物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
11月上旬第4期販売開始予定。発表はまだですかね。
-
784
契約済みさん
>>781
デュオの問題は小さいものが多くて、荒らした人や一部の人しか気にしていません。なので、話が直ぐに解決しています。
一方、シティは住友の販売方法やシャトルバス等大きな問題が幾つかあり、解決する目処が立っていないので、これらの話題で荒れ続けています。
-
785
匿名さん
スミフの販売は、どこでも大して変わらない。
問題でも何でもない。
-
786
匿名さん
デュオに関しては、建築途中だから大きな問題は出にくいですよ。今後を考えると会社の体力が厳しい、東棟のすぐ横の倉庫の音の問題、東、南棟近くの倉庫がマンションになるリスク。
ネタになりにくいですよ。
ここは建っている分、突っ込み所満載です。
-
787
購入検討中さん
マンションは最後の一割が売るのが大変なんだよね。今のこの状態だと・・
-
788
匿名さん
>>783
多分明後日にはHPが更新されるのでは。
もちろんまたまた延期も含めて。
この連休の販売次第ではないでしょうか
-
789
匿名さん
最後の一戸まで、住友の価値が分かる方を待ち続けますから、何の問題もない。
-
790
購入検討中さん
デュオは無難な感じですよね
こっちは規模が大きいし特徴的な事多いから賛否両論。
販売側としては、反対派は無視して賛成派が500世帯集まれば勝ちって感じですかね
-
791
匿名さん
その数ですけど、497戸の完売はいつになる事やら。トホホ、
-
-
792
匿名さん
二つのマンションを勝ちとか負けとかやってたら、両方の契約者がかわいそうですよ。
住み続けるんだし、ご近所ですからね。
-
793
匿名さん
>>792
ねぇ。
何か勝ち負けが好きなんだね、人って。
そんなもんないだろって思うけどねぇ。
-
794
匿名さん
私はシティで契約しようと考えてます。
デュオとどっちにするか決めてたのですが、高い買い物だし、これから長いお付き合いになることから、大手である安心感をとりました。
あと細かい点としては、
管理費が2000円くらいしか変わらないのに、シティにはディスポーザーとシャトルバスがついてるところですね。
平置き駐車場には惹かれましたが、3年後に車を購入予定なので空いてるとしたらシティかなと。
デュオと迷ってる方はMR行って細かい点は直接確認したほうがいいと思います。
ここでいわれてる売行きはそこまで気にしてません。
個人的にはバラの数見ても売れてる印象だったので。
一個人の感想です。参考になれば幸いです。
-
795
匿名さん
ディスポって必要?
修理とか大変な気がするのですが。。
-
796
匿名さん
>>795
794です。
デュオの営業さんにも同じこと言われました。
いま賃貸で住んでるマンションにもディスポーザーついてますが、生ゴミのほとんどが処理できるので使い勝手はいい印象です。家内もディスポーザーは必要だと感じてるようで、使ってみると便利さがわかるのかもしれません。
定期点検は1ヶ月毎にありますが、2年住んでて故障の経験はありませんでした。
家内から話を聞くとミストサウナも使ってみたいそうです。私もどれだけ疲れがとれるものなのか試してみたいですね。
-
797
匿名さん
バス7年後に廃止される可能性高いみたいだけどね
15分歩くのはさすがにきついでしょ
-
798
匿名さん
>>797
794です。
私もそこは気にしてたのですが、それはこの先の組合で決めるようです。どのように運行させるか、廃止にするか、大型スーパーも巡回させるかとか。
購入者アンケートみたいなのを見せてもらいましたが、ほとんどの方がシャトルバスを推しているようです。
なので、廃止になるかは先の状況で判断が必要になります。
仮に廃止になっても15分は私にとっては許容範囲です。
前は歩いて25分のところに住んでたこともありますから(笑)
車も購入予定なので、通勤は池袋まで家内に送ってもらおうかとも考えています。
健康を考えると15分くらい歩いた方がいいとは思いますが。
-
799
匿名さん
私も15分なら許容範囲と考えています。
都心駅近駐車場付の新築マンションを買えるような人なら別ですが、庶民が家を買おうと思ったら予算に応じて何かを妥協しなきゃいけません。何を我慢するかですね。
-
800
匿名さん
うちも徒歩15分は許容できますね。逆にこの7年は15分以内にすんだことないですから。クルマ無しなら駅近探しますが我が家はクルマは必要なので、駅の利用頻度やシャトルバスの運行、駐車場、そして価格。バランス考えると私にはちょうどいいかなと、考え検討中です。もう少し近くにコンビニあると嬉しいんですけど。
-
801
契約済みさん
車乗らない人にとってはシャトルバス廃止より機械式駐車場の維持の方が問題ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件