物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
ご近所さん
新三郷にはららぽーと以外にも駅前にたくさん歯医者さんありますよ。
-
453
美南の暇人
ケーズの前のイオンタウンの裏の江島歯科がお勧めです。
若い医者で1年くらい前に開院しました。
韓国料理店の隣。
-
454
449
皆さん、歯科情報をたくさん寄せていただき本当に有難うございます。
とても参考になりました。
-
455
匿名
450です。
評判の良い、という条件だったので(知っている限りでは)吉川美南にも新三郷にも無い、と言ってしまった次第です。
-
456
サラリーマンさん
病院保育施設はモデルルームが現在ある場所ではなく裏に建つんですか?
-
457
ご近所さん
歯医者の件、評判の良いってのを別にするならば、
駅前に出来るイオンタウンに「あいおい歯科」ってのが入る予定ですよ。
-
458
449
457さんも歯科情報を有難うございます。助かります。
新しい病院はきれいそうで良いですね。
-
459
匿名さん
スーパーの11月末着工は、確実に延期だそうです。MRの営業マンに直接聞きました。凍結と言ってもいいそうです。イオンがなかなか決断できないようです。対象的に大和ハウスは、着々と第2棟目のマンション工事の準備をしてます。こちらは計画的で安心しました。まあ、スーパーも時間の問題ではあると個人的には思います。営業マンも言ってましたが、街ができるまでは、本当に時間のかかることで、吉川美南駅周辺の整備が完了するのは、東京オリンピックの時期くらいでは・・・とのことでした。
-
460
匿名
だから言ったじゃないですか。
慈善事業ではないから、採算が取れないところには出店しませんよ。
デベの言う事を都合のいいように拡大解釈しちゃダメですよ。
予定=未定です。
本当に決定したら、デベがガンガン宣伝するし、スーパー自身も宣伝しますよ。
仮囲いで信じちゃダメですよ。
脳内お花畑は、マンション購入時はリスクが大きいですね。
スーパーなしで子育てはきついですよ。
-
-
461
匿名さん
まあ、結局住む時にないからないならないで何とかなるんじゃない?
406は誰なの?お気楽な立場で脳内お花畑で批判ですか?
あなたの事なんで誰も知らないんだけど?
-
462
周辺住民さん
グランセンス入居者には、ネットスーパーの特別割引がありますよ。イトーヨーカ堂です。駅前のスーパーも必ず出来ますよ。理由は、土地を既にイオンが取得していること。越谷レイクタウンのようにイオンが土地を借りているケースと違うので、もう逃げられないでしょうね。問題は系列のどのスーパーが出店するか。沢山、子会社持ってますからねぇ。イオンは大和ハウスを敵にまわして投げ出せないのでは?
-
463
匿名さん
まだ、どのスーパーが出店するかも決まってないのですか。
とても残念です。
スーパーできると言ってた営業さんは責任問題ですね
-
464
匿名さん
マジかー!あんなに工事準備してるとか喜んでたスーパー来るって断言してた人達や購入済みの
人達は涙目だろうな。
ネットスーパーで十分とかあるわけないでしょ。
とりあえず、デベロッパーのうまい話に乗せられるとトンデモナイ痛い目をみるといういい勉強になりました。
一瞬でも割安だからと検討してたけど、スーパー出来ないなら検討やめます。
-
465
匿名さん
-
466
購入検討中さん
>459さん
あれっ、私はMRの営業さんから11月末着工だと最近聞きましたよ。。どうなんでしょうかね。
まあ、営業さんがイオンの出店計画に詳しいとも思えないので、11月末(12月上旬かな?)に実際にどうなるかを待ちましょう。
どちらにせよ、JR新駅/駅前って好立地で土地確保済みですし、スーパー含む商業施設が出来るのは間違いないと思うので、購入する方向で検討中です。やっぱり新しい町って徐々に完成していくのも楽しみですね、当面の買い物はレイクタウンに行けばすみますし。
-
467
物件比較中さん
私は直接イオンに聞いたら、一旦計画は白紙で、必ず出店はするのかと聞くと、土地の売却もないとは言えないとのこと。
感触ではイオンの大型スーパーはないですね。場合によってはマンションになるかも…。
ここの立地では、小型スーパーですら敬遠するみたいてすね。
-
468
匿名
-
469
住民さんA
イオン土地売却説もあるんですね。イオン自体の
業績よくないからあり得る話。
-
470
匿名さん
-
471
購入検討中さん
一番の解決法は、大和ハウスがイオンの土地を買い取ること。その方が街の発展が早くなると思います。イオンとは、決別です。
-
472
匿名
-
473
匿名
MR情報では、建設看板の着工日が、とりあえず平成27年3月末に差し替えられるそうです(ToT)
-
474
契約済みさん
マンションの販売状況は好調らしいですよ。土曜日は商談スペース満席でしたし。供給数は、現在300戸超え。
-
475
周辺住民さん
来月に竣工で150近く売れ残ってて販売順調といえるわけないでしょう。イオンに期待してたのに残念。
-
-
476
検討中の奥さま
今のマンションは、竣工前までに70~80%販売できれば合格点だそうです。不動産会の想定内です。ここは、4棟目まで建設予定ですからモデルルームも上手に使い回しするでしょう。ちなみに戸田市に同じく住友不動産のシティテラス戸田公園が分譲されてますが、竣工1年経過して供給戸数は半分に届かない200戸程度です。これが住友不動産の販売手法。
-
477
申込予定さん
レーベン板によるとケーズデンキも撤退検討中らしいよ!
イオンがコケた余波はやはりデカイな!どこまで波及するんだ!頼むぞFT
-
478
匿名さん
これから、新しく街を開発するのはかなり難しいんだな。ある程度の歴史ある土地じゃないとマンション開発もうまくいかなそう。
-
479
匿名
行政に頼りましょう。ここはイクマチですから。市長、おちまさとさん、何とかして~。
-
480
周辺住民さん
来月に竣工で150近く売れ残ってて販売順調といえるわけないでしょう。イオンに期待してたのに残念。
-
481
匿名
住友不動産は、小出しに販売するこで有名ですからね。ここは、都内の湾岸エリアじゃないんですから。入居前に完売するマンションが埼玉県内にあったら、教えて下さい。
-
483
匿名
-
484
匿名
複数の情報が錯綜してますね。ご丁寧に他の掲示板と分析している暇人さんもいるんですね(笑)仕事休みなのかな?12月になれば、どこ(誰の)情報が正しいか分かりますね。待ちましょう。
-
487
周辺住民さん
余計な詮索は、しないこと。嫌な気持ちになるだけです。静観しましょう。
-
489
匿名さん
482さんの指摘って、すごくまっとうだと思いますよ。
何か指摘された方が荒らしで、矛盾点を突っ込まれたから逆ギレしているように見えます。
ここで騒いだからってどうにもならないことで荒らすのって幼稚ですね。
吉川市にはスーパーもたくさんありますから、ここにまだなくても死活問題じゃありません。
グランセンスの周辺のマンションや戸建ての方も普通に買い物して、普通に生活されているはずです。
目の前にスーパーが無いと生活できないおかしな方は、とっととここを検討から外されたらいかがでしょうか?
-
-
490
匿名さん
目の前にスーパーなくてもいいけど わざわざ新築マンション買うのに徒歩圏内にスーパーがないのは不便だよねって話をしてるだけじゃないの?
どうせ完売しないみたいだし、便利になるころあいを見計らって大幅値引きで購入できるようだったら検討します。
その頃にはもっといいマンションが販売開始されてるかもですけどね。
-
491
匿名さん
スーパー出来るのありきで値付けされてるマンションなんだから スーパー出来ないんだったら今の値段割高だよね。
-
492
匿名
えっそうなの?
スーパーが近くにない都心のマンションなんかいくらでもあるじゃん。
検討ポイントにおけるスーパーの依存度が高すぎやしない?
イクマチというコンセプトなのに買い物が不便、という理屈なら分かるけど。
ネットスーパーでもAmazonでも生協でもコンビニも使えるんだから、死活問題にはならないけどなぁ。
困る人はグランアルトでも買ったらどうぞ。
-
493
匿名さん
えっ、スーパーが出来るのありきでのマンション価格ですか?
スーパー1つのことだけで?
駅まで1分なのにこの価格ってことだけでも御の字ですが・・・。
確かJRの操車場だった土地をダイワが購入したから価格が抑えられたと聞きましたよ。
どんだけスーパーに依存するんですか?
-
494
匿名さん
当然。駅前が開発されますっていうのは値段に織り込まれてるだろう。
いくまちってコンセプトには買い物便利も含まれるでしょう。
子育てしながらの買い物って大変。
だいたい生協なんて仕事柄加入できない世帯だっていっぱいあるし、アマゾンに依存する生活って
どんだけ地方なんだよ。
いつまでたっても荒野なんだから最初に買った人たちは貧乏くじという指摘は間違ってないかと。
-
495
匿名さん
子育て家庭全員の家の目の前にスーパーがあるわけじゃないでしょう?
子育てって近くにスーパーがあることも大事だけど、各家庭の家族が子育てに協力し合えることの方が
大事なんだから・・・。
スーパー1つのことでガタガタ言ってる方がおかしいよ。
あなたには荒野なんでしょ?
その荒野に執着して悪口言ってる意味が解らないんですけど?
子育てで買い物が大変なのはほんの数年。
その数年を家族で協力し合えたら大したことはありません。
家族の協力が無理ならば生協やネットスーパー利用。
仕事柄、生協に可能出来ない?生協以外のネットスーパーがある。仕事しているなら仕事帰りに
どこかで買い物もしてこれる。
なんとでもなりますよ。
今住んでいるところが近くにスーパーが無いので私は特に不便を感じたりしないかな。
いつか出来たらすごく嬉しいと思う。
-
496
匿名さん
もう、いい加減この話題やめていいんじゃない?
ここで騒いでも・・・ね。
契約者板じゃ話題にもなっていないし。
-
497
匿名さん
そりゃ買っちゃった人たちは今さらスーパー出来ないとか 悔しくて話題にもできないでしょうね。
-
498
匿名さん
もっと現実的な話をしているだけ。入居を控え、不確かな話に踊らされる暇はないんでしょうね。
-
499
物件比較中さん
買っちゃった人は検討板を見て見ぬふりでしょうねw
認めたくないんでしょ、スーパー延期だなんて。
11月に工事始まるとかこの板で豪語してた人も恥ずかしいよね~。かっこわる!
やっぱスーパー出来ないし。
購入者が一番の被害者だよね。集団訴訟でも起こしたら?デベの詐欺行為でしょ。
-
-
503
匿名さん
みなさん、もっと冷静に有益な情報交換をしましょう。
-
513
匿名さん
12月になったらハッキリするのでそれまでは
目が離せませんね。
-
514
匿名さん
-
521
匿名さん
やっぱこの話題盛り上がるね
きっと工事が始まっても言われ続けるよ〜
-
523
ご近所さん
いやいやいやいや、、、
荒らしが一番最低でしょ(^^;;
上のご近所さん言葉使いが悪いだけで、言ってることはまともですよ。
私はご近所さんかつ検討中ですが、美南は住みよい町だと思ってますよ。
価値観の違いはあると思いますので、同意を求めるつもりはありませんが。
それにしても荒らしてる方は、イオンが出来たら困る方なんですかね?
ヨーカドー関係者ですか?イオンが出来たら、ららぽーとの客は確実に減りますからね(^_^;)
なんか残念な会社ですね。。
-
524
入居済みさん
どうか吉川美南にスーパーその他商業施設が出来ませんように!
-
525
匿名さん
気に入ってるなら早く買っちゃった方がいいですよ
好きな部屋選べなくなりますよ
なにかしらの検討する問題でもあるんですか
-
526
入居済みさん
スーパーが出来れば気に入るかもな。もう無理だけど。FTまで撤退じゃね。
-
527
匿名さん
あせらなくてもまだまだ部屋はたくさんあります。
営業トークにのせられず 町の発展を見極めてから買うべき。
そもそも 第二期計画もあるので 今回ので買わなくても正解な気がする。
どうせ 次もこの地域じゃ値段あげて販売なんかできないから
値段があがる心配もないしね。
-
529
匿名さん
-
-
530
匿名
医療施設が建設される話、知ってる人いますか?スーパーより大切かも。
-
531
契約済みさん
医療施設も撤退ですよ。丸ごとだそうです。市の担当者の話です。
-
534
購入検討中さん
この板とレーベン板に撤退話満載で、ここの販売を邪魔してるような書き込みばっか…
-
535
匿名
そろそろ真実味を帯びたポジティブな話題が欲しいですね
-
536
契約済みさん
>>530
医療施設ってモデルルーム跡地に出来る医療施設の話ですか?
-
537
入居予定さん
-
539
購入検討中さん
>>537
ということは同建屋内にできる予定の保育施設もですか?
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名
>>536
モデルルームの裏手に空き地があるのですが、私はそこに期待してました。イクマチですからね。小児科とかあったら嬉しかったのに…。
-
543
マンション住民さん
デベでは未定と言うけど市は撤退と聞いていると言う。
-
544
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション