すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
>>399
教えていただきありがとうございました。
同じような広さなら固定資産税も似たような感じなんですね。
>ウェリスだとみなさん12万円から15万円くらいですかね?
ぶっちゃけ、これよりももっと安い感じでした。
言い方をちゃんとすれば叩くではなくなる
免震ゴム偽装問題で、東洋ゴムのことがニュースになっていましたが、このマンションは、問題はないのでしょうか?
免震ではないので、免震ゴムは入ってません。
釣りではないですよね…?
マンションの購入を検討しています。
今マンションのベランダなどでもガーデニングが流行っていますが、こちらのマンションはガーデニングはOKなのでしょうか?
私は虫が大の苦手な為、なるべくならベランダなどにはそういうものを置かないところを選びたいのですが現状そういうところは無いのでしょうか…
>>409
実際に見たり聞いたりしたわけではないので確かではないですが、たまにバルコニーに枯葉が落ちていることがあるので、どなたかがバルコニーに植物置いてるのかなぁと思ってます。(地面の木から舞い込んでくる階ではないように思うので)
ガーデニング禁止ってはっきりと総則には載っていないですよね。
避難の邪魔になる私物は置かないってことくらいかな。
まあ、昨秋入居開始ですからまだ虫の被害がは出てはいないので、管理組合で話し合うような議題になっていないんだと思います。
ガーデニング=虫って訳ではないと思いますけどね。
ですが、ここは1階は専用庭と住人用の畑がありますし、北側の空き地から飛んで来る虫も多いですから虫嫌いの方にはあまり向いていないかもしれません。
駐車場の際の戸建ての工事は夜は何時までやってるんでしょうか?
19時だと思います。
今更なんですが...
入口自動ドア(裏も表も)でカギに反応してピッって音がしてるんですけど自動ドアが開かない時がありませんか?
ピッて反応すれば自動ドアが開くという事ではないんでしょうかね。
私だけでしょうか?(笑)
停電のお知らせ入ってましたね。冷蔵庫使えないと非常にこまりますが、みなさんどうされるのでしょうか。
>>414
駐車場側の扉は、ボックス(左側についている鍵を近づけるところ)と扉の間くらい、若干扉寄りに鍵をかざすとすんなりと開くようになりました。
それまではボックスに鍵を何回近づけてもピッとなるだけで開かない時が多かったですが、もう少しだけ先へ(扉の方に)鍵をあてる(かざす)とすぐに反応するようになりました。
わかりづらい説明ですが、ボックスと扉の間くらいに扉を開けるためのセンサーが反応するところがあるのかな?
ピッと音だけで開かないときはイラッとしますよね~!特に雨降りの日とか。
土曜日洗濯干せないのツライ…
結構連絡急でしたね。
土曜日、何か有るんですか?
掲示物もチラシも特にお知らせは何もないんですが・