すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
ありがとうございます。
早速、床暖房を使ってみようと思います。
オートバイ置き場前の駐車違反、いい加減にしてください
管理人さんに言ったほうがいいですね。
上階からの引きずり音や、ドンドンドンドンって音(何をしているかは不明)や、足音とかって日常聞こえますか?
夜12時前後までうるさくて、管理会社に言っても改善されません。
管理会社からは日常生活音はある程度仕方ないと言われましたが、これって通常の生活音のレベル越えてるんじゃないかなと思い、もう一度管理会社に言おうと思っています。
気にしすぎだろ
音が酷い時に上に伺ってみたらどうですか?
ちなみに、我が家なんかは上に人住んでるの?って位何も感じませんが、そんなに気になる場合は身体の調子も狂ってきてしまうかも知れないので、お気をつけ下さいね。
やはり人それぞれなんですね。
ありがとうございました。
先日初床暖房使ってみました!
温かくて気持ちよかったです!
うちはウォールドアがある間取りです。普段は開けてリビングを広く使っていますが、皆さんは床暖房などを点けるときはウォールドア等は閉めて使ってますか?
隣の家の犬の毛(と思われる)がバルコニーに入ってくる〜
今日出かけるときに見ましたが、ホントに駐車場の枠外に停めてる人っているんですね!初めて見ましたが、あれはやめてもらいたいですね。表の来客用が空いているんだから、そっちへ停めればいいのにね。
ああいいうのが頻繁なら、はじの人たちは駐車しづらそうで気の毒。
まずは管理会社が注意しないとダメですよね。
正面玄関から少し右に行ったところにある憩いスペースみたいなところ、マンションに遊びに来た子どもたちの自転車置き場になってたようでした。(笑)
ピンポンダッシュやられた、部屋の玄関前だから住人か!?
レジデンスを購入予定のものです。
以前アパートに住んでいた時に隣の部屋の住人がベランダにゴミを溜め置き?していたのが原因で異臭がして
ベランダに服が干せずに嫌な思いをしたことがあります。
マンションではそういうことは無いのでしょうか?
注意出来るものなのかな(共有部ではないので)と少し気になったので質問をさせていただきました。
マンションに住んだことがないもので、変な質問でしたら申し訳ありませんm(__)m
ベランダは特定の使用者が専用に使う「専用部分」ですので、近隣から被る迷惑行為等は管理事務所などに相談した方がいいと思います。