物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
>>700
本当ですか??200戸以下かと思ってました。
-
703
匿名さん
まあ順当な販売数だろうね。
どこかの人が250って嘘書いて信用無くす数ではないと思います。
これから1年が販売数伸びないと、本当に失敗物件確定になると思います。
-
704
購入検討中さん
まだ200戸はいってないと思います。住友さんは、誠実な会社なので、直接聞けば隠さずに教えてくれますよ。
大手だからここを検討していたのですが、大手だから年単位のスローペースというマイナスもあるのですね。
-
705
匿名さん
マンション素人なのですが、最近検討を始めました。
質問なのですが、住友などの大手だと中小デベロッパーに比べて具体的にはどのような優位性があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>>705
倒産のリスクが小さい、とか。
何か問題が発生した場合の対応力(企業としての体力)たか。
横浜の方の傾いたマンションとか住友だったけど、中小だと、体力ないから下手すりゃ倒産なんてことになるのでは。
-
708
匿名さん
近隣の者ですが、ここシティテラス戸田公園販売状態は大丈夫なのでしょうか?。
近隣の銀行さんと話す機会あったんですけど、住友さんのマンション売れてないの言葉。銀行さんから聞いたのですけど、購入検討者さんは安心して購入できます?。
私が購入検討者ならしばらくちゅうちよして様子見しますけど、他の方はどう思われているのでしょうか?意見をお聞かせて下さい?。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>>708
提携してる銀行が複数あるので、行員が売れてるか判断するのは無理ある気がします。。
南と東の中高層が人気でてるみたいなので、もし狙ってれば早めにMR行ってみてもいいかもしれませんね。
特になければ様子見でもいいかと。
-
-
711
匿名さん
>>709
いやいや
まじな話で東京オリンピック後でもまだ売ってるペースでしょ
築1年過ぎるとビックリする位の加速度で売れなくなるよ
-
712
匿名さん
>>709
なにが全く問題ないのか。
住友的に問題ないという、企業の売り上げのはなし?
-
713
匿名さん
>>712
そう。もともと、スミフの新規マンションの割合は高くないし。
このマンションの完売も、全く問題ないように見えます。
売れ行きが悪ければ、売り出してない西棟を安めの新価格設定するだけの話。今は、売り急いでないから、想定内でしょ。
-
714
匿名さん
問題ないのは、住友さんだけ。
いつまでも完売しないと、住民は落ち着きません。
-
715
購入検討中さん
>>713
私は大ピンチなマンションだと思います。ときわ台のガーデンソサイエティより売れてないのは驚きでした。
今年ときわ台に遊びに行ったときに、震災前のマンションを新築で売ってる事にちょっと笑ってしまったくらい。
(笑ったのは住民にではなく販売会社にです。)
ここの5年後があそこよりひどいと考えると、どうしてもためらいますよね
-
716
匿名さん
>>715
戸田公園駅のライバル?が先に完売していくし、西棟は安価にすれば売れるから、特に問題ないと思いますよ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
>>717
スミフさんは、動向で販売時期(期)で値段を変えますよ。階下物件でも動向によっては値上げをします。販売動向によっては、まぁ逆もします。その為の小出し、長期販売ですから。ここの西棟は安価設定にし易いと思ってます。陽当たり眺望で東や南より不利な部屋が結構ありますからね。
スミフのエライのは、オープンにした部屋は売れなくても値下げしませんよね。
-
720
匿名さん
ちょっと風変わってきそう。
今日株価大幅上昇したけど、明日の新聞各社に出るだろうけど、これ株価上昇させたのは消費税増税確実にする為の、日銀の動きだと思うけど、
これ来年10月から消費税が上がるってなったら、無理してマンション買う層が出て来ると思うの、消費税増税が決まれば想定外の販売数増えるね。
詳しくは明日の新聞見れば増税に向かってると新聞見た人考えると思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件