- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【66】
-
361
匿名さん
>356
小杉でのショッピング体験が価値あるものになるくらい、
グレードの高いショップ群になってないと、
グラツリが最もターゲットにしている地元民が買わないから、
オールインワンにして幅広い需要を拾って人呼ぶしかないってことでしょ。
斜陽であっても、それらがまとまってあることで、
相乗効果が生まれて人が集まるってことだよね。
そもそも、ショッピングにおいて、男性は主要ターゲットになりえないよ。
それはマーケティングの常道だ。
-
362
匿名さん
>>361
残念ながらグランツリーにその力は無いよ
あくまでアリオよりはマシというだけで、モールから家電量販を排除したりとか
自分とこの店の利益を阻害する店は入れないという姿勢は今も変わっていない
ラゾーナは川崎市にしては奇跡的だったから「ラゾーナの奇跡」と呼ばれたわけで
川崎市の開発で普通にやったらこんなもんだよ いつものダメ川崎に戻っただけ
-
363
ご近所さん
>>360
港北東急SCは子供が小さかった頃は、小杉から車で良く行きました。あの頃は東急百貨店も百貨店らしく、モールも、シネマ109やユニクロ、リブロ書籍、新星堂にグルメ街も充実して楽しかった。papas cafeでお茶するのが定番。
段々とお店も入れ替わり、ファミリー向けから若者向けになってからは行かなくなりました。
東急百貨店、阪急モザイクモール、あいたいぐらいしか無かった頃が懐かしい。平成10年頃だから、もう15年以上前なんですね。今や子供も大学生、家族でお出掛けは家内とがメイン。家族も変われば、街も変わる。
武蔵小杉に住んで約20年、その頃からすると信じられない発展振り。高層マンションエリアは、雑草だらけの荒れ地だったし、商店街も半分はお店入れ替わったかな。
色々とグランツリーやララテラスのお店の話がありますが、どんなお店であっても、自分や家族との接点や思い出があるとそれは素晴らしいお店なんだと思います。
古いお店とも、新しく出来るお店とも、良い思い出をこれからも作りたいです。
-
364
匿名さん
>>362
オープンもしてない中で語るね(笑)
なんでそんな必死なの?
オープン後に現実を見てから批判した方がいいんじゃない?
-
365
匿名さん
>>363
同意。
素敵な思い出ですね。
あなたのような人が多数占めたらネガ辞めて、このスレ卒業するわ。
-
366
匿名さん
出かけた際じゃないと、なかなか商業施設の飲食店に行く気にはならない。
仕事中のランチだったら、まだわかる。
フードコートレベルであれば、逆にありがたい。
スクエアの飲食店も、見たところ小杉民じゃない感じだし、
小杉民はグラツリに食べに行くのかな?
地元民に愛される店って雑居ビルや路面店。
どういう人間で賑わうのか、楽しみだわ。
我が家は、食べ物の買い出し、本屋、屋上くらいしか使わないだろうな。
数年早ければ、赤本もお世話になったけど。
あと子供がいる間は、サーティワンやケーキ屋は重宝するかな。
-
367
匿名
-
368
匿名さん
たかだか小杉にマンション買ったくらいで、
小杉最高!とか旧住民最悪とか思い上がったアホな発言してる人に対してなんじゃないの?
-
369
匿名さん
354みたいに、いつまでもしつこく家電、ホームセンター、シネコンとか言ってる奴って、
休みの日にやることないの?
-
370
匿名さん
>>368
既存住民達が購買力0のゴミっていうのはハッキリしているし、そいつらが足を引っ張ってるのは事実でしょ
ただ、タワマン住民も所詮武蔵小杉という川崎にしか住めなかったんだから
ちょっと小金持ちでも結局都内には住めなかった***ってことだから
結局小杉にはゴミしか住んでないってことだよ ゴミの中で比較しあっても五十歩百歩
こんなゴミしかいない街からは早く脱出したい、って気持ちになる人がいるのは仕方がないんじゃないの
-
-
371
匿名
悔しがるのは劣等感からくるものだから、ネガはゴミ以下ってことね!
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
デベの予想以上に小杉周辺住民の購買力が無かったのが原因なんじゃないの
小杉なんてずっと商業空白地状態だったし、これだけ富裕層マップが真っ青なとこに商業施設建てるなんて
前例が無かっただろうから恐る恐るやってみたんだろうけど、地価は予想通り上がったが
周辺住民まで総入れ替えになるわけじゃないから、購買力の低さだけはいかんともしがたいのかな
タワマン住民向けには最低限二子玉川レベルの店舗群を用意したところだったけど
三井側が日和っちゃったんだろうね それでタワマン住民にも地元から逃げられたんじゃ世話ない
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>373
ターミナル駅以外で、23区以外の街で商業が栄えているところある?
小杉はこれまでもこれからも商業空白地帯だよ。
ちなみに、ターミナル駅って、他路線乗り入れ駅じゃなくて、
終着駅ってことね。
-
376
匿名さん
>348.
だれも目黒区から人を呼ぼうとは考えてないよ。
セブンアイも小杉から3キロ圏内をターゲットとしている。
目黒区からなて来るわけないじゃん(笑)
-
377
匿名さん
汚いブレーメン通りや法政通りあたりはぶっ潰して更地にして、家電&ホムセン&シネコンの新ショッピングセンターを作るべきですね。(^^)
-
378
匿名さん
都民が来るとしたら大田区の多摩川線の下丸子辺り迄でしょ。
あの辺は庶民の街だから。
中心は南武線、東横線は新丸子、元住吉、日吉ぐらい迄でしょう。
綱島の人はグレードは落ちるけどトレッサに行くだろうしね。
-
379
周辺住民さん
ここの奴らってなんのために議論してるの?
あと全て的外れ。
特に連投してる373!
何がそんなに悔しいの?
ダメなのは川崎とかではなく恐らく君自身。
そろそろ気付こうね。
-
380
匿名さん
>378
日吉駅中心に見れば解るけど、
東側にラゾーナで武蔵小杉からより直線距離で近い。
南側にトレッサ横浜、本数少ないけど日吉駅からバス有。
西の住宅地側は日吉元石川線の幹線道路で、港北ニュータウンさらにたまプラーザテラスまで車時間かからず。
ちょっと先になるけど、IKEAららぽーと横浜が控えてる
これにどう対抗するかだね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件