HPのランドスケープにある、エントランスの写真ってすごいです。
エントランスの上部にあたる建物が青白く光っているように見えるのですが
これは、画像を編集しているだけなのでしょうか?
実際、こういう感じで見えるわけではないですか?
>>263
車寄せの屋根の部分と非常階段の目隠しはステンレスっぽい薄い銀色(淡いグレー)で、
エントランスの上の階の廊下部分の外面は白だったと思います。
撮影した時間がおそらく夕方の陽がだいぶ沈んだタイミングで撮影すると、
おそらくこのような見え方になると思います。若干の色補正はされているでしょうが・・・。
何らかの演出されるような照明設備が付いているわけではありません。
画像ではかなり煽り気味に撮影されているので、エントランスも広く見えますが、
実際は『車寄せのちょっと天井が低いな・・』と感じると思います。
月額の修繕費と管理費が高いので、値上がりしたらかなり負担が大きくなるかも。
帰宅途中にダイエーがあるのはいいですね。
ルーフバルコニー住戸いいですけど、結構、使用するのに制約があるみたいですね。
昔からこの地域に愛着のある人ならいいかもしれないが
環境は最悪。公園、道端にはゴミは多いし、駅の違法駐輪も多い。
市もまったくやる気ないから何の役にも立たないし。
いいのは建物と東京に近いだけかなw
この価格と総戸数から考えると仕方ないのかもしれないのですが
もう少しおしゃれな外観だったら良かったかもと感じました。
なんか団地っぽい感じがしました。
車寄せに停めてたら文句を言われました。車寄せに停めること自体何がいけないんだよ。文句があるなら理事会通して、何分ならいいんだとか決めろよーアホが、。
しかし値段が高過ぎて一向に売り切れないですね。
キャンペーンで100万円相当プレゼントてやってるみたいだけど、それでもまだ割高な感じですね。
プレゼントより、その分の値引きの方が良いなあ。定価で100万円のプレゼントだと、市場の実売価は70万円位なのかも知れないし。
そうだとして70万円の値引きの方が良いなあ。
南行徳ってそんなに生活レベル低いんですか。
御近所の妙典とは大違いですね。
今売れ残っている物件は値引きしてくれると思いますよ?
あまり詳しく書くとMRの営業さんにはばれてしまうかもしれないけれど、
私は約100万円ほど値引きしてもらいました。
特に今はヤマダ電機沿いの大通りを挟んで反対側の住宅地に、
『ザ・パークハウス南行徳レジデンス』という物件が発表されましたので、
こちらの物件は早めに売り切りたい状況だと思います。
本気で買う気をくみ取ってもらえれば、値引きはあると思います。
本当だ。販売開始予定が6月中旬、竣工予定は1年後となってますね。
もうここは売れないと思う。
新しいパークハウスレジデンスが出来るならマンションギャラリーも必要だろうし、
今のパークハウスギャラリー、長々とやっててどうするんだろう。
設備と外観がもう少し良ければ検討したけど、
今の価格に見合っていない。
まだレジデンスの価格は出ていないけど、
間取りの構成からいってもレジデンスのほうが若干高いような気が・・・。
駅からの距離や商業施設への距離もレジデンスの方が遠いし、
いくらくらいで発表されるかが気になります。
>>270
車寄せは一時的な乗り降りのため。それで文句言われたら筋違い。
ただ、長時間駐車すれば注意いされるのは当たり前。常識を持たない人向けには、管理規約を細かく規定するしかないね。つけあがるから。
>>275
南行徳と新浦安に住まいがある者です。
住環境や生活レベルは、南行徳三丁目と妙典辺りでは大差ないでしょう。
先に新浦安のマンションに住み始め、妙典と浦安寄りの南行徳を比較の結果、南行徳の物件を買いました。
JCBさんの跡、地所さんの物件で良かったです。
>>275
ちなみに新浦安のマンションは築10年越えてますが、震災の影響受けてもなお新築時価格騰落率120%近くあります。
売買履歴でわかるので嘘ではありません。
南行徳はここまではないでしょうが、浦安に隣接する故の底堅さを見込んで買いました。