すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
もうまもなくみなさんに浸透するんじゃないでしょうか。
ベランダの手すりに引っ掛けて干しているのも、共用スペースに自転車や生協の箱など邪魔になる物を置いているのも、してはいけないことを解っているのにやっているのだと思います。
名指しででも言われない限り、張り紙くらいでは効き目が出ないかもね・・・
廊下の色違いになっている部分の所有区分てどうなっているのでしたっけ?
生協ってどうなんでしょうね。
そもそも玄関の前に置くことは規約上認められていないにしても、配達員の人をエントランスで通して家の前に物を置いて行くことを黙認してるのは管理人さんなんですよね。
生協とかやったことないから知りませんでしたが、集合住宅などでは管理人等が家人が留守でも、家人に代わってエントランスを開けて荷物を玄関前に置いて行かせるというシステム(?)になってるんですか?
どうせ新しい荷物を受けとるのだから、配達が来たときに空き箱を家の中から出してくればいいのにと思っていましたが、留守にしててもそうやってやりとりされてるのは知りませんでした。
でも、ベランダに干しものどうこうもそうだけれど、東風で箱が飛ばされないとも限らないので、こういうのもどうなんでしょうね?
今日は違反駐車オンパレードですよ(笑)
この人たちどうすればいいですか?
>>167
おっしゃる通りです。
空いてるスペースに無理やり止まってます。
駐車場の場所によってはかなり迷惑だと思います。
住居人の家族等だとは思いますがルールを守っている人もいるので許せません。
ルールを守らない人たちを何とかしたいのですがそういう人に限って見た目も行動も残念な感じの方が多くて・・・。
まずは管理人に通報してください。
布団干しや騒音にように注意してもらったほうがいいです。
それにしても住人のレベルが最低のマンションですね。
がっかりです。
16時ごろには2台並んで空いてるスペースに停まっていましたね。
もう駐車も物干しも、共用スペースへの物品放置もやったもん勝ちって感じですね。
とりあえず空きスペースにカラーコーンとかを置いてみたらどうでしょうか?それで停めちゃいけないことを理解するかもしれませんよ。
自分の駐車場に入れるのにその空きスペースに車の頭を突っ込んでバックで駐車する人にとっては邪魔になりますね。
ちゃんとルールを守っている人が不便を強いられるのはくやしいですね。
あれだけ駐車場にカメラがあるなかで堂々としたもんですね、水戸ナンバーとなにわナンバー。
追跡すれば一発なのであるぞっくにお願いしましょう。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
確かに言い過ぎだと思います。違反の件はおそらく分かっててやってるので、残念です。
以前書き込みがありましたけれども寒くなってきてお湯になるの確かに遅くないですか?
お風呂入ってシャワー使うと最初冷たくて・・・。
ベランダ手摺の干物はだいぶ改善されましたね
残るは2Fの右側の方のひと部屋
今日も違法駐車が2台ご宿泊です(笑)
管理人さんは、知ってるんですかね?
今朝、出勤するとき目についたので見てみたら、両方水戸ナンバーで、「駐車禁止」のパウチしたA4の紙がワイパーに挟んであったね。
まぁ、あれくらいじゃ効き目は薄いだろうけどねー。管理人も「一応注意は促したっと!」くらいな感じなのか?