埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【住民版】ウェリスつくば研究学園テラス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 東平塚
  7. 研究学園駅
  8. 【住民版】ウェリスつくば研究学園テラス
匿名さん [更新日時] 2024-01-09 20:43:44

すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。

【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】

[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウェリスつくば研究学園テラス口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名

>>199
    そう!当たり前の事ですよね。
    布団干しや生協は知らなかったで済むレベルだけど違反駐車(2台なら二人なのかな?)の二人のおかげで住民の評価が下げられた気がします…

2. 202 匿名

ここ封鎖しますか?
    非常識な方のせいで、ここ見て嫌な思いする方が増えるのは悲しいし、ちゃんとに生活している大多数の方のレベルまで疑われるのは嫌です。

各々が気づいたら、管理会社なり管理人さんに報告して、注意してもらうようにしましょう。

3. 203 匿名さん

ここを見ていろいろ知ることもあるから、閉鎖しないほうがいいと思います。

4. 204 匿名

閉鎖はまた極端な話。
    コープ利用したいと思ってたけど、箱引取りの日に数時間廊下に出しただけでも、見られたら何か思われそう。
    もう少し目を瞑ってもいいのではないかしら

常習の違法駐車は許せないのは同じ気持ちですが

5. 205 匿名

駐車してる人たちも、毎日じゃあないし、ちょっとの間だけなんだからという気持ちで停めるんだろうからと目を瞑っていたらいつまでも改善されないだろうし。箱うんぬんはエレベーター近くでみんなの目につきやすい所に毎日置いてあるから、引き取りの数時間って訳じゃあないようだし。どこの家にもちょっとだけとやられていたらキリがないね。
    それこそ、大地震や火事が起こったときの避難路になる場合、あれこれ置いてあって逃げおくれたりするのは困る。

6. 206 匿名さん

コープの箱とかは別にいいんじゃんと思う。
    自転車はお金払ってみんな駐輪場契約してるので論外だと思うけど。
    避難が云々って言ってる人はまさかバルコニーに観葉植物など私物は全く置いてないよね?

7. 207 匿名

うちは物干し竿と室外機しか置いてませんが。

8. 208 匿名

うちは物干し竿と室外機しか置いてませんが。
    キリッ

学級委員か‼︎

9. 209 匿名

生協の箱の出しっ放しも気になりますが、傘立てを玄関先に出されているお宅も気になります。
    新聞受け部分に引っ掛けているパターンもよく目にしますが、傘立て設置は行き過ぎ感がありますね。
    玄関内に収納スペースあるはずなのでは?

10. 210 匿名さん

役員に立候補する方は、結構いらっしゃるのでしょうかね。それとも輪番制になっちゃうのですかね。

11. 211 匿名さん

玄関から左側に筑波山がきれいな形で見えますが、ベランダからは富士山って見えますか?

12. 212 入居済みさん

>>211
    先週の土曜の朝は、バルコニーから富士山見えましたよ!
    K'sデンキの方角ですね。
    空気が澄んでいれば、夕方もまた違った景色で見えました。
    是非ご覧になって見て下さい!

13. 213 匿名さん

>>176
    うちはお風呂のシャワーはそこまで遅いと感じませんが、キッチンと洗面台はお湯になるまで長く感じます。
    水量のせいだと思いますが。
    給湯器が入り口脇にあるので、お風呂場の裏に設置してあるような戸建やアパートと比べるとお湯が伝わって出てくるまでに少し時間がかかるんでしょうね。
    あまりにもぬるいお湯しかでないという訳ではないですから、こういうものと思うしかなさそうです。

14. 214 匿名さん

>>212
    富士山見えますかー!嬉しいですね。
    出掛けてることが多いので、ベランダからしみじみ風景を楽しむことがなかったけれど、今度K'sデンキのほうをよく見てみます。
    夕方の富士山、キレイでしょうね!!
    ありがとうございます。

15. 215 レジデンス検討者

レジデンス検討者です。
    テラス入居済みの方々に教えていただきたく投稿しました。

ゴミ出しついて質問します。
    24時間いつでもOKとの事ですが
    ゴミ置き場へは「つくば市指定」の様なゴミ袋で出すのですか?
    それともスーパーやコンビニのビニール袋で出してもよいのですか?

16. 216 匿名さん

「つくば市指定」のゴミ袋で出します。他のふくろに入ったゴミには「マナー違反」と書かれているのを見ましたが、それでも回収はしていくと思います。(必ず持って行くかはわかりません)
    ちなみにテラスはゴミ置き場に出入りするのに鍵が必要です。

17. 217 レジデンス検討者

>>216
    ありがとうございました。

18. 218 匿名さん

>>212

久しぶりにすっきり晴れたのでもしかしたらと思って見てみたら、見えましたー!雪がかぶった富士山!
    ケーズデンキの方向、ベランダからほぼ正面に。少しうっすらではありましたが、結構大きく見えるんですね。
    リビングのソファに座っていても見えるのですごい贅沢な気分です!

あっち方向には高い建物は建たない(?)みたいなので、家に居ながら富士山を楽しめるなんて楽しみです。

19. 219 匿名さん

ほんとに今朝は、綺麗にみえましたね。
    自宅でこんなに綺麗な富士山と筑波山が見えるマンションは、なかなかないと思うので少し得した気分です。

20. 220 匿名さん

南側は高い建物建たないから、ずっと観れますね。北側は何が建つのかきになります。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~3800万円台(予定)

2LDK~3LDK

63.8m2~70.8m2

総戸数 138戸

[PR] 茨城県の物件

デュオヒルズ水戸三の丸タワー

茨城県水戸市三の丸一丁目

4,948万円~5,748万円

3LDK・4LDK

68.37m²~81.75m²

総戸数 184戸