すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
>>50
ありがとうございます。
少し様子を見て、更にひどくなるようなら管理会社に相談してみようかと思います。
しかし、近所の関係を円満に保って行くのは大変ですね。こちらはやんわりと言ったつもりでも、先方に「怒られた、文句言って来た!」と思われてしまうとやりきれないですね。
賃貸ではそこまで考えなかったので悩ましいです。
>>51
いえいえ。
うちはこどもの音ではなく、日常の生活音が相当うるさくて頭を抱えています。
同じく、酷くなるようなら管理会社に言うことも考えていますが、日常音なので強く言えないかも…といってもよくもまあ、あそこまで音出せるなーって程なのですがね。
ご近所と揉めずに解決できるといいんですけどね。
どうでもいい話なんですが、
引っ越してから住所が長くなっていつも住所記入欄に収まりきらなくなります(笑)
ただでさえ画数の多い「研究学園」が2回も出てくるなんて。。。
わかります!
あと、ネットとかで会員登録する時、マンション名が文字数オーバーになったりして困ります(笑)レジデンスはもっとオーバーですけど(笑)
あははははー!そうだよね。ちょいとめんどくさいよね!!
ウチは今まで割りとカンタンな住所にいたから、とくにそう思います。
住所のはんこでも作っておこうかな?
部屋番号だけに省略しても郵便届きますかね?
〒305-0817を必ず入れて、そのあとは4-34-1-部屋番号とお名前でOKですよ!
わたしは台所の収納が多くて使いやすいです。コーティングもしてもらったので、調理スペースもツルツルです。
あと、ベランダが広いのもいいですね。
私は南西向きってどうなんだろうって思っていたら、
寝室は北東向きなので、朝日が結構入ってくるところが気に入っています。
思わぬいい誤算でした。
それからお風呂もです。
足を伸ばせるのもいいですし、栓を抜かずに1日置いてもまだけっこう暖かくて追い炊きですぐに沸きました。
平置き駐車場100パーセントというのが、いいところですよね。
>>61
そうだね!そこが一番だね。機械式だといちいち面倒ですからね。
ま、エレベーターが1基で、しかも狭いっていうのはこの際目をつぶろうっと。
この前の台風のとき、駐車場側の出入り口の自動ドアの開きが悪くてびびったけど・・・。
エレベーターは混んでるときは使わないで階段使うしかないっすよ
玄関扉の所に生協等の箱などは置いておいてもよいのですか?バルコニーや玄関前にはどの程度のものなら置くことは可能ですか?
関連して質問ですが、新聞を玄関前まで届けてもらうことは可能ですか?
やったことはありませんが、新聞配達の人にピンポンを押してもらって下の玄関を開けてあげれば、玄関先まで届けてくれるかもしれないですね。そういうサービスもあるかもしれませんので、販売所に確かめてみてはいかがでしょう。今はお客さんを一軒でも多くしたいでしょうから。
うちも以前取っていたヤクルトみたいな乳飲料をまた取りたいなと思うんですが、どこに置いて行ってもらおうか考え中です。
新聞配達は朝早いからピンポン押してもらうのは、無理ですね。やはりポストまで取りにいくしかないようですね。
まだバルコニーの手すりに布団等かけてるお宅ありますね。
郵便受けのところの掲示版見てないんですかね?
昨日の台風はこの前のよりも雨の量は少なかったみたいでよかったです。
玄関前廊下の水捌けは微妙ですね。
先日の台風では突風が吹き、1階専用庭のフェンスの一部が曲がってしまったようです。
(災害ということで保険が利くみたいですが。)
このようなフェンスも押し曲げてしまうような強い風が吹くこともありますから、
バルコニーの布団干しはすぐにでも止めて頂きたいです。
たぶん掲示板をみてないんでしょうね。かといって、注意はしづらいですよね。
掲示板はちょっと見にくい場所にあると思います。
ポストのあるほうへ回り込まないといけないし、駐車場の方からの入り口から入って来た突き当たりの壁(ポストの部屋の入り口というのかな?)あたりに設置してあると、表から入っても裏からでも目につきやすいのかなと思います。
みなさん、だいぶ寒くなってきましたが、もう暖房は使ってますか?
うちはまだです。
せっかく機密性の高いマンションに移ったのだしと思って、寒くなっても暖房を使うのを躊躇してしまいそうです(汗)
調理スペースのコーティングについて、業者の情報を教えて頂けないでしょうか?
オプション会に参加できなかったので・・
早く床暖房使ってみたいです!!
床暖がある自宅は初めてなので、どのくらいあったかいのか楽しみだな。
床暖房のところは、ラグとかカーペット敷いたらだめなんですよね??
>>77
床暖房に対応しているラグやカーペットなら大丈夫です。
そうでないと、敷物の裏面の加工(接着剤のようなものやすべり止めなどの樹脂のような類です)
が劣化したりして床を傷めたりすると絨毯屋さんに教えてもらいました。
今は通販のラグ等でも床暖対応か否かが書いてあるものが多くなっているようですので、確かめて
購入なさったほうがいいですよ。
ポストに音注意のチラシ入ってましたが。
変わらずうるさいです。
カーペット対応のものであれば床暖房も大丈夫なのでしょうがね?
↑ホットカーペットです。
騒音問題、チラシ入りましたがそれでも良くならなければ、管理会社に言って個別に注意してもらおうと思います。
ウェリスレジデンスの北側で工事してますが、何ができるのでしょうか?
ゲオとシューマートができるみたいです。
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/syoukou/shoryu/daiten/51/C51GAIKUfu...
個人的にはゲオよりもTSUTAYAの方が嬉しいんですげとね…
葛城の方にすでにありますもんね。
↑ガソリンスタンドと美容室、くら寿司、も一緒に入るらしいです。
ゲオは安いけれど品ぞろえはちょっと微妙なので・・・。
マンションの前の道路の交通量がふえそうですね‥ 深夜まで営業してるし、環境悪くなるんじゃないんですか
マンションの目の前の道路が混むのは嫌ですね。ただでさえ見通しが悪くて出入りしにくいのに、余計大変になっちゃいますよ。
昨日の様な除草作業がある場合、知らせてくれると嬉しいですね。かなり埃やら匂いが立ち込めていたので。
ここで言うだけではあれなので、組合にも連絡しておきます。
バロネスを使っていたようなので、少しうるさかったですね。
みなさんはお客さんとかが車できた時にどこに止めてますか?
週末になると毎週ベンツのワゴンが駐車スペースでない所に止まっているんですけどこれはルール違反ですよね。
週末なので管理人さんがいないので確信犯ですね。
こういう人はね・・・
ルール通り、管理人さんに事前申請して、来客用駐車場に停めます。
自転車でいらした来客の場合、自転車はどこに停めればいいのでしょう?
来客用駐輪場ってないですよね?
昨日のバルコニー手すりへの布団干し率はすごかったなぁ。
もうルールなんて破った人勝ちになってますね。
昨日の夜から駐車スペースではない所にホンダのバンが止まりっぱなしですね。
いい加減やめてほしい。
ルール破った人勝ちにはしたくないですよね。
モラルの問題ですけどね。
理事会?みたいなのそろそろ開かれますよね?その場でみなさんの意見を募り、ルール徹底した方がいいですね。