車を停めてから自宅まで行くのにかなり時間がかかる、エレベーターがありメンテ費用が安いわけではない、すでに喫煙する人がいるなど人の目がとどかないだけにトラブルが起きそうというような点が気がかりです。
安いのが魅力のマンションですので、二棟目とグランメディオと比べてみるのがいいと思います。
-
759
物件比較中さん
ぶっちゃけ新三郷のららぽーとも苦戦ぎみだからね。
地図見てもわかるが鉄道はともかく道路で言えば外れの地だからね。
さらにみさと団地のような旧来の人口密集地もこの辺は無い
だから出店を渋っているのも仕方ないかも。
とりあえず目指すは同市内のきよみ野みたいな感じかな。
-
760
匿名さん
ららぽーと苦戦の根拠ってありますか?ららぽーとが苦戦するようでは吉川美南にはますます何もできないような気がしてしまいます。
-
-
762
匿名さん
2棟目の工事看板。
グランセンス吉川美南◯◯◯◯コート?
-
-
763
匿名
-
764
ご近所さん
結局、荒らしが騒いでただけですね。
-
-
766
匿名さん
>>765
今日の朝刊に764さんが載せた画像の求人広告入ってましたけど。
何も確認しないで764さんを悪く言う方がおかしいです。
求人が出るんだからオープン確定でしょ。
-
767
匿名さん
-
768
匿名
-
770
周辺住民さん
コンビニ良かった!近隣としては早くイオンもオープンして欲しいものです。
-
771
買い換え検討中
それは撤退前に掲載することになってて取り消すの忘れただけ。オープンはないよ。
みんな踊らされてるだけ。現実から逃げるなバカ。
-
772
入居済みさん
771さん
あなたの言うことは非現実的過ぎて誰も相手にしないと思うので、そろそろ諦めたらどうですか?
-
774
匿名さん
たぶんオープンした後も、
「あれは偽物のローソンだから騙されるな!」
とか言い出しそう。
-
777
匿名さん
ここまで来たら自作自演でしょ
そもそもコンビニ1店ごときあれこれ言うのもおかしいでしょ
すでに美南にいろいろお店は出来てるのにさ
スルーしたがいいと思います
-
778
マンション住民さん
-
779
匿名さん
たかがコンビにひとつでこの騒ぎですか。
どれだけ駅前が不便なのかよく分かりました。駅前とは名ばかりで確かに電車が通る駅前なのは本当で
生活インフラとしての駅前ではないんですね。
-
780
匿名さん
ここのマンションの周りって横断歩道も信号も異様に少ないですよね。歩行者用信号もボタンを押さないと付かないし、本当に子育て応援しているようには見えないです。隣の公園に行くのも一苦労ですよ。
-
781
匿名さん
ニ棟目、三棟目もここと同じような仕様のマンションになるんでしょうかね?
-
782
匿名さん
>>779
そうですね。ただ単に不便な駅の前に建ってるマンションって感じです。
マンションとして必要な条件がほとんど揃ってない...。不便なことばかりですね。
-
783
匿名
スーパーがない、駅中にキオスクもなく自販機で菓子を売っているwという最高の競争環境で
マンション固定客付き1階テナントかつ駅前という最高のコンビニ立地条件を簡単に手放す訳ないよね。
これがスーパーになると、もう少し広範囲で条件が整わないと踏み切れないんだろうけど。
-
784
匿名
街が発展するには、時間がかかるのですよ~。(@_@;)
-
785
匿名さん
2年前に知人が美南の賃貸マンションに引っ越した際に手伝いに来たのですがその時は
本当にびっくりするくらい何もなくてケーズデンキだけが目立ってました。
FTが有る敷地も草ぼうぼうで・・・駅前(グランセンスの建ってる場所)も砂埃が舞ってました
知人が言うには美南で乗り降りする人も数人で夜は怖いけど朝は小鳥が囀り長閑な感じを毎朝楽しんでいたと・・・
2年経って賃貸マンションや一戸建てレーベンやグランセンス、FTが出来て人口も増え乗り降りする人も増えました。
たった2年でこんなにも変わりました。美南は少しづつ変わってきています
マイナスな書き込みも沢山有りますが784さんが仰ってるように街が発展するには時間がかかります
変わりゆく街をゆっくり楽しみましょう(^^♪
-
786
匿名
そういやタウンワークにも駅前ローソンのオープニングスタッフ募集出てたよ
-
787
匿名さん
>>771
イーアイデムに「実際にオープンしない店の求人が載ってるぞ」って
クレームいれろよwww
だってお前は 内 情 を 知 っ て る ん だ も ん な !
-
788
ご近所さん
なんか今日看板立ててた。イオンタウンが発注してる。
-
-
789
匿名さん
>788さん
情報ありがとうございます。
工事車両の出入口でも作るんですかね?
いずれにしろ、早く店舗の工事が始まると良いですね。
-
790
匿名
あのね、隣の新三郷だって10年前は何も無かったよ。
(だからと言って吉川美南が将来栄えるとも思わないけど)
都会が田舎を馬鹿にするのは単なる差別。
-
791
匿名さん
新三郷が10年前に何もなかったけど 三井が大開発して栄えた事と吉川美南の駅前開発が今後どうなるかは全く因果関係がないので 比較してもしょうがないのではないでしょうか?イオンと三井では街づくりに関してはレベルが違うような気がします。
私は新三郷に住んでいるので 吉川美南も早く開発が進めば そちらのメリットも受けれていいなーと思って期待しています。新三郷人的にはレンタルビデオ店がないので 吉川美南にはぜひ入って欲しい。ホームセンターやスポーツ用品店なども期待します。
-
792
匿名さん
>>そちらのメリットも受けれていいな
三郷に住んでて上から目線が笑える
勝手に期待してて下さい
-
793
匿名さん
コンビニできる、できない…だけでこんだけ大騒ぎになる吉川美南。
さすが陸の孤島ですな。
-
794
匿名さん
-
795
匿名
-
796
匿名さん
-
797
匿名
なんかイオンタウン予定地でショベルカーが作業してる
-
798
匿名
まずは草刈りからw
いやみじゃなく期待しています。頑張れショベルカー!
-
799
匿名
-
800
匿名さん
ここってあと200ぐらい残ってるんですか?入居始まってるのにマンションのバルコニーを覆うような垂れ幕があったように見えたのですが、残数が多いからこそできる手法ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件