>>151
負け惜しみではなくて高値掴みへの警鐘を鳴らしているんだよ。
買う気があろうが無かろうが投稿は自由だしね。
前向きな検討者でないと投稿する必要なしみたいなアホなこというから反論されてるだけで、それを喧嘩腰と煽ってみても説得力がないよね。
みんな高値掴み高値掴み言ってるけど、その根拠ってあるんですか?
経済のこととかよくわからないから詳しく教えてください
高値高値言ってる人はここはいくらが妥当だと思ってるんですか?
第一期二次までの29戸売り出しのうち、先着順9戸が7戸になりましたね。
となると契約済みは、22戸/全60戸ですね。
ゴールデンウィークで少し盛り返してきましたね。
>>155
売れ行きが全てを示してると思うんだけど、、、。
売れないときは高いと思われてるし、これから売れてくるなら今のご時世まあ妥当と思われてると判断できるかな。
仮に売れ行きが今後も上向かないなら、まだ駅遠立地の割に高いと思われてる証拠で、8月の完成後も伸びないなら値引きが必要かもね。
とにかく高い高くないは不毛な争いで、販売実績が全てだと思いますよ。
ただ、これまでは売れてない=高いという評価だったけれど、妙典の正式価格発表で値ごろ感は出てくるかもしれませんね。だから売れるとは限らないですけど。
シティハウス南行徳と資産価値は大して変わらない上に、向こうのほうが大幅に安くて在庫もあり、今度はそこと比べて割高分の価値があるかどうかの話になりますから。
そういう意味では、在庫がだぶついているシティハウスの価格が今の南行徳エリア駅遠の相場と言えなくもないですね。
そこが完売したら、競合がいなくなるのでパークハウスの価格が相場になる気はしますけれども。
高い高くないじゃなくて「高値掴み」という根拠を教えてほしいです
いつ買えば「高値掴み」にならないんですか?
Ngタイプのお部屋良いですね。
専用のポーチはとても広いですし、テラスもあって、専用駐車場、サイクルスペースまであるんですよね。
2LDKではありますが、玄関から廊下に続く収納もたくさんあって使いやすそうで良いなって思いました。お値段もやっぱり高いのでしょうね。
第一期四次の2戸が売り出されてますね。
第一期三次は見逃したので仮で1戸とカウントしますね。
合計で第一期四次までの32戸売り出しのうち、先着順は9戸です。
となると契約済みは、23戸/全60戸ですね。
ここのスレ荒れてますね。
シティテラスも最初のころかなりスレ荒れてたみたいですね。
匿名の掲示板だと仕方ないのでしょうかね。
>>159
一般的にはオリンピックまでは高値掴みでかな。
それ以降は落ち着くと言われているので。
ただ、オリンピック後に下がらない可能性もあるし、オリンピック前にバブルが弾けて下がる可能性もあるのて、確実なことは言えないよね。想定でしかない。
高値掴みといわれても、いま欲しい人で余裕をもって買える人なら買えばいいんじゃない?資産価値なんて住宅購入のリスクヘッジの一要素に過ぎないんだから、その他で満足でリスクを許容出来るなら買っちゃえば良いじゃん?リスクが顕在化しない可能性だってあるわけだしさ。
第一期四次の2戸は売れたようですね。
合計で第一期四次までの32戸売り出しのうち、先着順は7戸です。
となると契約済みは、25戸/全60戸ですね。
第1期の段階でそんなに細かく刻んで販売しているんですか。
竣工は8月中旬の予定ですが、完売まで長期戦になりそうな予感がします。
三菱地所の傾向として、竣工後はある程度値引き交渉に応じていただけるのでしょうか。
少し前になりますが、テレビではオリンピック前に全体的に値が下がるって言ってました。
今は、国内はもちろん、海外の投資家の人たちがマンションを次々購入しているため、価格が跳ね上がっていると言ってました。
オリンピック前に売りに出すと考えている人が多いらしく、その頃に値がかなり下がるであろうと言ってました。
とは言っても、実際その頃になってみないと本当の所はわからないのでしょうけど。
第一期五次の1戸が売り出されてますね。
410号室 46,980,000円 72.63㎡ですね。
第一期五次までの33戸売り出しのうち、先着順は8戸です。
第1期の5次????
そんな細々と売ることがあるんですね。
どうして第2期って言わないんだろう?
第一期五次の1戸は売れたようですね。
合計で第一期五次までの33戸売り出しのうち、先着順は7戸です。
となると契約済みは、26戸/全60戸ですね。
ここ人気ないんですね…
一期でこの程度の売れ行きだと、完売は厳しそうですね。
>>172
完成までの完売はまず無理でしょう。
3分の2位捌ければいいほうでは。
あとは売主の体力次第かな。
値上がり傾向だから、意地でも値下げしない可能性もあるよね。
完成後一年位粘れば定価のままでも完売かもよ?
明日から?妙典のモデルルームopenするし、値段聞いて妙典諦めた人達がこちらに流れてくるかもね?
3人家族なら大丈夫かなと確認せねばと思っているところです。70㎡で4000万円はいかがでしょうか。公園や買い物は便利ですね。ヤマダ電機が郊外店舗を5月末でだいぶ閉店するそうですね。消費税増税のあおりをうけてでしょうけれど。こちらのヤマダ電機は大丈夫でしょうか。
第一期六次の1戸が売り出されてますね。
704号室 40,780,000円 64.19㎡ですね。
第一期六次までの34戸売り出しのうち、先着順は9戸です。
妙典のパークハウス、すごい高値らしいですね。
これは、南行徳に流れてくる人多数でしょうか。
先着順の総数と契約済数を間違えたので訂正します。
第一期六次の1戸が売り出されてますね。
704号室 40,780,000円 64.19㎡ですね。
第一期六次までの34戸売り出しのうち、先着順は8戸です。
第一期六次までの34戸売り出しのうち、先着順は6戸になりました。
となると契約済みは、28戸/全60戸ですね。
アフターも充実して安心感はあるし完売はするでしょう。防災や防犯面も自分の目で確認したいです。地震のこともあると低層の方がいいかなと思ったり、こちらはサイクルポートや駐車場付きの間取りもありマンション周りの人目のがあるのもいいと思います。車上荒らしも受けたくないですし、チェーンゲートなのかしら?
子供の学校が遠いのってみなさん気にならないですか??
いつの間にか先着順が8戸になってる!
バルコニー側に南行徳ハイツC7階建てがありますね。
最上階でも眺望はまったくなさそうで残念です。
であれば1階駐車場付きが良いかも。
ただ、この駐車場にはゲート的なものは無さそうですね。
>177さん
ヤマダ電気は2014年度の家電量販店売上ランキングでダントツ1位
だった筈ですが、やはり売上が落ち込んだのでしょうか。
前年は増税前の駆け込み消費があり、反動減があったのかもしれませんが
閉店となる店舗が出るほどでしたか…
先着順戸数ってどこに載ってますか?
>>181
第一期六次までの34戸売り出しの先着順のままの数を6戸とカウントしてましたが、8戸の見間違えだったようです。
改めて、第一期六次までの34戸売り出しのうち、先着順は8戸です。
ヤマダ電機が近くにあることって重要??家電量販店なんて都心の店舗に年に数回しか行かないけどなぁ。ヤマダ潰して別の店を作ってほしい。
ヤマダ電機は最近はトイレットペーパーとか、普通の生活用品を扱っていたりするので、
あると便利ですよ。
お店にもよりますが、ちょこっとした食品もあったりするので。
ただ、土日の午後は特に混み合って、プチ渋滞になったりすることもあるので、
ちょっとと思う人がいるのもそうなのかなーとは思います。
先着順が8戸からまた6戸に戻りましたね。
ということで、第一期六次までの34戸売り出しのうち、先着順は6戸です。
となると契約済みは、28戸/全60戸ですね。
妙典はすごい価格出してきたね
こうなってくると南行徳が安く感じてしまうね
先着順が6戸から7戸に増えましたね。
特に新しい売り出しは始まって無さそうなのでキャンセルでしょうか。
ということで、第一期六次までの34戸売り出しのうち、先着順は7戸です。
となると契約済みは、27戸/全60戸ですね。
さて、妙典のびっくり価格のあおりをうけて竣工までどこまで契約数を伸ばせるでしょうか?
妙典すごいね
9500万円って…
南行徳は同じ設備が入ってて東京に近くて安いってならないのかな(笑)
たかが2駅で、駅近ってだけでこんな差がでるのかね
妙典と南行徳のどちらにも住んだ事があるけど、住宅街としての住み心地はそれほど変わらないし、自分的にはむしろ南行徳の方が、店や公共施設も多くて色々便利に感じたけど…
南行徳よりも東京から遠ざかっている妙典に、それほどまでの価値があるのか疑問に思うね。