この土地は、駅前開発にすべてがかかってると思われます。再開発が進み出すと、もっと生活しやすい環境となり、マンション自体の資産価値もアップすると思います。
学校区はあまり良くないね。
三国中学は歩いて30分はかかるよ。
このマンションの購入を検討していますが、神崎川駅周辺の住み心地はいかがなものでしょうか?
また、この物件について情報をお持ちの方、意見をお願いします。
色々な意味でこれからの街ではないでしょうか?
前にも出てましたが、駅前開発が大きなポイントだと思われます。
しかし、普通に生活するのには現状でも問題無いと思います。 何よりこちらのマンションも、「駅近」ってのが、かなりのメリットになると思います。
本当に「駅近」ですね。逆に「駅近」で価格が安いのがひっかかりますが・・・・
前向きに検討します。
モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?
登録会が始まってるんですが、実際どれくらい人気があるんでしょうね。
ほんとに駅に近いですね。
2さん
ずっと神崎川周辺に住んでいますが、ごちゃごちゃしてなくて静かですし、何よりも十三、梅田に近いのが便利です。
普通電車しかとまりませんが、十三まで1駅、梅田まで3駅なので不便に感じた事はないです。
↑
2さんじゃなくて、3さんの間違いでした。
ごめんなさい。
今日、抽選会ですよね。
ここ考えられてる方とかいらっしゃいますか。
神崎川駅前の広大な空き地(武田薬品倉庫跡地)って
何か開発計画はあるんでしょうか。
タワーマンションが建つという噂を聞きましたが・・・。
どなたかご存じないですか。
あそこはもう今は完全にストップしてますよね。
作業中止してからかなり長いです。
一応マンションが建つ噂はあるのですが。
いろいろ問題があるらしいです。
ちなみにサンメゾンとその作業中止中のところでは、小、中の学校区が違います。
大規模&駅近&格安、なのに全く盛り上がらないですね、この板。なんで?
盛り上がらない板、他にも意外とあるんですよ。
大規模&駅近&格安でもう3次ぐらいの販売開始してるのに
書き込みが1件もない板とか。せめて2,3件ぐらいあっても良さそうなのに。
・・・と言ってる私も書き込まない1人ですね、よく考えたら。
そういう板の所はもう自分の足で情報収集するしかないっすっ!
北の中心地域から少し離れてるから目立っていない 生活、交通の便利は良い所駅前開発は不況で止まってるけどそのうち開始しますよ
今日、数台だけですが、駅前の空地にトラックが入り、整地?されていましたね♪ もしかして工事再開ですかね?
今でも十分便利ですが 開発工事終わる数年後さらに進化するでしょう
保守‼
申し込みだけしてきました~
契約は来週の予定です。
駅前の更地ってどうなるの?
以前の書き込みあるように 今年中には駅前開発再開されます 開発に関係なく十分便利な立地です
発展の可能性や交通の便などを考えると、かなり穴場なエリアかもしれませんね。
三国のよーに生まれ変わるかな…?
阪急っぽい駅前になるのかな?
早い時期にこのマンションを契約した者です。
ここを含め同時期ぐらいに入居予定のマンションギャラリーと即入居マンションを7件ほど廻りました。
最終的にここと鴻池新田の物件で悩みましたが、ここに決定しました。
理由はみなさん書かれています立地です。
駅まで超近、梅田まで電車1本6分。すぐ近くにグルメシティ・100円均一、目の前のコンビニ。
ちょっとチャリで走ればすぐ十三ととてもいい立地ですね。
南棟の上層階ですと淀川花火大会も見えそうですし、来年が楽しみです。
あまり書き込みがなかったのですが、実際どれくらい売れているのでしょうか。
最近ギャラリーに行かれた方とかわかりますか?
今のままでも十分便利 駅前開発等で右肩上がりの立地 変に目立ってないところがまた渋い 逆に賑やかになりすぎるかも
この勢いでマンション等が建ち、人口が増えていけば…阪急サンも駅のやり変えを検討してくれますかね?(^O^)
今の駅も情緒があって好きだけど…やっぱ古い?(^_^;)
http://president.jp.reuters.com/article/2010/01/28/gallery/AB199888-04...
神崎川〜三国間って高所得者が多いんだね。(淀川区で唯一赤い)
26さんへ
GWにマンションギャラリーに行きましたが南棟は約半分が分譲済みでした。
西棟は3分の1は分譲済みでしたが、まだまだ空きが目立ってましたよ。
もう3階部分まで工事が済んでるので、工事が済んだ階は床色希望やオプションを付けるのは難しいようです。
ちなみに南棟のGプランは完売でした☆
立地がとてもいい上に学区も良いと思うので、完売とかありえますか?
>30さんへ
情報ありがとうございます。
南棟のほうが売れているんですね。上層階でもアンダー3000万な西棟のほうが先に埋まると思っていました。
先日散歩がてらマンション周辺に行って、工事のほうもだいぶ進んでいるんだなぁと実感してきました。
33さんへ
どういたしまして^^
うちも今週末、契約予定になりました。
やはり西向き住宅はなかなか売れないんでしょうか~
来年がとても楽しみです♪
このスレ書き込みが少なくて、この物件人気がないのかと心配していましたが、結構契約されているとわかり安心しました。
三洋の営業マンは、23年中に完売を目指してるって言っておられましたが・・・・
もう少し早く完売するかも知れませんね。
新しいマンションが出来、人口が増えることにより、この街に活気が出る事を祈ってます。
交通の便も良く(~梅田・~名神豊中・~新大阪)便利な割りに静かで住みやすいところだと思っております。
マンションギャラリーに行ったのですが、標準設備がショボくないですか?それを補うくらいオプションが充実してるんですか?
>37さんへ
33です。以前にも書きましたが、ここを含め7件ほど見に行きましたが、最近のマンションの標準設備は
どこも大体同じようなものでした。
本物件で細かく言えばディスポーザーがない、食器洗い乾燥機がオプションなど標準であったらなぁ~と
思った点もありましたが、それ以上に最新IH、エコキュート、立地、駅超近のわりに購入しやすい価格帯に
魅力を感じここを契約した次第です。
最終的な決め手は住む場所や周辺環境にあると思います。
>>38さん回答ありがとうございます
どの新築マンションも同じような設備なんですね。
私的にはキッチンの高さの選択やリビングいっぱいの床暖房や二重窓などもついてたらいいなぁと思いました。
38さんの言うように立地や環境がいいので、前向きに検討したいと思います。
今日契約してきました。
私もディスポーザーや食器洗い乾燥機が標準装備だったら・・と思いました。
でもディスポーザーはメンテが大変なんだそうです。
管理費が高くなっても困りますしね。
マンションって駅から遠い所ほど標準装備が充実してますよね。
不便な分、オプション扱いを無くすんでしょうけど。
うちは後からお金を出せば足せるものと絶対お金を出しても足せないものの差を考えてここに決めました。
No.26さんと同じかもしれません。。。
私も鴻池新田の物件とこちらの物件でどちらにしようか悩んでいます。
価格はあちらのほうが安くて平米も広いのですがオール電化ではありません。
あちらがオール電化だったらかなりあちらに傾いたと思います。
駐車場はこちらが機械式であちらは自走式なのであちらが良いです。
向きもあちらが全戸南向きで魅力的です。
利便性についてはどちらも駅近ですがこちらの近さには叶いませんね。
利便性とオール電化を取るか価格と広さを取るか。。。
と悩んでる間にどんどん契約済の部屋が増えていくんですよね・・・。
早く決断しなければ。。。
鴻池新田のマンションと検討比較されているかたがいらっしゃるんですね。 場所がまったく違いますが、定年退職された方でしょうか?こちらのマンションは駅近の割りには静かな場所で、河川敷も散歩などに向いてると思いますので、年配の方にもお勧めします。
>41さんへ
26です。わかります、自分も(広くていいなぁ~4LDK)とかなり悩みましたから(^^;;
鴻池新田の物件売れ行き好調のようで、先日知人が契約に行ったときは
広い部屋のほとんどのタイプで、見晴らしの悪い3階以下以外は埋まっていたとのことです。
いずれにしましても安い買い物ではないので、後悔しないよう本当に自分にあった物件を
よ~く吟味してみてください。
あくまでも個人的意見ですが ディスポーザ、食器洗浄機、床暖房 使わないなぁ
私もディスポーザは必要としないので、この物件は必要な物を選択できるので合理的で良いと思います。
この物件の価格は、妥当だと思います。
ここは武田薬品の工場跡でしょうか?
武田薬品の工場跡には何ができますか?
常識知らずで申し訳ございません。
タワーマンションや公園等が建設予定です。近々周辺道路の拡張工事が始まるそうです。神崎川駅前が生まれ変わりますね…
ここは人気が無いのか、過疎ってるね。