商業地域なんだから仕方ないでしょ。
他の高いマンションだってマイナス要素出しても、一つも地域に貢献していませんが⁈
買わない奴、買えない奴ほど匿名でデメリットばかりまくしたてる。
買えない奴、貧乏人の意見なんか参考にするな(♯`∧´)
地域に貢献という意味では、スーパーが入るのでそれで十分だと思う。それは少なからず周りの皆さんも便利でしょう?公園も出来るわけだし。
コーヒーが気軽に飲めるところなら駅周りに山ほどあるので私は不要と思いますが、朝誰かのいれてくれたコーヒー飲みながら新聞読んでゆっくりとしたいと思う気持ちも分かるので、赤字続きならゆくゆく考えるしかないでしょうね。
そういうので一切の赤字が出るのが嫌なら、カフェのないマンションにするしかありません。
う~んイマイチ盛り上がりませんね。
最近の価格表をゲットしましたが、南西向きの内側と
西向きの71㎡の部屋、予定価格より50万ほど下げてきてましたね。
けっこう申込みは苦戦しているのでしょうか。
上の方に書いてありましたが、
ここはいまだにバラ付けはしてないんですか
結局のところ向きと価格になっちゃうんだろうなぁ
71平米の西向きなんて、三井よりだいぶ下げないと売れ辛いと思う
新築がここだけなら売れてたかもしれないけどね…
南西の奥側は、やはり閉塞感があるからなのかな?
明日にでも初めてこちらに訪問しようかと思うのですが、もう第一期で購入することは難しいのでしょうか?
今行っても二期での購入に回される感じになるのでしょうか?
今日初めて行かれた方とかいらっしゃったら、どんな感じだったか教えて頂けませんか?
もう部屋は残ってない感じですか?
希望の部屋、買える部屋にもよると思いますが、
バルコニーのガラス手摺の色、青と黒
どちらがお好み、希望ですか?
青が良かったのですが、希望の部屋が黒
だったので迷っています。
>>375
そんなに大差ないのではと思うのですが、そんなことないですかね?
明るいのは青でしょうけど。
うちも黒の部屋希望です。
そこまでバルコニーにこだわりないのでいいかなと。
どうしてもなら青の部屋に希望をうつされたらいいと思いますよ。
手摺どうでもいい(笑)(笑)
黒いガラスは外部からの視線をカットしたいかたむき。暗くなってものが見えにくくなりますからね。
のぞかれてすごい損失を出すビジネスとかしている家庭は無いでしょうけどね。って、発売前の新製品を開発しているなんて感じだったらプライバシーガラスでブラインド閉めますからね。
青いガラスは室内に明るさを取り込みたいかたむき。南西向きじゃないですからね。
うちも西向きの部屋で黒い手摺りです。
どのくらい明るさに違い出るものなんでしょうかね。
まぁ、仕方ないかな。。。
黒の方がちょっと高級感ありませんか?
下部はルーバーですし。
確かに黒の方が高級感とスタイリッシュな感じはしますね。
そう思えば黒も悪くないかもしれませんね!
ちなみに営業の方に言えば実物の黒を見せて頂けると思いますよ。
西向きの場合、黒いガラスは真夏の厳しい西日をやわらげてくれそう。
安易でしょうか?