物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
381
入居予定さん
-
382
ご近所さん
マイルドヤンキーって事でしょ。
スケボー青年達は夏場は毎晩の様にたむろしてますね。
跨線橋のあたりの線路沿いはほとんど車が通らないから、
車道にパイロンやスタントランプを置いてスケボーしてます。
グランセンスの入居者が入り始めれば線路沿いの車通りも増えると思いますので、そのうち消えていくでしょう。
-
383
匿名
引越の幹事会社の見積もりが高い・・・
12月の引越だが最初は15万以上の提示。
さすがに割引いて10万以下になったが、まだ高い。
やっぱり比較してみないとダメだね。
1社独占は金額が不明すぎる
-
384
匿名さん
↑
その話は契約者板ですべきでは?
ちなみに契約者板では幹事会社が意外と安いという発言ありましたよ。
-
385
匿名さん
そう言えば三郷の側へ伸びる道路いつ開通するんですかね?
-
386
周辺住民さん
>>385さん
↓市のHPから転載
【ご意見・お問合せ】
(平成25年10月16日受付)
週1回武蔵野線の東行(西船方面)に乗ってて気がつきましたが、美南駅の西口広場の線路ぞいのあの道工事の策がしてあって通行止(三郷の三びし倉庫の先まで)してますがいつ通れるようになるのでしょうか?駅開業前くらいからずっと通行止にしてありましたが、完成してるようだし通れるようにした方がいいのでは?
【回答】
(平成25年10月23日回答)
ご意見ありがとうございます。吉川美南駅西口広場から三郷方面に向かう道路につきましては、現在緑道(歩行者・自転車)部分を開放し三郷市との行政境の北側にある美南三丁目第三公園まで通行可能な状況となっております。
自動車の通行に関しましては、吉川美南駅南側の区域は道路の整備は完了しているものの、土地利用が行われていないために人目に付きにくい状況が形成されていることから、不法投棄等の事件が発生するのを未然に防止するために道路を一時的に閉鎖している状況です。今後、当該区域は大規模商業施設の出店計画があり、その施設の営業開始時期にあわせて通行可能とする方針でございますので、ご理解のほどお願いいたします。
だそうです。
-
387
匿名
納得。ただし、フェンスの隙間から人は通れる(禁止なんだろうけど)。
緑道くらい開放して欲しいな。雑草ひどい。三郷市側だけど。
-
388
購入検討中さん
住民スレに冷蔵庫を置く場合、板をしかないといけないとの書き込みがあるのですが、新築マンションでそんな事あるのですか?
-
389
匿名さん
クッションフロアーというのでしょうか、少しフカフカとした軟らかい床なので冷蔵庫やピアノのような
重量のあるものは敷かないといけないみたいですよ。
-
390
匿名さん
>>389
まあ、冷蔵庫の位置は変えることないから気にしなくていいんじゃないですか?クッションフロア最近多いですよね。
-
-
391
購入検討中さん
-
392
匿名さん
歩いて3〜4分の所に新しく病院が出来るようです。
昨日、看板建ててました。
隣のクリニックはいつ出来るのかな?
-
-
393
匿名さん
購入検討中なら床の説明くらい聞いているでしょうに・・・。荒らしですか?
-
394
美南の暇人
>>392さん
歩いて3〜4分の所とは どこから歩いてですか?
詳しく教えてください。
隣のクリニックとは?
-
395
匿名さん
>>394さん
392です。
写真はグランセンスからムサシノ幼稚園方面に歩いて3〜4分の所です。
貴賓館ていう賃貸マンションの手前です。
隣のクリニックってのはグランセンス真横に予定されているIKUMACHIクリニックの事です。
一緒に出来る保育園とあわせて平成27年開業予定らしいです。
えじま歯科隣の小児科予定地でも測量かなにかの作業してました。
人口が一気に増えている地区ですから病院などの施設も増えてきますね。
-
396
購入検討中さん
本当に施設が増えるといいけど。
スーパーの事もあるし‥
-
397
匿名さん
-
398
美南の暇人
-
399
購入検討中さん
色々不安なんですが値段は安いし‥
もう少し様子見てからですね。
-
400
匿名
グランアルトですら徐々に街が出来ているので心配はそれほど。
先に周辺の戸建て含めて売れ行きをチェックした方が良いと思います。
残りの計画のマンションがたつことを願います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件