今、HPを見たら価格表がなくなってました。
クレームがついたのかな・・?
来週末インテリア販売会がありますね。参加率はどうなんでしょうか。
うちは送られてきた資料を見て、照明とオーダーカーテンが気になって申し込みしましたが、
やはり値段は張るんでしょうね…。
うちはお断りしました。
やっぱり市販より高いし、行ったら押し切られそうで。断れない性格なので・・
価格表、今はありますよ。
(´~`ヾ) ウーン…
>新高地区と三津屋地区の学区の学区が変わってくるから注意だよ
とか
>三津屋の小中学区は反対にあまり良くない
とか。
何?三津屋地区住人のことバカにする板なん?ここ。
比べて批判すんの、常識ある人間なんやったらやめたら?
自分の検討してるマンションのことだけ考えたらどないなん?
三津屋よりも新高とか三国の方が学区がよろしいのは事実かと…
バカにはしてないとは思いますけど。
三津屋の方がなんで学区良くないの?
こちらのマンションは総タイル貼りになるのですかね? なんか吹き付け部分が多いように感じたのですが…
あと外壁の色が微妙ですね? 最近流行のアースカラーってのになるのかな?
価格表 見ました。駅近なのにお買い得ですね。
マンションだけの事考えて購入する人っていないんじゃないでしょうか。
マンションを買うイコール、その土地を買う
と言う事です。
お子様がいらっしゃる方であれば、やはり学区の評判はマンション購入に左右されるのは、あたりまえではないでしょうか。
バカにするとか、しないとかいう問題ではないですね。
参考にする方はすればいいし、そんな事考えずに購入する方はするでしょうし。
人の批判するところではないと思います。
ちなみに私は購入者です。
西三国で殺人未遂が起きましたね…
友人にこのマンションに住むと話したところ、「えっ・・・淀川区?危ないよ、治安悪いし…」と言われ購入するか迷っていた時にこの事件。
ネットで調べたら数年前には発泡事件や893絡みの事件もあったそうですし、****にも近いそうなんです…。
千里中央かここかで迷ってます。千里中央は勤務地から少し遠いのでここにしようかと考えていたのですが…(泣)
171さんは千里中央の方があってると思う。
千里中央とここを比較するのはちょっと無理があるかと…でも事件はどこでもおこりますよ。
事件なんていつでもどこでも起きると思ってます。
地元は大阪以外でいつもは田舎の安全地帯ですが893絡みで発砲事件、死者もでたことありますし。
千里中央だから危なくないとは思いませんし、淀川だから危険とは思いません。
私は治安のことより、川が近いので氾濫のほうがよっぽど怖いです。
最近マンションギャラリーに行かれた方はおられませんか?モデルルームがどのように変わったのか知りたいです。
子供部屋から、シックな雰囲気の仕事部屋になってましたよ。
あこがれますが、自分には個室はもらえません・・・。
マンションの南側のシートも外れてよく見えるようになりましたね。
内覧会が楽しみです。
そうですね、竣工まであと1ヵ月ぐらいですね。
入居説明会も来週に迫り、いよいよという感じです(^^
いいコミュニティにしていきたいですね。
ご入居予定の方々、よろしくお願いします。
先日、久々にマンションを見に行ったらシートすべて外れていてびっくりしました~
入居説明会、本当に楽しみです。
うちは火災保険で悩んでます。
説明会のお知らせと一緒に入っていた案内の会社にしようと思いましたが、タイプが色々あって・・・
皆さん、どうされますか??
うちもマンションの提携の火災保険に入る予定です。私は3つの会社で見比べてみて一番安かったです。