>>421
たぶんですがココは正式に抽選しそうな気がします。
よほどリスクあるお客さんがいれば分かりませんが。
他に抽選住戸あるのでしょうかね?
最上階は初めからそれなりの方しか来ないと思いますし。
センターコート低層、消えてるかー
割安だったからなー
抽選会でダメでした↓次期を目指しますが、予算を上げないとダメそうですね。。
結局の所、やはり安い所から消えてくんですね
抽選会おつかれさまです。
5階以上の方、オプションなにつけますか?
予算を増額しなくても買う方法がありますよ。
インターホンは迷ってます。
引き戸にしようかと思ってます。
8戸くらいでしたかね、抽選。
抽選外れた方って、今空いているお部屋で優先的に案内して頂けるのではなかったでしたっけ?
3000万台の部屋だと、あと2期でどれくらいでるのでしょうかね。
みなさん、キッチンの天板は何色にしましたか?
天板の色は部屋のカラータイプで決まってしまいますよね。
私は真ん中のカラータイプを選択しましたので、天板は白っぽい色です。
オプションでカウンターと脇(?)も石にするつもりです。
天然石は高級感があっていいですね。
うちは一番薄い色のカラータイプにしたので、天板は黒です。すごく悩みましたが建具の色を優先しました。
オプション何つけますか?インターホンと 引き戸はしようかと思ってますが他はまだ検討中で悩んでます。
みんなさんがNEXTPASS10を申し込む?迷ってる
ガスコンロをグレードアップしようと思ってます?
間違えました。?はいりませんでした。
ガスコンロをグレードアップします。
うちもnext10は申し込みました。
第二期で販売されるマスターコートの東側の角部屋は、角部屋といえども中住戸と似たような明るさだと思いますか?
収納も多くて間取りは気に入ったのですが、東側に窓があっても、ファイブハイツと三井に挟まれてる感があり…。
>>445
ありがとうございます。
日陰図や眺望写真も見せてもらいましたが、三井の陰になる時間がわりと多いようでした。
物が建っていない状態で選ぶのは難しいですね!
1期分はすべて申し込みが入っているようです。
>>446
日当たりで考えると一期分で販売されたマスターコートの方が陰りが少なかったように思います。
ただ東側の角部屋は広めだしそれはそれで利点はありますよね。
よい部屋が選べるといいですね!
皆さんフロアコーティングはしますか?今とても迷っています。光沢が出るのも高級感が出て良いかなと思いつつ、やはり費用の問題で、迷ってます。
ご意見頂ければと思います。
マンションも、高級感が持てるとどことなく気分も良いですね。
住居購入も、誰もが考えることで、どうしても予算がネックになってしまう。
今後は更に値が上がるのか、据え置きか、ハッキリって分かりませんが、
数年後に利益を狙って売るつもりで買うのも良いかも。
ただここがそれだけの魅力があるならば良いですよね。
コーティングはしないつもりです。
キッチンの石を伸ばすつもりです
あと皆さん考え中のものありますか?
私のうちも、将来売却するかもしれないという事を視野に入れると、コーティングした方が良いのかと思ったのですが、やはり予算ですよね。
大事に使いたいのもありますし、迷いますよね。
みなさん将来売却のことを考えて購入されるのですね。
うちは子供がまだ小さいのでこれからの教育資金とか考えると
最初で最後の大きな買い物という感じで物件探しをしています。
みなさんの考え方を見て、もう少し勉強したほうが良いのかなと思いました。
基本的には、よほど裕福なご家庭以外は大体の人が一生に一度と思って買うのではないでしょうか?
ただ後継で実家にUターンや転勤、お給料が減って支払いが難しくなった…とかご近所トラブルとか、色々な理由でそれが叶わない場合もあります。
あとは夫婦のどちらかが亡くなられて1人になったら介護付きホームに入るとか、賃貸にだして手狭な家に移るなんてこともあるかもしれません。
そんな有事の際。売却や賃貸に有利なのが交通や買い物に便利な立地なんだと思います。
不便な所になると、新築で入居開始して割引もしてるのに半分以上残ってるのでは?なんてマンションは沢山ありますよ。これが中古として売る時どうなるかはある程度明白かもしれません。
ファイブハイツとセントラルの間の東向きが2階くらいまで建っていますが、さすが隣の建物が近いですね。
角部屋でも通風採光はあまり望めなさそう。でも商業地だから仕方ないですね。
ココの価値は日照とイウヨリモ駅近ですよ…!
私もそう思います。
常に家にいる方でなければ、多少日当たりとか妥協しても、駅近の方が絶対イイと思いますよ!
東向きの上階は見晴らしが良いのがこの物件中唯一ですね。
部屋の状況で購入には至りませんでしたが、
以前ジョナサンの向かい角に建っているマンションの内覧をした事があり、視界が開けているのは気持ちが良かったです。
駅近と眺望は相反する事も多いですが、これだけ視界が確保出来るのも珍しいと思います。
下だと道路の音が多少気になるかもしれないですが。
志木駅の周囲は、落ち着いた良い雰囲気の街だと思います。
二期って東向きやパークコートも売り出されるんですか?
将来的には価値は上がるんでしょうか?
駅近5分以内&角部屋&南向き&築年数浅い&ブランドなどの条件が多いほど、物件価値が下がりにくいそうです。東京オリンピックまでは価値は上がると思います。
タイルにする方いますか?
はい、うちはタイルにしました。
マンションは買ったら負債にしかならないよ。資産価値が高いなんてデべさんのつごうでしかありません。でも駅近は魅力的ですよ。買ったらわかります。
第2期も順調なんでしょうか?