すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
>>221
今まで富士山なんて別にどうってことない!つくば市からは遠いしー。世界遺産?ふーん。
くらいに思っていましたが、今朝、初めて部屋から見えて、超Goodlookingだったのでうれしくなって、みんなに自慢しちゃいました!部屋に居たまま世界遺産見えるよって!
これからは、居ながらにして四季折々の富士山と筑波山の両方を楽しめると思うと、ここに越してきてよかったと思います。
ここは窓はペアガラスですか?
今度はバイク置き場の駐車禁止エリアです。
ポールがあるのに完全無視ですね、足立ナンバーのフォルクスワーゲン。数回見てるので常習犯かと思われ。
常習には直接注意しかないですね。管理会社に頼むが良いとおもわれます。
皆さんは、14日の集会に出席する予定ですか?
出ない人もおおいだろうね
役員のくじ引きもあるみたいだし、出てみようと思います。
役員は、出席者の中から選ばれる感じでしょうか?
全戸を7グループに分けて、立候補がいないグループはくじ引きで決める(6名の役員と1名の監査だったか幹事)
みたいなことが資料にあったような。今期はくじ引きで当たったところが、次期はその次に書いてある部屋の人に交代して
いく(例えば101号室がくじで当たったら今期、次期は102号、次次期は103号・・・)となるみたいです。
1名の立候補者がいらっしゃったみたいなので、残り6名を選出するくじを引くのでしょう。今手元に資料がないので解釈が違っていたらすいません。
欠席の人が役員なってしまう可能性もあるんですね。
そうだと思います。欠席の人は委任状を提出しているはずなので、何らかの方法で代わりの人がくじ引きなり抽選に代理で参加することになるのでしょうか。
1回抽選したら次期からは順繰りになるので、くじ引き等は今回きりなのでしょうね。いずれにしても出席者のみから役員選出というのはないでしょう。
逆に出席した方からしか選ばれないのであれば、会場ガラガラでしょう。
出欠報告してない人もいるみたいですよ。
皆さんもう床暖房とか使ってますか?
我が家は、使ってみたいけどまだそこまで寒さを感じなくて(^_^;)
やっぱりマンションって暖かいんですね〜。
11月半ばからほぼ24時間使ってます。すごく暖かくてやめられなくなっちゃってます。