いま調べたのですが、大阪ドームで運動会してたんですね(汗)
9年前に卒園した息子の時は大阪ドームで運動会なんかしませんでしたけど…
連続の投稿で申し訳ございません。
息子に聞いて見ましたが、運動会の練習で組体操などもしたそうで先生も熱心だったそうですが、実際息子にはキツイと感じなかっそうです。
まあ、子供と親の考えや感じ方は違ってきますからね。
83さん
幼稚園情報ありがとうございます。 めぐみ幼稚園検討させていただきます。
ここは、いいマンションになりそーですね♪
梅田が近いので3500万台までは売れそうですが、それ以上はきついかも。
開発にかけてみるのもいいけど、何十年も阪急神前川はあんな感じだったしな。
期待しましょう♪ 周辺道路工事だけですが、やり始めたら展開早いですね!
通勤で阪急神戸線です。
十三、園田と比べ、神崎川周辺は暗い感じでしたので再開発で明るくなるといいですね。
ブリーズコート契約した方いらっしゃいますか?
ベランダ側はいま駐車場ですが、今後マンションが出来る恐れはあるんでしょうか?
購入検討中なんですが、そこが心配で・・・
なにか情報知ってる方教えてください。
>No.88
私は何の情報も持っていませんが、今後何かが建つ可能性は
十分あると思います。
それも覚悟した上で、十分検討したほうがいいでしょう。
88さん
うちを担当してくれた営業さんは「今後社宅がなくなればマンション等が建つ可能性はあります」と言ってました。
先の事は分からないですが・・目の前ですから心配ですよね^^;
将来は何か建ちそうですけど、土地の形がイビツだからどういう建ち方をするのか想像できないですね。
西側はまだまだ売れ残りが多いみたいです。
やはりみなさん言う様にマンション建設の恐れなども問題なんでしょうかね。
電車の音も響くのでしょうか?
都市開発が入ればグンと変わるのでしょうね。
西棟は南棟のせいで日陰になるところがあるらしいので、それで売れ残っているのかもしれませんね。
やっぱり日当たりは南棟が良いですね。
マンションならいいと思うけどな。
へんな工場などできるより。
駅を挟んで向かいの武田跡地の大型マンションはまた工事が今度は無期延期となったらしいですね。入店予定だったスーパーも早々撤退したそうですし、神崎川の再開発は大丈夫でしょうかねぇ…
あ、そういえば。
先日タクシーで神崎川駅付近を通っていたら、運転手さんが「そういえばこの辺の土地近鉄さんが持ってたけど近々手放すって知り合いの不動産の方が言ってましたよ」だって…
やはり白紙か……
近鉄不動産が手放すとすれば、やはりマンション建設から商業施設へシフトしようとしているのかもしれませんね。この付近はマンションがどんどんと建っているので、商業施設ができたら便利だし、はやるんじゃないでしょうか。
下手にマンションが建つより、商業施設が建ったほうが、周辺のマンション価値も上がるんじゃないですかね?ちょっと期待してしまいます。
大規模な公園かイオンのショッピングモールが良い。大日みたいに映画館付き。