すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
すでに引越しも済んだ方も結構いらっしゃるのではないでしょうか?
住民版を作成致しましたので、住民の方はこちらへどうぞ。
【なんでも雑談から関東のマンション住民掲示板に移動しました。2014.9.22】
[スレ作成日時]2014-09-22 14:02:57
最初の頃は駐車場もスカスカだったけれど、ずいぶん車の台数も増えて来ましたね。
いつも昼間は家に居ないので分かりませんでしたが、土曜日でも、隣のマンションの工事はやっているんですね。
まだ満車ではないですが、車は増えましたね。来月の三連休あたりでだいたい引越は終了じゃないでしょうかね。
結構上の音が響きますね。まあまだ引越しも落ち着かない時期だし仕方ないですかね。自分も下の方の迷惑にならないように気を付けようと思いました。
音響きますね。。お風呂のガタガタも聞こえます。。
じゃぁ風呂にもおちおち入ってられないですね・・・。
駐車場にも響き渡る子どもの声がすごいね。まぁ、今の季節は窓を開けているお宅が多いから仕方ないかもだけど。
下のかたは音も相当響いているんだろうな〜!
音の響きって、これが普通なんですかね?通常の生活音は聞こえないと思ってましたが
玄関脇に自転車置くのってありなんですか?自転車置場があるんだからそこに置かないといけないと思ってました。微々たるお金ですが、そのような光景を目にすると真面目に払ってるのがバカバカしいです。。
音結構聞こえますね。みなさんがこんなに聞こえてるのか、うちは特になのか…。もう諦めて慣れるしかないですね。
子どが走るような小走りのドスドス足音が聞こえてきます。早朝から…
でもそれ以外の生活音は聞こえないかな。
隣と上階の人との生活リズムが合ってるとそこまで気にならないのかもしれません。
うちは隣か上から、ダイニングのイスを引きずってるような音がしょっちゅう響いてうんざりです。
というか、そんな音普通響くものなんですかね?
>8
私は布団をベランダの手すりに干している方がいるのに驚きました。
今日掲示板に注意を促す張り紙がされてたので、どなたかが管理人さんに言ってくださったのですね。
これからずっとお付き合いをしていくであろうマンションの住民同士ですから気持ちよく生活できるよう、ルールを守っていきたいですね。
そうですね。皆さんが気持ちよく生活できるように、ルールを守って周りに配慮しながら過ごしていきたいですね。
生活音が聞こえないのがマンションの売りだと思いますが、相当力強くドンドンしてるのでしょう。
掲示板はどこに設置されてますか?
駐車場の方へ出る裏側の出入り口ばかり使っているので、ほとんど表の入り口って使ったことがないです。
わたしも駐車場出入り口しか使ってないので、気がつきませんでした。たまに正面出入り口も使ってみます。
嫌味とかじゃなくて、音が聞こえるお宅ってどんな生活送ってるのか見てみたい。もしそんなにひどくドタドタしたり家具とかも丁寧に扱ってそれなら、相当音漏れがするってこと。